帳務備份

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 帳務備份

文章judy31568 » 2017年 11月 30日, 12:59

你的意思是手機是否有SD卡?我的有內部儲存裝置及SD卡,我在SD卡設了Download資料夾,有成功顯示,不過一開始沒有,後來是在Dropbox裡mymoney.db檔案設定中開啟進階裝置才成功顯示!
不過後來想想好像也不需要這個方式,直接備份資料鍵選dropbox(就是同之前dropbox備份路徑只是是手動備份),然後再從dropbox直接下載檔案到小管家mymoney.db檔位置~
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 11月 30日, 21:22

judy31568 寫:你的意思是手機是否有SD卡?我的有內部儲存裝置及SD卡,我在SD卡設了Download資料夾,有成功顯示,不過一開始沒有,後來是在Dropbox裡mymoney.db檔案設定中開啟進階裝置才成功顯示!
不過後來想想好像也不需要這個方式,直接備份資料鍵選dropbox(就是同之前dropbox備份路徑只是是手動備份),然後再從dropbox直接下載檔案到小管家mymoney.db檔位置~

了解的
感謝您的告知^^
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 12月 1日, 22:33

謝謝你的耐心回覆,解決不能顯示的問題,多個功能總是多個選項,說不定哪天發現更好的用途!

對了,有幾個小建議,不知道是不是可以增加掃描QRcode記帳和加入照片的功能?這樣記帳比較方便,不過我猜想如果可以加照片應該會讓檔案太大吧!?
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 12月 1日, 23:40

judy31568 寫:謝謝你的耐心回覆,解決不能顯示的問題,多個功能總是多個選項,說不定哪天發現更好的用途!

對了,有幾個小建議,不知道是不是可以增加掃描QRcode記帳和加入照片的功能?這樣記帳比較方便,不過我猜想如果可以加照片應該會讓檔案太大吧!?

您好
掃描照片功能在 PC 版未提供(也無法提供)
加上一但換手機照片路徑改變所有的設定全部會跑掉(會對應不到照片)
這些問題對手機不熟的人來說是一個很大的問題(會造成我的很多困擾)

另外 QRcode 必需在您購買二天後電子發票中心那邊才會記錄您的銷費明細
也就是說掃 QRcode 必需在購買二天後掃才有用(才會有正確明細)
這樣對即時性要記錄者非常不方便(但很多人不知道要等二天才會有正確明細)
所以為了增加這些不是很方便的功能又只會造成更多問題部份者基本上是不會增加的喔
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 12月 2日, 15:33

了解,那關於QRcode明細部分,是否可以考慮加入此功能,然後用備註之類的方式提醒要2天後才有資料?!(因為對於像我一樣想記明細的人很方便,因為明細真的可以幫助記憶力不太好的我很多忙XD)
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 12月 2日, 22:47

judy31568 寫:了解,那關於QRcode明細部分,是否可以考慮加入此功能,然後用備註之類的方式提醒要2天後才有資料?!(因為對於像我一樣想記明細的人很方便,因為明細真的可以幫助記憶力不太好的我很多忙XD)

您好
這部份基本上一樣不會喔(因為 QRcode 問題很多,有的是手機掃不出來,有的是電子發票中心出問題無法連線等等) :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 12月 6日, 13:17

了解,謝謝^^
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 12月 6日, 21:08

judy31568 寫:了解,謝謝^^

:mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章ywm » 2017年 12月 9日, 09:57

這幾個月發現按"資料備份"鍵時會顯示已複製到剪貼簿,請問這個位子在哪裡?之前可以儲存到雲端硬碟現在都不行了,請問要怎麼備份?
ywm

文章o慕雲o » 2017年 12月 9日, 10:09

ywm 寫:這幾個月發現按"資料備份"鍵時會顯示已複製到剪貼簿,請問這個位子在哪裡?之前可以儲存到雲端硬碟現在都不行了,請問要怎麼備份?

您好
請您依以下方式操作看看
http://isvincent.pixnet.net/blog/post/4 ... E%9A(andro

感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客