同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

同步問題

文章jeter1203 » 2019年 5月 11日, 19:44

o慕雲o,今天要同步資料到電腦,發現不能執行,爬文是因ANDROID 9的關係,未了要使用pc同步功能,我將手機降版到ANDROID 8,但還是無法同步資料,截圖如下,請問有解決方式嗎?我有買ANDROID及pc專業版
jeter1203

Re: 同步問題

文章o慕雲o » 2019年 5月 11日, 21:26

jeter1203 寫:

o慕雲o,今天要同步資料到電腦,發現不能執行,爬文是因ANDROID 9的關係,未了要使用pc同步功能,我將手機降版到ANDROID 8,但還是無法同步資料,截圖如下,請問有解決方式嗎?我有買ANDROID及pc專業版

您好
請您點下以下連結下載 SQLite.Interop.dll 檔案
SQLite.Interop.dll

並將下載後的 SQLite.Interop.dll 檔案 COPY 到您的帳務小管家程式目錄那即可
請您試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章jeter1203 » 2019年 5月 11日, 23:02

o慕雲o
試了,還是一樣,上週手機還可同步,今天更新pc版到12.1就有這問題,還是麻煩你了,這功能對我很重要, 我手機降版就為了要這功能.
jeter1203

文章o慕雲o » 2019年 5月 12日, 09:00

jeter1203 寫:o慕雲o
試了,還是一樣,上週手機還可同步,今天更新pc版到12.1就有這問題,還是麻煩你了,這功能對我很重要, 我手機降版就為了要這功能.

您好
請問您下載該 DLL 檔後再執行同步時會出現什麼樣的訊息呢?(錯誤訊息應該會不一樣,至少第一個畫面應該不會再出現)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章jeter1203 » 2019年 5月 12日, 11:19

您好
畫面如上
jeter1203

文章o慕雲o » 2019年 5月 12日, 13:14

jeter1203 寫:

您好
畫面如上

您好
請您點下以下連結下載 帳務小管家Zero.NET 12.1 完整版
MyMoneyZerod_Net45.exe

請再將下載後的檔案進行解壓縮
然後再把您舊有版本 帳務小管家 程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案 COPY 到新下載的 帳務小管家程式目錄裡
之後再用新下載的版本進行同步試試
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章jeter1203 » 2019年 5月 12日, 14:10

你好,情況一樣,用新版12.1執行,第一次還是少了 SQLite.Interop.dll 檔案,下瞭檔案覆蓋,就變成"試圖載入錯誤的格式,將手機的data砍掉,程式回復初始狀態, 也一樣,我還下瞭另個ftp server試看看,也不行,幫幫我吧!
jeter1203

文章o慕雲o » 2019年 5月 12日, 14:50

jeter1203 寫:你好,情況一樣,用新版12.1執行,第一次還是少了 SQLite.Interop.dll 檔案,下瞭檔案覆蓋,就變成"試圖載入錯誤的格式,將手機的data砍掉,程式回復初始狀態, 也一樣,我還下瞭另個ftp server試看看,也不行,幫幫我吧!

您好
我給您的載點是內含 SQLite.Interop.dll 檔案的
不知您是否有下載錯版本呢?

另外您的狀況在於您的電腦端無法讀取到 SQLite 的資料庫(手機端資料庫)
這錯誤與 SQLite.Interop.dll 與 System.Data.SQLite.dll 有關
您若使用我給您下載的版本並預預設的檔案應該是可以正常執行才對

PS1:SQLite.Interop.dll 與 System.Data.SQLite.dll 有 .NetFramework 版本限定問題,所以需用程式內附的檔案來使用,不能再另外下載放進去
而若您那邊不能使用也有可能是您的電腦中可能有安裝其它軟體中也包含了 SQLite 的驅動檔案(造成系統所需的版本與您安裝的版本不相同)
您可能要到 SQLite 的官網下載他們所提供的資料庫驅動才可以了
http://system.data.sqlite.org/index.htm ... loads.wiki

PS2:若您使用 Windows 10 專用版無法使用的話(我上面給您的測試載點)
您可以再試試用 Windows 7 專用版的看看(如果 Windows 7 版執行時少 SQLite.Interop.dll 檔案的話可以點下以下連結下載 SQLite.Interop.dll)
MyMoneyZerod.exe

註:
帳務小管家Zero.NET 12.1 Windows 7 版是使用 .NetFramework 3.51 平台
帳務小管家Zero.NET 12.1 Windows 10 專用版是使用 .NetFramework 4.5 平台

如果真還不行的話
您只能看您是用那一版後再到 SQLite 的官網下載他們所提供的資料庫驅動(去抓 SQLite.Interop.dll 與 System.Data.SQLite.dll 這二個檔案)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章jeter1203 » 2019年 5月 12日, 16:37

感謝感謝,用win 7版本可以了
jeter1203

文章o慕雲o » 2019年 5月 12日, 19:03

jeter1203 寫:感謝感謝,用win 7版本可以了

8-)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客