[公告] 帳務小管家 Android 版停止更新通知

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [公告] 帳務小管家 Android 版停止更新通知

文章o慕雲o » 2019年 10月 2日, 09:03

eylifeme 寫:請問考慮集資出新版本嗎? 已經用了快10年了, 也是剛換手機n9 samsung 才發現備份的資料無法回存 ……一個人500,800的費用也可以啊
需要帳務小管家阿阿阿

您好
因開發一個 APP 有時不只是只有經費問題
人員也是問題 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [公告] 帳務小管家 Android 版停止更新通知

文章eqopur » 2019年 12月 6日, 14:26

說的下我自己的想法好了:已經忘記是在多久之前, 我先接觸到ANDROMONEY這個記帳軟體,當時用的是免費版,或許是當時智慧手機的功能不是那麼的強大加上自己還是習慣打開電腦來記帳,所以覺得並沒有特別好用。之後我看到了這個軟體,覺得它超棒的,操作界面很方便,對於本身是讀財務出身的來說,真的是好用。幾個月之後,我也付費購買。
隨著智慧手機愈來愈強大,現在的人也愈來愈離不開手機(當然我也是),看到版主開發出手機同步版本,二話不說也購買了,還很高興的跟我老婆分享這個可以手機跟電腦同步的記帳軟體。
隨著版本的更新,手機版的同步,似乎愈來愈不便利了。每天的支出沒有辦法隨時記,到了晚上最常出現的狀況,就是想不出當天的開銷了。過沒多久,我放棄了它了,連電腦版的都不再使用了。
後來又回過頭去使用ANDROMONEY,在一個特價的機會,我購買了它的正式版。當然智慧手機比之前更黏人了,現在我都用它來記帳,每天的開銷,走出商店後,等紅綠燈或是電梯就可以馬上打開手機,把剛剛的支出記錄下來。ANDROMONEY沒有電腦版的,但它可以在一個網路平台同步,也可以在那個平台上編輯後,與手機同步。
我不會後悔去購買帳務小管家,就電腦版操作來說,我還是覺得它很好用,不然我也不會在今天,再去更新版本,打算重啟它,只不過爬文後,看到手機版就不再更新了,覺得有點可惜,有點失落。
IT人員很辛苦,使用者的狀況層出不窮,手機愈出愈快,這些是IT要原面對的,但就這麼的放棄,好像又挺可惜的。
看到這篇,我想IT會持續找出同步方法的機會應該很低了,但我還是希望有這麼一天,手機的使用,應該會逐年的提高,或許可以參考ANDROMONEY的方式,將電腦版的逐漸的移轉到手機。
eqopur

文章o慕雲o » 2019年 12月 6日, 14:46

eqopur 寫:IT人員很辛苦,使用者的狀況層出不窮,手機愈出愈快,這些是IT要原面對的

這句話是重點呢 :mrgreen:
不過由於我的的所有軟體都在 PC 版上(當然不只版上看到的軟體,還有很多非套裝型軟體在維護)
而我們的時間畢竟是有限的
Android 手機所帶來的收入並無法維持
所以我們最終還是需得放棄 Android 的開發(畢竟 PC 軟體的收入是足夠支撐的) :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章新手渝潔 » 2020年 1月 15日, 01:13

那我現在購買,還可以嗎?
新手渝潔

文章o慕雲o » 2020年 1月 15日, 08:21

新手渝潔 寫:那我現在購買,還可以嗎?

您好
您一樣可以購買喔
只是差在不再更新而以
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章sandy19720928 » 2020年 3月 31日, 22:56

我因為要更新pc版的軟體,所以今天上來爬文,結果居然看到了這個頗震驚的消息。
看完版主的解說,也是可以體諒,我用了這個軟體快10年了,看著它越來越好用,只是不知道會不會有一天手機版也會到了完全無法使用的地步...
啊~我應該會崩潰了...
sandy19720928

文章o慕雲o » 2020年 4月 1日, 08:30

sandy19720928 寫:我因為要更新pc版的軟體,所以今天上來爬文,結果居然看到了這個頗震驚的消息。
看完版主的解說,也是可以體諒,我用了這個軟體快10年了,看著它越來越好用,只是不知道會不會有一天手機版也會到了完全無法使用的地步...
啊~我應該會崩潰了...

:mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章sangerlin » 2020年 5月 3日, 16:05

o慕雲o 寫:致 所有的 帳務小管家 Android 使用者大家好
因近期 Android 改版太快(之前為了 Android 改版已買了 N 支手機)
加上 Google Play 平台的規定更改
我們的 帳務小管家 Android 因 SDK 版本過舊已無法再上傳更新程式
Google Play 限制必需提升 SDK 版本才可上傳更新
但因更新 SDK 版本將使所有程式介面整個亂掉且無法正常使用
加上因 Android APP 程式開發人力短缺且 Android 系統收入無法 Cover 系統開發支出
所以在此向大家宣佈我們將停止 Android 系統版本的更新
在此向大家說聲抱歉

另外因考量已在 Google Play 購買的使用者
為了讓原來的使用者可正常在 Google Play 下載 APP(雖然不更新但還是可以用)
所以 Google Play 將正常放置不下架(因我下架了就無法下載了)
感謝大家長久以來的支持

PS:Android 版一樣可以使用,只差在不再更新而以

最近剛從Android手機更換為iPhone手機,遍尋各種記帳APP,就是找不到一種足以替代記帳小管家的軟體,深感困擾。
我用了記帳小管家超過十年,其中與股票記帳連結實價、定期提醒輸入記帳、結合匯率、記帳資料彈性匯出區間與專案記帳、收付人、資產主從分類等等功能,是許多現在的APP所不能取代的,要捨棄很掙扎,也瞭解IT產業不斷地產品更新是不得不然的過程,若無開發資金支撐 很難存活。
很惋惜一個這麼好的軟體難以擴大使用,甚至連生存都有困難。
如果版大有更改想法,集資更新軟體,重新上架iOS及Google Play的話,一定要通知大家,感謝。
sangerlin

文章o慕雲o » 2020年 5月 3日, 18:45

sangerlin 寫:最近剛從Android手機更換為iPhone手機,遍尋各種記帳APP,就是找不到一種足以替代記帳小管家的軟體,深感困擾。
我用了記帳小管家超過十年,其中與股票記帳連結實價、定期提醒輸入記帳、結合匯率、記帳資料彈性匯出區間與專案記帳、收付人、資產主從分類等等功能,是許多現在的APP所不能取代的,要捨棄很掙扎,也瞭解IT產業不斷地產品更新是不得不然的過程,若無開發資金支撐 很難存活。
很惋惜一個這麼好的軟體難以擴大使用,甚至連生存都有困難。
如果版大有更改想法,集資更新軟體,重新上架iOS及Google Play的話,一定要通知大家,感謝。

:D
圖檔
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 2 位訪客