帳務備份

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務備份

文章emily7058 » 2017年 7月 21日, 10:09

您好,請問按備份後,要存入哪裡?之後怎麼把他覆蓋新的資料?

因為有時候會清除手機資料,常常會不見資料

謝謝
emily7058

Re: 帳務備份

文章o慕雲o » 2017年 7月 21日, 10:31

emily7058 寫:您好,請問按備份後,要存入哪裡?之後怎麼把他覆蓋新的資料?

因為有時候會清除手機資料,常常會不見資料

謝謝

您好
建議您備份到 GMail 信箱
而如要從 GMail 回存資料庫的話您可依以下方式操作

1.請您使用您的手機進入 GMail 信箱並點選所備份的那封信,並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
2.請您進入 帳務小管家 APP 並點選 [主畫面] -> [系統設定] -> [備份回存] 功能並點選 [從 Download 下載區回存] 即可
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 11月 29日, 01:59

請問在備份回存李沒看到 [從 Download 下載區回存] 耶?
我的是android手機,還是這是iphone手機軟體才有?
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 11月 29日, 02:58

judy31568 寫:請問在備份回存李沒看到 [從 Download 下載區回存] 耶?
我的是android手機,還是這是iphone手機軟體才有?

您好
若您沒有 [從 Download 下載區回存] 選項的話
請您使用以下方式操作即可

1.請您使用您的手機進入該封備份信件,並下載信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
2.請您使用您的手機的檔案總管(或到 Google Play 上下載 文件管理器 APP)進入您手機的 Download 目錄並點選 mymoney.db 檔案 並點選 [複製] 按鈕(在檔案上方長按後會有 [複製] 選單功能)
3.請您使用您的手機檔案總管進入到您手機的 MyMoneyZero 目錄,並按下 [貼上] 按鈕後選擇 [覆蓋檔案] 後再使用手機執行帳務小管家 APP 就可以了

請您試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 11月 29日, 03:20

這個方式我會用,也成果用過,只是比較麻煩,所以看到有"從DOWNLOAD下載區回存"選項覺得方便很多,請問那是哪個軟體才有此選項?真的是iphone才有?
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 11月 29日, 06:51

judy31568 寫:這個方式我會用,也成果用過,只是比較麻煩,所以看到有"從DOWNLOAD下載區回存"選項覺得方便很多,請問那是哪個軟體才有此選項?真的是iphone才有?

沒有喔
Android 版本就有喔(我的手機就有)

PS:不知您的手機是否為 Oppo 手機
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 11月 29日, 07:42

我的是華為,那可能大陸手機都不行囉@@
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 11月 29日, 08:16

judy31568 寫:我的是華為,那可能大陸手機都不行囉@@

您好
應該不是
請您用您手機的文件管理器看一下您的 內部儲存區(SD卡) 的最外層目錄是否有 Download 目錄
若有的話應該就可看到 [從 Download 下載區回存] 功能(系統是判定 是否有 Download 目錄)
而若沒有看到 Download 目錄的話就看不到 [從 Download 下載區回存] 功能
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章judy31568 » 2017年 11月 29日, 12:38

沒有download這個目錄欸,那有辦法設定嗎?自己建一個?
judy31568

文章o慕雲o » 2017年 11月 29日, 21:00

judy31568 寫:沒有download這個目錄欸,那有辦法設定嗎?自己建一個?

那請問您的內部儲存區中是否有一個 SdCard 目錄
然後 SdCard 目錄裡有 Download 目錄呢?

PS:或是若您手動點選下載 GMail 附件檔會存到那個目錄呢?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客