建議:手機支出「使用項目」細分子項目

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

建議:手機支出「使用項目」細分子項目

文章vgame » 2017年 7月 24日, 03:31

您好:
手機使用項目目前是直接顯示所有資產和負債的項目,若項目設定太多,不太好找,用手機記帳就是想快速記,
所以是否使用項目也可以比照支出項目再細分子項目?
vgame

Re: 建議:手機支出「使用項目」細分子項目

文章o慕雲o » 2017年 7月 24日, 03:39

vgame 寫:您好:
手機使用項目目前是直接顯示所有資產和負債的項目,若項目設定太多,不太好找,用手機記帳就是想快速記,
所以是否使用項目也可以比照支出項目再細分子項目?

您好
因手機畫面大小有限
不太適合放太多的項目進去(因放太多會超出畫面)
不過還是很感謝您的建議 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章vgame » 2017年 7月 24日, 04:33

那有可能設定手機只顯示特定項目嗎?
因為用手機記帳通常只會用現金、信用卡或其他icash等…,像銀行、基金、外匯帳戶等…不太會用到。
之前有想用隱藏項目功能,但回到pc版就必須一個去改回來…離開又常忘了隱藏…orz
vgame

文章o慕雲o » 2017年 7月 24日, 05:03

vgame 寫:那有可能設定手機只顯示特定項目嗎?
因為用手機記帳通常只會用現金、信用卡或其他icash等…,像銀行、基金、外匯帳戶等…不太會用到。
之前有想用隱藏項目功能,但回到pc版就必須一個去改回來…離開又常忘了隱藏…orz

您好
不行喔
因所只顯示特定項目別人要使用時會有問題
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章luther0583 » 2017年 7月 24日, 17:55

借問一下,Android版可以選擇隱藏母項目,但仍顯示其下的子項目嗎?目前把母項目隱藏掉的話其子項目也會連帶隱藏
或是將子項目縮排以便與母項目可以做清楚的區分?目前母項目與子項目混在一起不利於快速選擇
因為有子項目的母項目無法作為帳務紀錄的來源,每次都會顯示出來但都不會去用到,才會想說把它隱藏起來
luther0583

文章o慕雲o » 2017年 7月 24日, 20:50

luther0583 寫:借問一下,Android版可以選擇隱藏母項目,但仍顯示其下的子項目嗎?目前把母項目隱藏掉的話其子項目也會連帶隱藏
或是將子項目縮排以便與母項目可以做清楚的區分?目前母項目與子項目混在一起不利於快速選擇
因為有子項目的母項目無法作為帳務紀錄的來源,每次都會顯示出來但都不會去用到,才會想說把它隱藏起來

您好
請問您指的是 [來源項目] 或 [目的項目] 部份呢?
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章luther0583 » 2017年 7月 25日, 14:26

o慕雲o 寫:您好
請問您指的是 [來源項目] 或 [目的項目] 部份呢?
感謝您

抱歉沒講清楚,我指的是 [來源項目]。
例如來源項目有A、B、C三個母項目,而B下面又有B1、B2、B3三個子項目,目前會顯示為:
A
B
B1
B2
B3
C
但此時B為B1、B2、B3的母項目,因此不能選擇B作為來源項目(但目前Android版可以,我之前有提到)
所以想說可以將母項目隱藏:
A
B1
B2
B3
C
或是將子項目縮排(不知能不能在設定中自行選擇是否隱藏或縮排?)

我知道目前 [目的項目] 下面有子項目的欄位(支出頁面,收入與轉帳頁面無),選擇有子項目的母項目時子項目的欄位就會自動跳出子項目,反之會顯示 [無] 。
好處是相當清楚非常直覺,但壞處是多占了一個空間。
(像我的4.5 吋螢幕目前就沒辦法把最下面 [下一步]、[儲存]等按鈕完整顯示出來了,但至少還有露出一點點尚不影響操作)
luther0583

文章o慕雲o » 2017年 7月 25日, 21:09

luther0583 寫:抱歉沒講清楚,我指的是 [來源項目]。
例如來源項目有A、B、C三個母項目,而B下面又有B1、B2、B3三個子項目,目前會顯示為:
A
B
B1
B2
B3
C
但此時B為B1、B2、B3的母項目,因此不能選擇B作為來源項目(但目前Android版可以,我之前有提到)
所以想說可以將母項目隱藏:
A
B1
B2
B3
C
或是將子項目縮排(不知能不能在設定中自行選擇是否隱藏或縮排?)

我知道目前 [目的項目] 下面有子項目的欄位(支出頁面,收入與轉帳頁面無),選擇有子項目的母項目時子項目的欄位就會自動跳出子項目,反之會顯示 [無] 。
好處是相當清楚非常直覺,但壞處是多占了一個空間。
(像我的4.5 吋螢幕目前就沒辦法把最下面 [下一步]、[儲存]等按鈕完整顯示出來了,但至少還有露出一點點尚不影響操作)

了解的
這部份我再調整看看
感謝您的建議

另外不知您說的 [縮排] 是指什麽意思呢?

PS:就是因為有些人手機畫面較小,所以在排放欄位上就會比較麻煩(怕佔空間把按鈕擠出畫面)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章luther0583 » 2017年 7月 29日, 11:43

o慕雲o 寫:另外不知您說的 [縮排] 是指什麽意思呢?

好像是這討論區的限制,沒辦法在這裡顯示出來(空格會被吃掉)
我直接秀圖片好了
圖檔
也就是說子項目空一兩格以區別母項目
luther0583

文章o慕雲o » 2017年 7月 29日, 21:58

luther0583 寫:
o慕雲o 寫:另外不知您說的 [縮排] 是指什麽意思呢?

好像是這討論區的限制,沒辦法在這裡顯示出來(空格會被吃掉)
我直接秀圖片好了
圖檔
也就是說子項目空一兩格以區別母項目

您好
了解的
我再想想用那個方式好^^
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客