清理記憶體就清除資料

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

清理記憶體就清除資料

文章echoblue » 2017年 9月 1日, 06:27

請問使用三星手機,
每次只要清理記憶體,我所有記帳資料都會消失,
該怎麼辦?
echoblue

Re: 清理記憶體就清除資料

文章o慕雲o » 2017年 9月 1日, 07:00

echoblue 寫:請問使用三星手機,
每次只要清理記憶體,我所有記帳資料都會消失,
該怎麼辦?

您好
應該不是清理記憶體
您應該是執行了 [清除手機儲存空間] 動作的關係
因本軟體是放在您的 SD 卡的 MyMoneyZero 目錄底下
但執行 [清除手機儲存空間] 動作時就會把非系統目錄底下的檔案都刪除
所以當您執行 [清除手機儲存空間] 後系統就把系統的資料庫給刪除了
這就是為何會資料消失的原因
目前我們並無辦法控制 Android 手機這樣作
這部份可能請您盡量不要執行 [清除手機儲存空間] 動作了(其實這動作就是刪除您手機上非系統資料夾以外的資料,沒有多大幫助的) :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章echoblue » 2017年 9月 1日, 07:23

可否讓我們自己指向資料儲存的資料夾?
因為我們三星是一鍵處理的,
若系統變慢,我清理記憶體,就會一起清理手機儲存空間

如果可以讓我們指向到不被清理的資料夾呢?
還是我就都備份起來好了……
echoblue

文章o慕雲o » 2017年 9月 1日, 07:27

echoblue 寫:可否讓我們自己指向資料儲存的資料夾?
因為我們三星是一鍵處理的,
若系統變慢,我清理記憶體,就會一起清理手機儲存空間

如果可以讓我們指向到不被清理的資料夾呢?
還是我就都備份起來好了……

您好
基本上由自己指定儲存位置可能沒辦法
這部份我再研究看看是否可以把資料庫移到系統資料夾去比較不會被清除

PS:在這之前建議您先把資料庫備份到 Dropbox 上後再清除手機儲存空間
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客