資料庫位置問題

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

資料庫位置問題

文章ambert » 2017年 11月 8日, 21:37

請問我是否能將APP的資料庫位置指到SD卡上
而不是放在內部儲存空間
ambert

Re: 資料庫位置問題

文章o慕雲o » 2017年 11月 8日, 21:40

ambert 寫:請問我是否能將APP的資料庫位置指到SD卡上
而不是放在內部儲存空間

您好
目前系統的資料庫是即是放在 SD 卡上
內部儲存空間也會放一份是自動備份用的
但主要動作還是針對 SD 卡操作
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章ambert » 2017年 11月 9日, 02:11

但我的SD卡上沒有MyMoneyZero資料夾
而且我進APP讀到的資料庫也是在我的內部儲存空間
是我什麼設定或APP版本不對嗎?
ambert

文章o慕雲o » 2017年 11月 9日, 03:31

ambert 寫:但我的SD卡上沒有MyMoneyZero資料夾
而且我進APP讀到的資料庫也是在我的內部儲存空間
是我什麼設定或APP版本不對嗎?

您好
請您看一下您的 SD 卡上是否有一個叫 SdCard 的目錄(有些手機有這目錄)
如果有的話 MyMoneyZero 目錄應該會在 SdCard 這個目錄底下
您可查看一下
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章ambert » 2017年 11月 9日, 04:49

我的SD卡內沒有這個目錄
所以我自己建一個,再把資料庫搬過去就會自動生效嗎?
ambert

文章o慕雲o » 2017年 11月 9日, 05:10

ambert 寫:我的SD卡內沒有這個目錄
所以我自己建一個,再把資料庫搬過去就會自動生效嗎?

您好
那您可能要找一下(您可把手機連接電腦用檔案總管去找)
基本上您手機一定會有 MyMoneyZero 這個目錄的(只是不知道放在那個目錄底下)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章ambert » 2017年 11月 9日, 05:21

抱歉~可能一開始沒有說明清楚
我的內部儲存空間有MyMoneyZero目錄,且資料庫也在裡面
但我現在是想要讓APP使用的資料庫是在SD卡內,非內部儲存空間

我搜尋整個SD卡內也沒有SdCard和MyMoneyZero的目錄
ambert

文章o慕雲o » 2017年 11月 9日, 05:36

ambert 寫:抱歉~可能一開始沒有說明清楚
我的內部儲存空間有MyMoneyZero目錄,且資料庫也在裡面
但我現在是想要讓APP使用的資料庫是在SD卡內,非內部儲存空間

我搜尋整個SD卡內也沒有SdCard和MyMoneyZero的目錄

您好
您用手機看到的 MyMoneyZero 目錄就是 SD 卡的空間喔(內建 SD 卡)
[內部儲存區] 一般是 [隱藏] 看不見的(受保護空間)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章ambert » 2017年 11月 9日, 09:04

o慕雲o 寫:
ambert 寫:抱歉~可能一開始沒有說明清楚

您好
您用手機看到的 MyMoneyZero 目錄就是 SD 卡的空間喔(內建 SD 卡)
[內部儲存區] 一般是 [隱藏] 看不見的(受保護空間)

你確定你回答對嗎
一般內部儲存區是手機內建區,正常都是能直接看到的
回到我的問題,我的SD卡就是找不到MyMoneyZero目錄
而且我下載完APP後,MyMoneyZero目錄是在內部儲存空間,當我放到SD卡是讀不到的
附加檔案
ambert

文章o慕雲o » 2017年 11月 9日, 09:45

ambert 寫:你確定你回答對嗎
一般內部儲存區是手機內建區,正常都是能直接看到的
回到我的問題,我的SD卡就是找不到MyMoneyZero目錄
而且我下載完APP後,MyMoneyZero目錄是在內部儲存空間,當我放到SD卡是讀不到的

一般手機有二個儲存區(沒有外接 SD 卡的情況下)
[內部儲存區] -> 受系統保護的空間,一般使用者看不到也無法存取,是系統分配給 APP 的獨立存取空間
[手機內建 SD 卡] -> 手機內建的 儲存空間,一般使用者可正常讀取,透過電腦連接也可以看到檔案(就是您畫面中的內部儲存空間)

外接 SD 卡(另外插上的)
其功用跟 [SD 卡] 意思是一樣的

程式讀取的資料庫為 [手機內建 SD 卡](不是外插的)
所以您直接把資料庫放外接 SD 卡程式是讀不到的
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客