手機執行回復原廠設定值,才發現以前常使用的Dropbox已經不見了

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 手機執行回復原廠設定值,才發現以前常使用的Dropbox已經不見了

文章o慕雲o » 2017年 12月 11日, 00:13

jeffc280 寫:至於檔案回復的部份,我的Dropbox裡面有(附件)相關檔案,但是回存到手機SD卡裡,還是無法將先前的資料找尋回來ㄟ,

您好
請您依以下方式操作喔

請您用您電腦將您的 Dropbox\應用程式\mymoney.zero\mymoney.db 這個檔案寄到您的 GMail 信箱
然後再依以下方式操作即可

1.請您使用您的手機進入 GMail 信箱並點選所備份的那封信,並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
2.請您進入 帳務小管家 APP 並點選 [主畫面] -> [系統設定] -> [備份回存] 功能並點選 [從 Download 下載區回存] 即可
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: 手機執行回復原廠設定值,才發現以前常使用的Dropbox已經不見了

文章jeffc280 » 2017年 12月 11日, 01:35

對ㄚ
執行註冊後手機上有顯示(專業版)
結果
退出再進入時,又變成未註冊的(一般版)了

我等一下再執行一次,用螢幕拍照起來
jeffc280

文章jeffc280 » 2017年 12月 11日, 01:51

我知道問題處出在哪裡了
由於我是12/8手機重灌,而在重灌前我有先執行(同步匯出)
而手機註冊成為(專業版)後,我只要執行(備份回存)裡12/8的檔案,手機就會變成(一般版)了

雖然執行(備份回存)以前所建立的檔案,也是沒有回來……哭哭(焦慮中……)
附加檔案
jeffc280

文章jeffc280 » 2017年 12月 11日, 01:57

目前我整理一下
我目前的狀況與需求
1.麻煩教我如何將先前帳本的檔案找尋回來
2.可以找尋回來後,手機版本可以成為(專業版)ps.單純將手機變成專業版我已經會了,但是就是沒有以前建立的資料~~
附加檔案
jeffc280

文章o慕雲o » 2017年 12月 11日, 02:57

jeffc280 寫:目前我整理一下
我目前的狀況與需求
1.麻煩教我如何將先前帳本的檔案找尋回來
2.可以找尋回來後,手機版本可以成為(專業版)ps.單純將手機變成專業版我已經會了,但是就是沒有以前建立的資料~~

您好
因您手機重灌前並沒有作 [資料備份] 動作
所以您無法把以前的資料取回喔
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章jeffc280 » 2017年 12月 11日, 04:43

您好
請您依以下方式操作喔

請您用您電腦將您的 Dropbox\應用程式\mymoney.zero\mymoney.db 這個檔案寄到您的 GMail 信箱

1.請您使用您的手機進入 GMail 信箱並點選所備份的那封信,並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
2.請您進入 帳務小管家 APP 並點選 [主畫面] -> [系統設定] -> [備份回存] 功能並點選 [從 Download 下載區回存] 即可

我依照指示步驟後

但是執行備份回存時,沒有辦法點選(從Download 下載區回存)的選項ㄟ
ps.只有附件上的畫面
附加檔案
jeffc280

文章jeffc280 » 2017年 12月 11日, 05:00

請問
我目前手機的版本是V4.6版,是否是因為版本的問題呢?
如果是的話,如果將手機版本更新到最新版本,謝謝~~
附加檔案
jeffc280

文章o慕雲o » 2017年 12月 11日, 06:07

jeffc280 寫:請問
我目前手機的版本是V4.6版,是否是因為版本的問題呢?
如果是的話,如果將手機版本更新到最新版本,謝謝~~

您好
請您依以下方式操作看看(有更換方式喔)

1.請您使用您的手機進入該封備份信件,並下載信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
2.請您使用您的手機的檔案總管(或到 Google Play 上下載 文件管理器 APP)進入您手機的 Download 目錄並點選 mymoney.db 檔案 並點選 [複製] 按鈕(在檔案上方長按後會有 [複製] 選單功能)
3.請您使用您的手機檔案總管進入到您手機的 MyMoneyZero 目錄,並按下 [貼上] 按鈕後選擇 [覆蓋檔案] 後再使用手機執行帳務小管家 APP 就可以了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章jeffc280 » 2017年 12月 11日, 10:22

您好
我按照您指示的步驟方式執行,結果點選的檔案確顯示(不支援此種檔案類型)
我是否還需要安裝什麼樣的程式才可以支援呢?謝謝您耐心回覆~
附加檔案
jeffc280

文章o慕雲o » 2017年 12月 11日, 10:37

jeffc280 寫:您好
我按照您指示的步驟方式執行,結果點選的檔案確顯示(不支援此種檔案類型)
我是否還需要安裝什麼樣的程式才可以支援呢?謝謝您耐心回覆~

您好
不是點附件名稱
是點 [下載] 圖示
圖檔
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客