新手機更換過程

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

新手機更換過程

文章e532297 » 2018年 2月 5日, 03:51

購買過安卓版的小管家 但是現在換了手機 無法登入、 請問如何登入呢? 我有照之前說明:先將電腦版的帳務小管家升級到 11.1版 、然後使用我的 [帳務小管家 電腦版] 功能中的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [註冊手機版序號] 功能來註冊您的手機端序...
我的手機設定完後,使用電腦版的同步功能開啟電腦版的帳務小家軟體並執行 帳務小管家 程式最上方的[功能表] -> [行動裝置] -> [雙向同步電腦與手機帳務記錄] 功能,此時會出現如下 畫面後並請您將【使用手機 FTP 自動同步】此選項勾選,並按下其右方的【FTP 設定】按鈕來設定我的手機 FTP 位置資料.....
問題是電腦上出現的是“我的帳簿”與我電話設定的帳本名稱不同?是那個環節沒有做到呢?
e532297

Re: 新手機更換過程

文章o慕雲o » 2018年 2月 5日, 07:01

e532297 寫:購買過安卓版的小管家 但是現在換了手機 無法登入、 請問如何登入呢? 我有照之前說明:先將電腦版的帳務小管家升級到 11.1版 、然後使用我的 [帳務小管家 電腦版] 功能中的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [註冊手機版序號] 功能來註冊您的手機端序...
我的手機設定完後,使用電腦版的同步功能開啟電腦版的帳務小家軟體並執行 帳務小管家 程式最上方的[功能表] -> [行動裝置] -> [雙向同步電腦與手機帳務記錄] 功能,此時會出現如下 畫面後並請您將【使用手機 FTP 自動同步】此選項勾選,並按下其右方的【FTP 設定】按鈕來設定我的手機 FTP 位置資料.....
問題是電腦上出現的是“我的帳簿”與我電話設定的帳本名稱不同?是那個環節沒有做到呢?

您好
這裡有一篇同步教學您可參考看看喔
MyMoneyFtp/MyMoney.html

感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章e532297 » 2018年 2月 5日, 23:23

問題是電腦上出現的是“我的帳簿”與我電腦PC版設定的帳本名稱不同?是那個環節沒有做到呢?
e532297

文章e532297 » 2018年 2月 5日, 23:27

發現手機上出現的是“我的記帳簿”與我電腦設定的新帳本名稱不同?
新手機上註冊之後出現的是“帳務小管家zeroV4.6(專業版)我的記帳簿”
是那個環節沒有做到呢?
e532297

文章o慕雲o » 2018年 2月 5日, 23:34

e532297 寫:發現手機上出現的是“我的記帳簿”與我電腦設定的新帳本名稱不同?
新手機上註冊之後出現的是“帳務小管家zeroV4.6(專業版)我的記帳簿”
是那個環節沒有做到呢?

您好
若您的新手機是重新安裝下載使用的話
系統預設的帳本名稱是 "我的記帳簿" 沒錯喔
若您要修改的話要先到手機端的 [帳本維護] 那邊修改成您要的帳本名稱才可

PS:不是換新手機就會自動幫您更名為跟電腦版一樣,帳本名稱部份並不會自動同步需手動修改帳本名稱才可
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章e532297 » 2018年 2月 6日, 05:09

我有照之前說明:先將電腦版的帳務小管家升級到 11.1版 、然後使用我的 [帳務小管家 電腦版] 功能中的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [註冊手機版序號] 功能來註冊您的手機端序...我的手機設定完後,使用電腦版的同步功能開啟電腦版的帳務小家軟體並執行 帳務小管家 程式最上方的[功能表] -> [行動裝置] -> [雙向同步電腦與手機帳務記錄] 功能,出現畫面後將【使用手機 FTP 自動同步】此選項勾選,並按下其右方的【FTP 設定】按鈕來設定我的手機 FTP 位置資料.當按下【FTP 設定】按鈕後系統出現我的手機 FTP 設定畫面,此時手機上顯示的相關資訊填入(只有 IP 會變有修改)後再按下【存入離開】寫入設定,接下來再按下【下載手機資料】按鈕,當手機版下載資料庫後提示訊息表示已下載成功,並按下【確定】按鈕後畫面出現二端裝置未同步的資料,當確認資料無誤後再按下【同步上傳】按鈕後系統即會自動開始自動同步,並將同步後的手機資料庫同步回手機上
系統出現空白資料全部同步完成,直接查看手機並看到同步後的資料也是空白的?????
e532297

文章o慕雲o » 2018年 2月 6日, 05:20

e532297 寫:我有照之前說明:先將電腦版的帳務小管家升級到 11.1版 、然後使用我的 [帳務小管家 電腦版] 功能中的 [功能表] -> [行動裝置] -> [其它功能] -> [註冊手機版序號] 功能來註冊您的手機端序...我的手機設定完後,使用電腦版的同步功能開啟電腦版的帳務小家軟體並執行 帳務小管家 程式最上方的[功能表] -> [行動裝置] -> [雙向同步電腦與手機帳務記錄] 功能,出現畫面後將【使用手機 FTP 自動同步】此選項勾選,並按下其右方的【FTP 設定】按鈕來設定我的手機 FTP 位置資料.當按下【FTP 設定】按鈕後系統出現我的手機 FTP 設定畫面,此時手機上顯示的相關資訊填入(只有 IP 會變有修改)後再按下【存入離開】寫入設定,接下來再按下【下載手機資料】按鈕,當手機版下載資料庫後提示訊息表示已下載成功,並按下【確定】按鈕後畫面出現二端裝置未同步的資料,當確認資料無誤後再按下【同步上傳】按鈕後系統即會自動開始自動同步,並將同步後的手機資料庫同步回手機上
系統出現空白資料全部同步完成,直接查看手機並看到同步後的資料也是空白的?????

您好
您的操作方式是正確的沒錯
但因資料只要同步過一次後就不會再同步第二次
也就是說您以前的資料可能在舊手機就同步過所以第二次資料就不會再同步
所以請您試著執行一次 [同步所有電腦記錄到手機] 動作(如果您的電腦端資料是完整的話)
之後再看看手機端是否有您電腦端的資料(基本上執行這動作手機端一定會有資料)
請您試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章e532297 » 2018年 2月 6日, 05:32

謝謝
終於完成了
e532297

文章o慕雲o » 2018年 2月 6日, 05:43

e532297 寫:謝謝
終於完成了

8-)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客