帳務資料消失

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務資料消失

文章威丞 » 2018年 3月 27日, 04:05

前天進行帳務紀錄時,確實還有看到登錄的項目,但在今天卻發現資料不見了,前陣子我也有發生一樣的事情,當時以為是我糊塗沒紀錄,現在想起來應該是帳務項目莫名消失,是否可檢查你們系統是否有缺失?
威丞
 
文章: 2
註冊時間: 2018年 3月 27日, 04:03

Re: 帳務資料消失

文章o慕雲o » 2018年 3月 27日, 06:44

威丞 寫:前天進行帳務紀錄時,確實還有看到登錄的項目,但在今天卻發現資料不見了,前陣子我也有發生一樣的事情,當時以為是我糊塗沒紀錄,現在想起來應該是帳務項目莫名消失,是否可檢查你們系統是否有缺失?


您好
基本上資料本身並不會自己不見
資料會不見是因為您的 手機的(內部儲存空間) 上的 MyMoneyZero 目錄底下的 mymoney.db 檔案被刪除了(該檔案為系統的資料庫)
而會有可能使資料不見的可能已知原因有

1.您安裝了如 [360 衛士] 或其它 [清道夫 或 垃圾清除] 的 APP 把系統的資料給清除了
2.您執行了 [清除手機儲存空間] 動作也會把 SD(內部儲存空間) 卡上的資料清除
3.您執行了 [恢復原廠設定值] 動作,此動作會把整支手機的資料給清除
4.您手動刪除了 SD(內部儲存空間) 卡上的 MyMoneyZero 目錄底下的 mymoney.db 這個檔案(可能性較低)

如您執行以上的四動作中的其中一個就有可能讓您的資料有被清除的狀況
但一般狀況資料是不會遺失的喔

PS:因系統有自動備份還原功能,所以如果您執行以上動作時會有 [近期資料遺失] 的情況(因啟動備份還原關係才會造成最近幾天資料遺失)
圖檔
o慕雲o
系統管理員
 
文章: 18490
註冊時間: 2011年 8月 13日, 22:05

Re: 帳務資料消失

文章威丞 » 2018年 3月 27日, 07:05

確實有使用內建的清除功能,那該怎麼避免呢?我定期就會清除記憶體…那比較早的資料卻不會清除,是因為資料檔有轉移嗎?
威丞
 
文章: 2
註冊時間: 2018年 3月 27日, 04:03

Re: 帳務資料消失

文章o慕雲o » 2018年 3月 27日, 07:39

威丞 寫:確實有使用內建的清除功能,那該怎麼避免呢?我定期就會清除記憶體…那比較早的資料卻不會清除,是因為資料檔有轉移嗎?


您好
因本 APP 需與電腦資料進行同步
所以資料必需放在 [內部儲存區] 裡面(手機還有一分區是看不到的,雖然該分區有資料保護功能不會被刪除,但電腦端讀不到資料)
這樣電腦端才有辦法與手機資料同步

PS:建議您清除記憶體時先作一下資料備份後再清除記錄資料或是在清除記錄資料之前先執行一次帳務小管家 APP(系統會自動幫您備份最新的)一次後再清除
圖檔
o慕雲o
系統管理員
 
文章: 18490
註冊時間: 2011年 8月 13日, 22:05


回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客