急...出國帳務資料不見

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

急...出國帳務資料不見

文章susan640905 » 2018年 5月 23日, 18:24

5/16-5/20去日本紀錄的帳務資料
突然不見,想請問能否找回來
會員susan640905
susan640905

Re: 急...出國帳務資料不見

文章o慕雲o » 2018年 5月 23日, 21:00

susan640905 寫:5/16-5/20去日本紀錄的帳務資料
突然不見,想請問能否找回來
會員susan640905

您好
請您到 [系統設定] -> [備份回存] 那邊看看是否有前幾天的自動備檔資料(正常應該會有 7 天的自動備份檔)
若有的話請您把前幾天的自動備份檔回存看看
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2018年 5月 24日, 08:11

我檢視過了沒有,備份居然只有5/24
susan640905

文章o慕雲o » 2018年 5月 24日, 08:13

susan640905 寫:我檢視過了沒有,備份居然只有5/24

您好
您應該是執行了以下二個動作的其中一個了

1.您安裝了如 [360 衛士] 或其它 [清道夫 或 垃圾清除] 的 APP 把系統的資料給清除了
2.您執行了 [清除手機儲存空間] 動作也會把 SD(內部儲存空間) 卡上的資料清除

PS:因系統有自動備份還原功能,所以如果您執行以上動作時會有 [近期資料遺失] 的情況(因啟動備份還原關係才會造成最近幾天資料遺失)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2018年 5月 24日, 08:18

我都沒有做你說的動作
susan640905

文章o慕雲o » 2018年 5月 24日, 08:34

susan640905 寫:我都沒有做你說的動作

您好
應該是您有安裝或使用系統的垃圾清除動作(不然就是您曾經安裝什麼 APP 自己清除垃圾)
您可以每天都進去 [備份回存] 那邊看一下
基本上您每一天執行 APP 時系統都會幫您備份並保留最近 7 天的檔案
如果備份回存那邊只剩最後一天的檔案就表示自動備份檔被系統清除了(含系統資料庫) :mrgreen:

PS:因系統備份檔也被清除,所以您原本的資料可能就無法回復了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2018年 5月 24日, 09:45

:oops:如果照你說的應該所有資料夾帳本都不見
但是我2017年出國所以建立的帳本卻還是存在並未消失
只有這次出去的2個帳本消失,而且我每天都進去登錄,直到20日回來
我以前已經有過一次經驗也是這樣突然全部消失
最後由 susan640905 於 2018年 5月 24日, 11:02 編輯,總共編輯了 4 次。
susan640905

文章o慕雲o » 2018年 5月 24日, 10:09

susan640905 寫:如果照你說的應該所有資料夾帳本都不見
但是我2017年出國所以建立的帳本卻還是存在並未消失
只有這次出去的2個帳本消失,而且我每天都進去登錄,直到20日回來

您好
基本上沒全部消失是因系統有自動備份功能(除了備份在 SD 卡上外還會備份在內部儲存區)
因啟動備份還原關係才會造成最近幾天資料遺失(不是全部)
目前新的版本我已有加強備份功能(每記錄一筆就執行備份在內部儲存區一次)
您可以到 Google Play 更新一下新版本(今天發表的)
不過您目前遺失的資料因自動備份區的資料被清除所以已無法回復了 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2018年 5月 24日, 10:20

以前真的是每天記帳,但是自從資料會不見後,
我就只剩下出國才用,沒想到又再次不見,讓人實在很困擾,
susan640905

文章o慕雲o » 2018年 5月 24日, 10:30

susan640905 寫:我以前已經有過一次經驗也是這樣突然全部消失
以前真的是每天記帳,但是自從資料會不見後,
我就只剩下出國才用,沒想到又再次不見,讓人實在很困擾,

您好
目前新的版本我已有加強備份功能(每記錄一筆就執行備份在內部儲存區一次)
您可以到 Google Play 更新一下新版本(今天發表的)
看看新版本是否還會有此情況
圖檔
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客