急...出國帳務資料不見

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 急...出國帳務資料不見

文章susan640905 » 2018年 5月 24日, 11:07

雖然說再多我的資料都不會找回來
但是我還是要澄清我沒有刪除任何檔案
因為直到回國前我還在機場檢視帳目
希望這次更新真的能夠改善這個問題,
再重複發生問題前,我可是每天都使用妳們的APP
後來還買了專業版的,只是一再資料遺失真的讓人很不開心很失望
susan640905

文章o慕雲o » 2018年 5月 24日, 21:33

susan640905 寫:雖然說再多我的資料都不會找回來
但是我還是要澄清我沒有刪除任何檔案
因為直到回國前我還在機場檢視帳目
希望這次更新真的能夠改善這個問題,
再重複發生問題前,我可是每天都使用妳們的APP
後來還買了專業版的,只是一再資料遺失真的讓人很不開心很失望

:mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章susan640905 » 2018年 5月 25日, 18:35

我剛剛進去看備份資料檔案,仍然只有5/24
沒有再增加,我沒有做任何刪除或是清理的動作,
系統也沒有增加備份天數
剛剛進去發現的
susan640905

文章o慕雲o » 2018年 5月 25日, 22:55

susan640905 寫:我剛剛進去看備份資料檔案,仍然只有5/24
沒有再增加,我沒有做任何刪除或是清理的動作,
系統也沒有增加備份天數
剛剛進去發現的

您好
您的狀況確實有點怪怪的
還真不知道為何會沒有每天自動備份
不過新的版本有加強備份在內部儲存區裡面(您每記錄一筆資料就備份一次)
所以再麻煩您觀察看看是否還會有近幾天資料不見的情況(要安裝最新的 4.7 版)
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章csihcs » 2018年 6月 1日, 19:23

看慕雲大的回覆,
應該會有自動備份的機制,
但是我的自動備份停留在3月。

此外我沒有安裝清道夫一類的app,
我該怎麼啟動自動備份 ?
剛剛試了資料備份,
是將db傳到指定的位置。
附加檔案
自動備份
csihcs

文章o慕雲o » 2018年 6月 1日, 23:18

csihcs 寫:看慕雲大的回覆,
應該會有自動備份的機制,
但是我的自動備份停留在3月。

此外我沒有安裝清道夫一類的app,
我該怎麼啟動自動備份 ?
剛剛試了資料備份,
是將db傳到指定的位置。

您好
自動備份是系統自己會執行
您不需去另外設定喔(您的備份檔案時間我也覺的很奇怪)

另外如果手動備份的話您可備份到 GMail 信箱上即可
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章csihcs » 2018年 6月 2日, 00:21

我剛剛試了一下
猜測的問題是:
我不會去點App內的離開進行退出,
而備份的執行點卻剛好是這個地方,
有時候我手機的返回(back)鍵連續按太多次,
導致程式退出,
進而觸發自動備份機制,
所以才會有這樣的備份時間的發生。

不過以上純屬猜測。

如果上述猜測是成立的話,
或許原po的操作模式跟本人有地方是相近的,
也因此恰巧之前5/24有退出,
而不是使用home鍵返回,
但是出國期間都只是home鍵返回,
所以並未執行備份程序,
又碰到5/30發生資料遺失,
而無法還原。
最後由 csihcs 於 2018年 6月 2日, 00:27 編輯,總共編輯了 1 次。
csihcs

文章o慕雲o » 2018年 6月 2日, 00:24

csihcs 寫:我剛剛試了一下
猜測的問題是:
我不會去點App內的離開進行退出,
而備份的執行點卻剛好是這個地方,
有時候我手機的返回(back)鍵連續按太多次,
導致程式退出,
進而觸發自動備份機制,
所以才會有這樣的備份時間的發生。

不過以上純屬猜測。

我剛剛有試了一下
全部用 [返回鍵] 離開 APP
我這邊一樣有正常備份 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章csihcs » 2018年 6月 2日, 00:29

我的意思是我很少使用返回鍵退出app,
應該說根本沒有退出App。
而只是按home回桌面,
以windows的角度來說就是只是縮小本App而已,
所以根本沒有觸發備份。
csihcs

文章o慕雲o » 2018年 6月 2日, 00:42

csihcs 寫:我的意思是我很少使用返回鍵退出app,
應該說根本沒有退出App。
而只是按home回桌面,
以windows的角度來說就是只是縮小本App而已,
所以根本沒有觸發備份。

喔喔
重點在這了
沒退出 APP 就不會觸動備份動作了 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客