重新安裝軟體資料無法還原

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

重新安裝軟體資料無法還原

文章juwei » 2018年 8月 24日, 04:55

因手機故障送修重新安裝軟體,下載普通版輸入序號完成註冊後點選系統設定/備份回存,但是完全沒資料還原,重複點選還原都沒用,另外請問現在改版後還需要Dropbox做資料庫連結嗎?謝謝!
juwei

Re: 重新安裝軟體資料無法還原

文章o慕雲o » 2018年 8月 24日, 04:57

juwei 寫:因手機故障送修重新安裝軟體,下載普通版輸入序號完成註冊後點選系統設定/備份回存,但是完全沒資料還原,重複點選還原都沒用,另外請問現在改版後還需要Dropbox做資料庫連結嗎?謝謝!

您好
一般手機送修時手機資料都會被清空(含系統自動備份的檔案)
請問您手機送修前有先備份到其它地方備份嗎?
感謝您

PS:手機的備份與還原都是備份在手機本身上,一般送修手機資料都會被清空
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章juwei » 2018年 8月 25日, 07:00

我是下載免費版輸入購買序號升級成專業版,但是系統設定頁面沒有Dropbox這個選項,所以無法連接資料庫,但是付費版頁面就有Dropbox這個選項,請問像我們早期的付費使用者是要下載免費版輸入序號升級專業版,還是下載付費版由您給予兌換碼直接安裝呢?
juwei

文章o慕雲o » 2018年 8月 25日, 07:29

juwei 寫:我是下載免費版輸入購買序號升級成專業版,但是系統設定頁面沒有Dropbox這個選項,所以無法連接資料庫,但是付費版頁面就有Dropbox這個選項,請問像我們早期的付費使用者是要下載免費版輸入序號升級專業版,還是下載付費版由您給予兌換碼直接安裝呢?

您好
關於 Dropbox 功能部份不管是免費版還是付費版二個版本都已無此功能了喔
另外基本上若您是下載免費版的話只要輸入序號後就跟專業版一樣的功能了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章juwei » 2018年 8月 26日, 00:25

您好
關於 Dropbox 功能部份不管是免費版還是付費版二個版本都已無此功能了喔
另外基本上若您是下載免費版的話只要輸入序號後就跟專業版一樣的功能了[/quote]

我有爬了相關討論主題有些問題:
1.那同步匯出還有功能嗎?
2.現在是否統一改以手機FTP方式做雙向紀錄?我的電腦版一直更新都停留在10.2版無法進到11版
juwei

文章o慕雲o » 2018年 8月 26日, 00:28

juwei 寫:我有爬了相關討論主題有些問題:
2.現在是否統一改以手機FTP方式做雙向紀錄?我的電腦版一直更新都停留在10.2版無法進到11版

您好
關於您的問題回覆如下
1.同步匯出不建議您使用,因那是單向手機轉資料到電腦且不是很方便使用(之前是為了某些特殊需求而加的)
2.是的,現在都改用 FTP 同步了,使用 FTP 同步方便快速好用 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章juwei » 2018年 8月 26日, 00:58

o慕雲o 寫:
juwei 寫:我有爬了相關討論主題有些問題:

您好
關於您的問題回覆如下
1.同步匯出不建議您使用,因那是單向手機轉資料到電腦且不是很方便使用(之前是為了某些特殊需求而加的)
2.是的,現在都改用 FTP 同步了,使用 FTP 同步方便快速好用 :mrgreen:

我從官網連結更新PC版版本一直停留在10.2版,在雙向同步畫面也沒出現FTP選項,請問該如何更新,謝謝!
juwei

文章juwei » 2018年 8月 26日, 01:00

o慕雲o 寫:您好
關於您的問題回覆如下

我從官網連結更新PC版版本一直停留在10.2版,在雙向同步畫面也沒出現FTP選項,請問該如何更新,謝謝!
juwei

文章o慕雲o » 2018年 8月 26日, 01:37

juwei 寫:我從官網連結更新PC版版本一直停留在10.2版,在雙向同步畫面也沒出現FTP選項,請問該如何更新,謝謝!

您好
您可直接下載最新 11.5 完整版本(不要覆蓋到舊版)
viewtopic.php?f=3&t=3

然後將您舊版的帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案直接 COPY 到新的 11.5 版程式目錄內並覆蓋原檔後
再使用新的 11.5 版即可完成升級
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章juwei » 2018年 8月 26日, 07:51

o慕雲o 寫:您好
您可直接下載最新 11.5 完整版本(不要覆蓋到舊版)
http://www.mysoft.idv.tw/viewtopic.php?f=3&t=3

然後將您舊版的帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案直接 COPY 到新的 11.5 版程式目錄內並覆蓋原檔後
再使用新的 11.5 版即可完成升級

有依照步驟安裝好了也下載FTP APP設定好後訊息是:無效的URL 無法剖析主機名稱,請問是哪出問題,謝謝!
最後由 juwei 於 2018年 8月 26日, 09:37 編輯,總共編輯了 1 次。
juwei

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客