【求救】無法將PC版同步到手機內

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

【求救】無法將PC版同步到手機內

文章sakura1203 » 2018年 9月 5日, 10:58

慕雲大大您好

使用帳務小管家PC版多年,近期弄了一支Android手機特地想專門輸入帳務小管家使用
但是PC版的資料,透過FTP一直連不到手機,不知道如何同步

1. 照著網路文章輸入FTP失敗
(1)PC的網路線插到wifi分享器上 (我是PC沒有wifi可以連)
(2)手機安裝FTP裝置,其設定如下 (PC版以前買過,剛剛手機另外又購買專業版$120)
serverURL ftp://192.168.0.108:2221
userid:android
password:android
(3)但是設定到PC後,按【同步電腦到手機】出現錯誤訊息「無效的URI:因為有冒號(':',需要有連接阜,但連接阜無法頗悉」,無法同步
(4)按【雙向同步電腦與手機】>【下載手機資料】後,叫我要註冊Android版
(5)按了【註冊手機序號】需要輸入註冊email和序號<==請問這兩樣APP上都無法取得,要如何在手機APP上註冊?

2. 使用DropBox雲端,在手機上將該檔案存入My Money的資料夾
(1) 存入手機的檔案,副檔名是.mdb,手機APP選擇【備份回存】,會出現錯誤「找不到系統資料庫或資料庫已毀損」
(2) 將存入手機的副檔名.mdb改為.db,也是出現一樣的錯誤「找不到系統資料庫或資料庫已毀損」

3. 使用PC傳輸線連接手機,將檔案存入My Money的資料夾,同2出現一樣的錯誤訊息

==>推測手動將DB 或 DropBox放到手機資料夾下,是因為資料庫的副檔名不合規格導致
但是自動存入時,一定會自己存成.mdb,而手機的副檔名是.db

身為一個IT人,竟然弄了一個晚上都搞不定
實在太困擾了

我只希望能同步PC到手機,之後手機輸入後可以再同步回PC即可
用什麼方法都行,只要連得到就好
拜託慕雲大大幫忙查一下問題,謝謝。
最後由 sakura1203 於 2018年 9月 5日, 21:06 編輯,總共編輯了 1 次。
sakura1203

Re: 【求救】無法將PC版同步到手機內

文章o慕雲o » 2018年 9月 5日, 21:03

sakura1203 寫:慕雲大大您好

使用帳務小管家PC版多年,近期弄了一支Android手機特地想專門輸入帳務小管家使用
但是PC版的資料,透過FTP一直連不到手機,不知道如何同步

1. 照著網路文章輸入FTP失敗
(1)PC的網路線插到wifi分享器上 (我是PC沒有wifi可以連)
(2)手機安裝FTP裝置,其設定如下 (PC版以前買過,剛剛手機另外又購買專業版$120)
serverURL ftp://192.168.0.108:2221
userid:android
password:android
(3)但是設定到PC後,按【同步電腦到手機】出現錯誤訊息「無效的URI:因為有冒號(':',需要有連接阜,但連接阜無法頗悉」,無法同步
(4)按【雙向同步電腦與手機】>【下載手機資料】後,叫我要註冊Android版
(5)按了【註冊手機序號】需要輸入註冊email和序號<==請問這兩樣APP上都無法取得,要如何在手機APP上註冊?

2. 使用DropBox雲端,在手機上將該檔案存入My Money的資料夾
(1) 存入手機的檔案,副檔名是.mdb,手機APP選擇【備份回存】,會出現錯誤「找不到系統資料庫或資料庫已毀損」
(2) 將存入手機的副檔名.mdb改為.db,也是出現一樣的錯誤「找不到系統資料庫或資料庫已毀損」

3. 使用PC傳輸線連接手機,將檔案存入My Money的資料夾,同2出現一樣的錯誤訊息

==>推測手動將DB 或 DropBox放到手機資料夾下,是因為資料庫的副檔名不合規格導致
但是自動存入時,一定會自己存成.mdb

身為一個IT人,竟然弄了一個晚上都搞不定
實在太困擾了

我只希望能同步PC到手機,之後手機輸入後可以再同步回PC即可
用什麼方法都行,只要連得到就好
拜託慕雲大大幫忙查一下問題,謝謝。

您好
請您使用 FTP 同步時 "不要" 設定一般的 FTP 登入連接方式(ftp://)
PC 端有提供 IP 帳號 密碼 PORT 的設定
請您直接照欄位輸入內容即可(不要輸入 ftp://帳號:密碼@IP:PORT 這種模式)
另外會出現 Android 版未註冊表示您的設定都是正常的
只是因為 Google Play 有退費機制
所以當您在 Google Play 購買 APP 時需等待 2 個小時後系統才會自動幫您輸入序號
如果您已在 Google Play 購買超過 2 小時的話
請您再執行一次 帳務小管家 APP 後系統即會幫您註冊
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章sakura1203 » 2018年 9月 5日, 23:12

慕雲大大您好

1.我看到手機上有序號出現,
但序號只有顯示:此手機已成功註冊!
不是您貼的畫面有數字的序號
==>請問這樣可以輸入中文字到電腦版的註冊功能嗎?

2.APP上有註冊成功的訊息只出現了一下,後來我已經連上網路後,信箱和序號還是都處於需要
輸入email和序號的空值狀態
==>請問是否只要上網就可以看到信箱和序號有值?

3.用傳輸線同步的部分,直接將資料庫傳到手機不能使用對嗎?

4.電腦版小管家輸入FTP時,我只有輸入IP沒有輸入ftp://這串,主要是沒有註冊序號才無法同步對嗎?
最後由 sakura1203 於 2018年 9月 5日, 23:20 編輯,總共編輯了 1 次。
sakura1203

文章o慕雲o » 2018年 9月 5日, 23:18

—>請問這樣可以輸入中文字到電腦版的註冊功能嗎?

2.用傳輸線同步的部分,直接將資料庫傳到手機不能使用對嗎?

3.電腦版小管家輸入FTP時,我只有輸入IP沒有輸入ftp://這串,主要是沒有註冊序號才無法同步對嗎?

您好
關於您的問題回覆如下
1.如果手機端有出現註冊成功表示已正常註冊喔(不會顯示序號是正常的)

2.是的,不過用傳輸線很麻煩不建議使用

3.是的,如果您有顯示 Android 版未註冊訊息表示流程都是正確的,只差在手機版未註冊而以

感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章sakura1203 » 2018年 9月 5日, 23:23

o慕雲o 寫:

—>請問這樣可以輸入中文字到電腦版的註冊功能嗎?

2.用傳輸線同步的部分,直接將資料庫傳到手機不能使用對嗎?

3.電腦版小管家輸入FTP時,我只有輸入IP沒有輸入ftp://這串,主要是沒有註冊序號才無法同步對嗎?

您好
關於您的問題回覆如下
1.如果手機端有出現註冊成功表示已正常註冊喔(不會顯示序號是正常的)

2.是的,不過用傳輸線很麻煩不建議使用

3.是的,如果您有顯示 Android 版未註冊訊息表示流程都是正確的,只差在手機版未註冊而以

感謝您

慕雲大大您好,

感謝您耐心的回覆,了解了!
最後想請問一下,電腦版註冊的時候,是否會自動傳輸手機的序號不用輸入?
如果是這樣我回家會再試試看FTP傳輸的方式,謝謝。
sakura1203

文章o慕雲o » 2018年 9月 5日, 23:34

sakura1203 寫:慕雲大大您好,

最後想請問一下,電腦版註冊的時候,是否會自動傳輸手機的序號不用輸入?

您好
手機版的序號是記錄在手機端的資料庫裡面
當系統使用同步功能抓取手機端資料庫進行同步時就會檢查手機端資料庫是否有存在序號記錄資料
所以您不需特別去管理序號問題喔(如果您手機端顯示已註冊的話)
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章sakura1203 » 2018年 9月 6日, 09:37

o慕雲o 寫:
sakura1203 寫:慕雲大大您好,

您好
手機版的序號是記錄在手機端的資料庫裡面
當系統使用同步功能抓取手機端資料庫進行同步時就會檢查手機端資料庫是否有存在序號記錄資料
所以您不需特別去管理序號問題喔(如果您手機端顯示已註冊的話)
感謝您

幕雲大大您好,

今天白天的確有顯示一瞬間已註冊,但後來註冊序號的地方都變成顯示輸入框
回家手機連上網路後也是一樣
且回家在PC版選擇【註冊手機版序號】,也是要我輸入註冊信箱、註冊序號
目前APP、PC版註冊信箱、註冊序號都是輸入框,請問需要怎麼取回註冊信箱、註冊序號?

另外我用查詢序號的網頁,收到的序號如下,我不確定是不是APP版的序號,PC版我也有註冊過
請問我要怎麼解密?
您的序號為:
sakura1203

文章o慕雲o » 2018年 9月 6日, 10:43

sakura1203 寫:幕雲大大您好,

今天白天的確有顯示一瞬間已註冊,但後來註冊序號的地方都變成顯示輸入框
回家手機連上網路後也是一樣
且回家在PC版選擇【註冊手機版序號】,也是要我輸入註冊信箱、註冊序號
目前APP、PC版註冊信箱、註冊序號都是輸入框,請問需要怎麼取回註冊信箱、註冊序號?

另外我用查詢序號的網頁,收到的序號如下,我不確定是不是APP版的序號,PC版我也有註冊過
請問我要怎麼解密?
您的序號為:

您好
您的問題已在 FB 中回覆您了
另外請勿將序號公開於網站上喔
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 7 位訪客