手機上的帳務有bug

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

手機上的帳務有bug

文章Charlene » 2018年 10月 22日, 23:18

大大你好
最近發現PC版為何無法蓋過手機版的帳務,現金餘額也不對,後來一筆一筆核對手機上資料後發現,有某幾筆的帳務有bug,我輸入的是信用卡支出,顯示的卻多了一筆同樣支出,但是是"現金"支出,想刪除多出來的現金支出,卻閃退,導致餘額永遠無法與PC相同,請大大幫忙!!
謝謝~~
Charlene

Re: 手機上的帳務有bug

文章o慕雲o » 2018年 10月 22日, 23:25

Charlene 寫:大大你好
最近發現PC版為何無法蓋過手機版的帳務,現金餘額也不對,後來一筆一筆核對手機上資料後發現,有某幾筆的帳務有bug,我輸入的是信用卡支出,顯示的卻多了一筆同樣支出,但是是"現金"支出,想刪除多出來的現金支出,卻閃退,導致餘額永遠無法與PC相同,請大大幫忙!!
謝謝~~

您好
因我們無法得知您的輸入方式
所以無法給您正確的答案
現在請您確認一下您的 [電腦端] 資料是否完整正確
若您的 [電腦端] 資料完整正確的話
請您執行一次 [同步所有電腦記錄到手機] 動作即可
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 00:45

你好~~
我確定[電腦端] 資料完整正確,所以我大概執行了超過10次 [同步所有電腦記錄到手機] 動作,但手機端的資料就是沒動~~
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 00:48

Charlene 寫:你好~~
我確定[電腦端] 資料完整正確,所以我大概執行了超過10次 [同步所有電腦記錄到手機] 動作,但手機端的資料就是沒動~~

您好
如果您手機端資料沒動表示資料同步不正確
請問您是使用 FTP 方式上傳的嗎?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 00:56

抱歉~~更正
應該說手機端資料會跟著動,是那幾筆錯誤的資料不會動~~~
然後我手機端上要刪掉那幾筆錯誤資料 會閃退
所以不知道要怎麼辦
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 01:13

Charlene 寫:抱歉~~更正
應該說手機端資料會跟著動,是那幾筆錯誤的資料不會動~~~
然後我手機端上要刪掉那幾筆錯誤資料 會閃退
所以不知道要怎麼辦

您好
請您先執行一次電腦端的 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] 功能先看看電腦端的資料是否有異常
如您電腦端經檢查後有異常的話則先把異常的資料刪除後再同步回手機上一次
而若您電腦端檢查無異常的話請您先把您的手機 APP 移除
然後再把您手機端的 MyMoneyZero 整個目錄刪除
此時您手機端的資料應該會全部被清除
之後您再使用同步功能將電腦端的資料同步回手機上
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 02:49

你好~
電腦端的 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] ----------無異常
手機 APP 移除
手機端的 MyMoneyZero 整個目錄刪除
手機端的資料應該會全部被清除
使用同步功能將電腦端的資料同步回手機上

然後一樣手機端內的錯誤資料還是在....金額還是跟我電腦端不同
Charlene

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 02:50

另外請教,我手機版是很久以前買的,還要另外下載專業版嗎?
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 03:12

Charlene 寫:你好~
電腦端的 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] ----------無異常
手機 APP 移除
手機端的 MyMoneyZero 整個目錄刪除
手機端的資料應該會全部被清除
使用同步功能將電腦端的資料同步回手機上

然後一樣手機端內的錯誤資料還是在....金額還是跟我電腦端不同

您好
請問您手機移除 APP 後並將 MyMoneyZero 目錄刪除後再重新安裝 APP 後
用手機端進去還會看到資料嗎?(正常應該會是沒資料)
如果您手機端資料已清空但資料同步到手機端後確有問題的話那就是您電腦端的資料有問題(可能您輸入了未來記錄或其它問題)

另外您可使用我們之前寄給您的手機端序號註冊於手機上
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 05:57

不好意思~~試過了各種方法都不行~~
不知道為什麼這兩天會突然出現這個問題~~
我用PC版本把 [行動裝置]->[其他功能]->[手機端紀錄資料]
然後把手機端APP刪除+資料夾移除

結果變成...

手機端軟體出現...
[系統錯誤]找不到系統資料庫或資料庫已毀損....請您按下[確定]按鈕結束城市並重新啟動應可正常!!
然後我就按下[確定] APP就跳出去了~~
然後我又打開,又出現[系統錯誤].....
>"<
Charlene

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客