手機上的帳務有bug

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 手機上的帳務有bug

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 06:02

Charlene 寫:不好意思~~試過了各種方法都不行~~
不知道為什麼這兩天會突然出現這個問題~~
我用PC版本把 [行動裝置]->[其他功能]->[手機端紀錄資料]
然後把手機端APP刪除+資料夾移除

結果變成...

手機端軟體出現...
[系統錯誤]找不到系統資料庫或資料庫已毀損....請您按下[確定]按鈕結束城市並重新啟動應可正常!!
然後我就按下[確定] APP就跳出去了~~
然後我又打開,又出現[系統錯誤].....
>"<

您好
請您將您手機上的 MyMoneyZero 目錄刪除後即可正常進入
不過請您進入後先看一下手機端是否還有資料?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 06:41

手機端顯示的內容 與 實際點選單筆帳務後的帳務內容 不同
附加檔案
手機端顯示的內容
實際點選帳務後的帳務內容
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 07:20

Charlene 寫:手機端顯示的內容 與 實際點選單筆帳務後的帳務內容 不同

您好
您這樣貼圖我看不出是那筆有問題
而且您第一個畫面是 [刪除] 的畫面我也不知道是對應那一筆
我想請您先確認 [您的手機端資料] 清除後有全部清空嗎?
我想請您先確認 [您的手機端資料] 清除後有全部清空嗎?
我想請您先確認 [您的手機端資料] 清除後有全部清空嗎?(因為很重要所以問三次,您之前都沒回我這問題)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 23日, 07:29

[手機端資料] 清除後確認有全部清空
就是你教的步驟我都試過了
但手機上的帳務就是出現問題

剛剛的貼圖是想給你看我的問題
第二筆 cash 到 外幣-美金 的帳務
實際點選後 是 利息 到 外幣-美金

但這只是其中一筆有問題的
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 07:37

Charlene 寫:[手機端資料] 清除後確認有全部清空

您好
請您先將有問題的資料從 [電腦版] 中刪除
然後再重新補輸入一次於 [電腦版] 中
當 [電腦版] 沒問題後再 [同步到手機上] 後再試著修改該筆記錄看看

PS:另外請您檢查一下您的 利息 和 美金 是否有建立到不正確的分類上了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2018年 10月 23日, 07:43

Charlene 寫:[手機端資料] 清除後確認有全部清空

另外我發現
cash 到 美金 正常應該是 [轉帳] 才對
但您手機上顯示是 [支出]
所以我猜是您建立的項目類別在不正確的類別上了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 24日, 00:15

請您先將有問題的資料從 [電腦版] 中刪除--------[電腦版]檢查是沒有問題的,我用[手機版]回存到[電腦版]然後再用[電腦版]檢查,檢查後出現幾筆很多年前的紀錄錯誤~怪~
然後再重新補輸入一次於 [電腦版] 中------全部重新輸入
當 [電腦版] 沒問題後再 [同步到手機上] 後再試著修改該筆記錄看看--------------在同步到手機上,然後再檢查又出現其他筆資料錯誤~

PS:另外請您檢查一下您的 利息 和 美金 是否有建立到不正確的分類上了----------但不知道是哪裡出錯

所以我猜是您建立的項目類別在不正確的類別上了----------------恩,但還是不知道是哪裡出錯
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 24日, 01:09

Charlene 寫:請您先將有問題的資料從 [電腦版] 中刪除--------[電腦版]檢查是沒有問題的,我用[手機版]回存到[電腦版]然後再用[電腦版]檢查,檢查後出現幾筆很多年前的紀錄錯誤~怪~
然後再重新補輸入一次於 [電腦版] 中------全部重新輸入
當 [電腦版] 沒問題後再 [同步到手機上] 後再試著修改該筆記錄看看--------------在同步到手機上,然後再檢查又出現其他筆資料錯誤~

PS:另外請您檢查一下您的 利息 和 美金 是否有建立到不正確的分類上了----------但不知道是哪裡出錯

所以我猜是您建立的項目類別在不正確的類別上了----------------恩,但還是不知道是哪裡出錯

您好
這就還真不知道原因了
請您試著最後執行一次 [匯出帳務記錄] 資料先把原帳本的資料匯出
然後再開一本新帳本後再把原匯出的資料匯到新帳本中
之後再用新帳本去與手機同步試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Charlene » 2018年 10月 24日, 05:38

o慕雲o 寫:您好
這就還真不知道原因了
請您試著最後執行一次 [匯出帳務記錄] 資料先把原帳本的資料匯出

試過了~~
電腦版 [匯出帳務記錄] ->[開新帳本]->[匯入帳務記錄] ->[同步至手機版]
結果...手機版現金餘額仍與電腦版不同...
快瘋了...
Charlene

文章o慕雲o » 2018年 10月 24日, 05:43

Charlene 寫:
o慕雲o 寫:您好
這就還真不知道原因了

試過了~~
電腦版 [匯出帳務記錄] ->[開新帳本]->[匯入帳務記錄] ->[同步至手機版]
結果...手機版現金餘額仍與電腦版不同...
快瘋了...

您好
請問您是否方便將您電腦版中的帳務小管家程式目錄下的 MyMoneyData.mdb 檔案 Mail 給我們測試看看呢?

PS:現金餘額不同有可能跟 [輸入未來記錄] 有關,不知您是否有輸入 [未來記錄] 資料?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客