1 頁 (共 1 頁)

[錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 5日, 11:55
wcs2mysoft
電腦版本:12.5
手機版本:4.7

大概一個月沒雙向同步了,尤其前兩個禮拜PC版升級到12.5後還沒同步過,但是剛才同步時,手機資料下載到電腦,換成電腦要上傳,卻出現這個訊息:
「無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組。(發生例外狀況於HRESULT:0x8007007E)」
接著又說我手機版沒註冊,怎麼辦呢?

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 5日, 13:02
o慕雲o
wcs2mysoft 寫:電腦版本:12.5
手機版本:4.7

大概一個月沒雙向同步了,尤其前兩個禮拜PC版升級到12.5後還沒同步過,但是剛才同步時,手機資料下載到電腦,換成電腦要上傳,卻出現這個訊息:
「無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組。(發生例外狀況於HRESULT:0x8007007E)」
接著又說我手機版沒註冊,怎麼辦呢?


您好
如下載更新版本無法使用電腦與手機資料同步者請下載 Visual C++ 2012 可轉散發套件 安裝後即可正常同步
Visual C++ 2012 Runtime X86 下載連結如下:(微軟官網)
https://www.microsoft.com/zh-tw/downloa ... x?id=30679

請您試試

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 5日, 14:05
wcs2mysoft
感謝版大,後來是因為下載Visual C++ 2012 Runtime而解決問題了。不過我本來以為Win10 64位元是要下載64位元版本,結果其實要下載X86版本,否則還是會同步失敗。這點以後可能要提醒大家。

另外請教:
1.針對安卓9以上的手機,小管家現在支援第三方APP的Excel檔匯入,那如果還是安裝小管家手機版的用戶,應該還是可以單向同步到電腦吧?還是說也要先匯出再匯入?
2.PC版頂端特別幫CWMoney做一個捷徑,是推薦安卓9以上的手機,使用CWMoney嗎?
3.如果手機端是搭配第三方APP如CWMoney,那麼可能記帳就必須統一在手機端處理,電腦端只是備份或者看報表的功能對吧,否則電腦端也記帳的話,兩端資料就無法同步?

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 5日, 14:24
o慕雲o
wcs2mysoft 寫:感謝版大,後來是因為下載Visual C++ 2012 Runtime而解決問題了。不過我本來以為Win10 64位元是要下載64位元版本,結果其實要下載X86版本,否則還是會同步失敗。這點以後可能要提醒大家。

另外請教:
1.針對安卓9以上的手機,小管家現在支援第三方APP的Excel檔匯入,那如果還是安裝小管家手機版的用戶,應該還是可以單向同步到電腦吧?還是說也要先匯出再匯入?
2.PC版頂端特別幫CWMoney做一個捷徑,是推薦安卓9以上的手機,使用CWMoney嗎?
3.如果手機端是搭配第三方APP如CWMoney,那麼可能記帳就必須統一在手機端處理,電腦端只是備份或者看報表的功能對吧,否則電腦端也記帳的話,兩端資料就無法同步?


您好
關於您的問題回覆如下
1.因我手上還沒有 Android 9 所以還無法告知您 帳務小管家 的 APP 在 Android 9 上可以作這樣的處理(等我以後升級手機再來研究)
2.我沒有特別作截徑喔(每一個 APP 匯入都可以作為預設匯入),所以沒有特別推薦那個 APP
3.是的喔,支援第三方 APP 的目的就是為方便查詢與查詢報表之用喔(當然像我是喜歡在電腦上記錄查看者更是方便)

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 6日, 09:09
wcs2mysoft
o慕雲o 寫:您好
關於您的問題回覆如下
1.因我手上還沒有 Android 9 所以還無法告知您 帳務小管家 的 APP 在 Android 9 上可以作這樣的處理(等我以後升級手機再來研究)
2.我沒有特別作截徑喔(每一個 APP 匯入都可以作為預設匯入),所以沒有特別推薦那個 APP
3.是的喔,支援第三方 APP 的目的就是為方便查詢與查詢報表之用喔(當然像我是喜歡在電腦上記錄查看者更是方便)


2.我發現了,原來預設的CSV可以自己修改呀,很方便。
3.〝當然像我是喜歡在電腦上記錄查看者更是方便〞...不好意思,這句話指得是在電腦端檢視,而不是編輯吧?

又請問,如果在第三方APP輸入記帳資料然後匯入電腦端,日後發現手機資料有誤,而在手機端做資料修改,這個修改在下次也能夠匯入到電腦端覆蓋嗎?

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 6日, 09:39
o慕雲o
wcs2mysoft 寫:
o慕雲o 寫:您好
關於您的問題回覆如下
1.因我手上還沒有 Android 9 所以還無法告知您 帳務小管家 的 APP 在 Android 9 上可以作這樣的處理(等我以後升級手機再來研究)
2.我沒有特別作截徑喔(每一個 APP 匯入都可以作為預設匯入),所以沒有特別推薦那個 APP
3.是的喔,支援第三方 APP 的目的就是為方便查詢與查詢報表之用喔(當然像我是喜歡在電腦上記錄查看者更是方便)


2.我發現了,原來預設的CSV可以自己修改呀,很方便。
3.〝當然像我是喜歡在電腦上記錄查看者更是方便〞...不好意思,這句話指得是在電腦端檢視,而不是編輯吧?

又請問,如果在第三方APP輸入記帳資料然後匯入電腦端,日後發現手機資料有誤,而在手機端做資料修改,這個修改在下次也能夠匯入到電腦端覆蓋嗎?


您好
因為我年紀大了(加上用眼過度)
所以手機無法看太久(基本上看 5 分鐘就不行了)
所以我大都是在電腦端輸入與查看
同步到手機是有時沒電腦時查看方便

另外手機端匯入電腦不會覆蓋原資料(電腦端判斷不出來)
所以電腦端要手動修改才可以喔

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 6日, 10:16
wcs2mysoft
o慕雲o 寫:您好
因為我年紀大了(加上用眼過度)
所以手機無法看太久(基本上看 5 分鐘就不行了)
所以我大都是在電腦端輸入與查看
同步到手機是有時沒電腦時查看方便

另外手機端匯入電腦不會覆蓋原資料(電腦端判斷不出來)
所以電腦端要手動修改才可以喔


我也有感,手機確實不能常用。

不過根據前述,在電腦端的編輯無法同步回手機端,所以你指得〝在電腦端輸入再同步到手機〞,應該不是安卓9以上(第三方APP)的做法吧,安卓9以上(第三方APP)就只能單向匯入資料,而且日後如果要修改,必須電腦與手機兩端都修改,兩端統計金額才會一致。

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 6日, 11:36
o慕雲o
wcs2mysoft 寫:
o慕雲o 寫:您好
因為我年紀大了(加上用眼過度)
所以手機無法看太久(基本上看 5 分鐘就不行了)
所以我大都是在電腦端輸入與查看
同步到手機是有時沒電腦時查看方便

另外手機端匯入電腦不會覆蓋原資料(電腦端判斷不出來)
所以電腦端要手動修改才可以喔


我也有感,手機確實不能常用。

不過根據前述,在電腦端的編輯無法同步回手機端,所以你指得〝在電腦端輸入再同步到手機〞,應該不是安卓9以上(第三方APP)的做法吧,安卓9以上(第三方APP)就只能單向匯入資料,而且日後如果要修改,必須電腦與手機兩端都修改,兩端統計金額才會一致。


是的
我的手機還不是 Android 9 所以還可以進行同步
但基本上只要是 Android 9 或是第三方 APP 的資料都是只能 [單向] 匯入了

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 6日, 14:07
wcs2mysoft
了解,辛苦了,謝謝。

Re: [錯誤]無法載入DLL'SQLite.Interrop.dll':找不到指定的模組

文章發表於 : 2020年 1月 7日, 08:17
o慕雲o
wcs2mysoft 寫:了解,辛苦了,謝謝。


8-)