三星 Samsung 手機 Android 10 系統 手機 APP 與 電腦版 帳務小管家 連線同步測試心得

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

三星 Samsung 手機 Android 10 系統 手機 APP 與 電腦版 帳務小管家 連線同步測試心得

文章o慕雲o » 2020年 9月 8日, 17:05

最近因為手機已老舊需要換一支新手機(以前換太多次了所以這次撐的比較久才換)
這次為了大家常提到的 Android 10 無法與電腦版的 帳務小管家 同步問題
所以這次特別選了一支 Android 10 系統的手機(A71)來測試看看 手機 APP 是否可以與 電腦版 帳務小管家 正常同步
一開始的測試跟大家碰到的狀況是一樣的(會出現 電腦與手機無法正常連接) 的錯誤訊息(哭...)
但經過努力不懈的測試後發現只要把 [手機端] 的 Wifi 斷開後(先中斷 Wifi 再連線一次 Wifi)
然後再 [重新啟動] FTP Server 後再進行連線同步就可正常同步了
以上是我這次的測試供大家參考看看囉 :D
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: 三星 Samsung 手機 Android 10 系統 手機 APP 與 電腦版 帳務小管家 連線同步測試心得

文章wcs2mysoft » 2020年 9月 19日, 09:51

版大你好,請問你的意思是:原本手機版帳務小管家,與PC版透過FTP同步的限制,已經不再局限於Android8以下了嗎??

或者應該說:手機版帳務小管家,即使升級到Android10,也有機會與PC版同步嗎?

我記得8月底曾請教你PC版小管家,建議跟哪個手機第三方軟體搭配(viewtopic.php?f=3&t=14072&start=10),你說其實你還在用自家的手機版帳務小管家,並沒有用第三方軟體,但我忘記問你手機Android版本是多少?

但目前看來你手機換成三星A71,而且你也測試Android10跟PC版的小管家是有機會同步的,就代表手機版小管家有起死回生的機會囉?!這對廣大的手機用戶來說是好消息耶!期待您繼續測試!
wcs2mysoft

Re: 三星 Samsung 手機 Android 10 系統 手機 APP 與 電腦版 帳務小管家 連線同步測試心得

文章o慕雲o » 2020年 9月 19日, 09:57

wcs2mysoft 寫:版大你好,請問你的意思是:原本手機版帳務小管家,與PC版透過FTP同步的限制,已經不再局限於Android8以下了嗎??

或者應該說:手機版帳務小管家,即使升級到Android10,也有機會與PC版同步嗎?

我記得8月底曾請教你PC版小管家,建議跟哪個手機第三方軟體搭配(http://mysoft.idv.tw/viewtopic.php?f=3&t=14072&start=10),你說其實你還在用自家的手機版帳務小管家,並沒有用第三方軟體,但我忘記問你手機Android版本是多少?

但目前看來你手機換成三星A71,而且你也測試Android10跟PC版的小管家是有機會同步的,就代表手機版小管家有起死回生的機會囉?!這對廣大的手機用戶來說是好消息耶!期待您繼續測試!

您好
經過我的測試是 Android 10 系統是可以同步的
過去說不能同步大都是其他網友測試後說不行(我自己又沒 Android 9 以上的手機)所以只能暫時跟大家說不行
而從自己買新手機測試後是可以的
但不確定所有手機都可以倒是
實際可能要使用您自己的手機測試看看才知道
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2020年 9月 19日, 13:54

o慕雲o 寫:您好
經過我的測試是 Android 10 系統是可以同步的
過去說不能同步大都是其他網友測試後說不行(我自己又沒 Android 9 以上的手機)所以只能暫時跟大家說不行
而從自己買新手機測試後是可以的
但不確定所有手機都可以倒是
實際可能要使用您自己的手機測試看看才知道

哈我自己也還是Android8。

請問手機版小管家當初也要經過不同網友的測試回報嗎?否則開發者自己購買手機會非常花錢吧?

如果確定Android10可以同步的話,那手機版小管家
就可以繼續維護下去了。
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2020年 9月 19日, 14:55

wcs2mysoft 寫:哈我自己也還是Android8。

請問手機版小管家當初也要經過不同網友的測試回報嗎?否則開發者自己購買手機會非常花錢吧?

如果確定Android10可以同步的話,那手機版小管家
就可以繼續維護下去了。

因為當初是自己花錢買手機測試
所以之前花了不少(後來因 Android 改版太快就不買了@@)
另外 Android 手機版只是還能繼續同步使用
但基本上也是 [停止維護與更新] 喔
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2020年 9月 19日, 16:35

o慕雲o 寫:因為當初是自己花錢買手機測試
所以之前花了不少(後來因 Android 改版太快就不買了@@)
另外 Android 手機版只是還能繼續同步使用
但基本上也是 [停止維護與更新] 喔

殘念...

我以為Android10如果可以正常同步,能驅使開發者繼續維護更新下去。

無法持續下去的主要原因,還是因為Android版本不確定性太高嗎?

所以手機版小管家終究只能算開發者曾經的一個美好了...

現在市場的熱度都在行動端市場,因此還是期待版主未來能找到合適的行動方案。
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2020年 9月 19日, 16:38

wcs2mysoft 寫:殘念...

我以為Android10如果可以正常同步,能驅使開發者繼續維護更新下去。

無法持續下去的主要原因,還是因為Android版本不確定性太高嗎?

所以手機版小管家終究只能算開發者曾經的一個美好了...

現在市場的熱度都在行動端市場,因此還是期待版主未來能找到合適的行動方案。

不更新原因之前有說過了喔
viewtopic.php?f=14&t=13932
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2020年 9月 20日, 06:47

o慕雲o 寫:不更新原因之前有說過了喔
viewtopic.php?f=14&t=13932

好的,了解 :mrgreen:
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2020年 9月 20日, 07:41

wcs2mysoft 寫:好的,了解 :mrgreen:

:mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客