[教學]使用 Dropbox 雲端(免傳輸線) 同步教學

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]使用 Dropbox 雲端(免傳輸線) 同步教學

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 3日, 11:33

板大,你好:
我使用的情形,主要是以手機記帳,再用雲端同步至電腦看一些表單。
最近遇到一個問題,我在電腦的支出項目上設固定性,完成後看報表也都正常,但我再從手機上回傳資料至dropbox後
再同步至電腦,原來設定的固定性就會不見了,我同步的方式是用 "同步所有手機資料至電腦"
roger.wang1211

Re: [教學]使用 Dropbox 雲端(免傳輸線) 同步教學

文章o慕雲o » 2015年 12月 3日, 11:54

roger.wang1211 寫:板大,你好:
我使用的情形,主要是以手機記帳,再用雲端同步至電腦看一些表單。
最近遇到一個問題,我在電腦的支出項目上設固定性,完成後看報表也都正常,但我再從手機上回傳資料至dropbox後
再同步至電腦,原來設定的固定性就會不見了,我同步的方式是用 "同步所有手機資料至電腦"

您好
因為手機端並沒有 [狀態] 這個選項(常態.非常態.固定)
所以當您把手機端的所有資料同步到電腦端時該設定也會一起被清除喔 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 3日, 12:20

那我要如何使用才行
如果先同步手機資料至dropbox 再將電腦資料同步至dropbox,再用手機從dropbox上回存,這樣可以嗎

文章o慕雲o » 2015年 12月 3日, 12:43

roger.wang1211 寫:那我要如何使用才行
如果先同步手機資料至dropbox 再將電腦資料同步至dropbox,再用手機從dropbox上回存,這樣可以嗎

您好
不行的
基本上只要同步到 [項目] 部份就會被覆蓋到
請您平時使用手機記錄
然後再用 [雙向同步記錄] 功能來同步就不會動到項目設定的資料了
請您試試
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 4日, 13:34

站長,我是以手機來記錄為主,電腦不會記帳,如果手機沒有固定性,非常態性可選,我應該如何進行同步比較好,在手機上又要注意什麼,例如不能新增項目或什麼的嗎??

文章o慕雲o » 2015年 12月 4日, 13:45

roger.wang1211 寫:站長,我是以手機來記錄為主,電腦不會記帳,如果手機沒有固定性,非常態性可選,我應該如何進行同步比較好,在手機上又要注意什麼,例如不能新增項目或什麼的嗎??

您好
基本上什麼都不需要注意
您只要平時使用 [雙向同步記錄] 就不會動到 PC 端的項目設定資料了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 4日, 14:19

站長,那有什麼要注意的,如果我要新增項目或專案,要在手機或電腦設定

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 4日, 14:27

新增完後如何讓手機跟電腦同步

文章o慕雲o » 2015年 12月 4日, 14:54

roger.wang1211 寫:站長,那有什麼要注意的,如果我要新增項目或專案,要在手機或電腦設定

您好
基本上您只要不要執行 [同步所有手機記錄到電腦] 這動作就可以了

roger.wang1211 寫:新增完後如何讓手機跟電腦同步

如果只是新增項目部份的話您只需在 [電腦端] 再手動建立項目即可(項目不要用同步的)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 4日, 16:39

所以站長的意思是電腦新增項目,再手機新增項目嗎??
不要用到同步項目

手機可以新增項目不同的地方嗎??

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客