[教學]使用 Dropbox 雲端(免傳輸線) 同步教學

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]使用 Dropbox 雲端(免傳輸線) 同步教學

文章o慕雲o » 2015年 12月 4日, 16:42

roger.wang1211 寫:所以站長的意思是電腦新增項目,再手機新增項目嗎??
不要用到同步項目

手機可以新增項目不同的地方嗎??

您好
是的
不過不知您說的 "手機可以新增項目不同的地方嗎" 是指什麼意思呢?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [教學]使用 Dropbox 雲端(免傳輸線) 同步教學

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 4日, 18:23

一,舉例說,如果今天我要新增一個資產 旅遊基金,因為我在電腦板己經設了固定性,非常態性等電腦板才有的項目功能,所以我是不是要在手機上跟電腦板上分別自行手動鍵入 旅遊基金的項目,不能藉由dropbox同步所有手機項目至電腦板。
二,請問有那些功能是手機有,電腦沒有的。
三,那是不是不要使用同步所有手機項目至電腦這個功能,因為不知道電腦的特殊設定會被蓋過。
謝謝
roger.wang1211

文章o慕雲o » 2015年 12月 4日, 18:38

roger.wang1211 寫:一,舉例說,如果今天我要新增一個資產 旅遊基金,因為我在電腦板己經設了固定性,非常態性等電腦板才有的項目功能,所以我是不是要在手機上跟電腦板上分別自行手動鍵入 旅遊基金的項目,不能藉由dropbox同步所有手機項目至電腦板。
二,請問有那些功能是手機有,電腦沒有的。
三,那是不是不要使用同步所有手機項目至電腦這個功能,因為不知道電腦的特殊設定會被蓋過。
謝謝

您好
關於您的問題回覆如下

1.是的,您需手動在二端分別建立項目
2.基本上手機有的電腦都有,只有電腦有但手機沒有的(不過差異太大無法一一說明 :mrgreen:
3.是的,您只要同步 [帳務記錄] 部份就好
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 5日, 08:35

站長,請問是不是我之後的做法就如下
手機板的用來記帳,若有資料(非帳務資料,如項目、專案、新增資產等)要新增就用手動於手機板、電腦板相同位罝新增。
爾後同步只同步附圖的就好。

謝謝站長回答。
附加檔案

文章o慕雲o » 2015年 12月 5日, 08:54

roger.wang1211 寫:站長,請問是不是我之後的做法就如下
手機板的用來記帳,若有資料(非帳務資料,如項目、專案、新增資產等)要新增就用手動於手機板、電腦板相同位罝新增。
爾後同步只同步附圖的就好。

謝謝站長回答。

您好
是的 :D
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章roger.wang1211 » 2015年 12月 5日, 13:16

站長,很感謝你近日的多筆回答。
因為我在使用雙向同步時很容易當機,想請問
因為我記帳時都是以手機記,不會用電腦記,
是不是我只要用同步手機帳務記錄到電腦就可以了。

另外電腦的專案跟手機的專案有不一樣的嗎,例如我明年要去宜蘭玩,
我想成立一個旅遊專案,是不是也一定要先各別在手機上及電腦上各別新增。

謝謝~~~~~

文章o慕雲o » 2015年 12月 5日, 18:08

roger.wang1211 寫:站長,很感謝你近日的多筆回答。
因為我在使用雙向同步時很容易當機,想請問
因為我記帳時都是以手機記,不會用電腦記,
是不是我只要用同步手機帳務記錄到電腦就可以了。

另外電腦的專案跟手機的專案有不一樣的嗎,例如我明年要去宜蘭玩,
我想成立一個旅遊專案,是不是也一定要先各別在手機上及電腦上各別新增。

謝謝~~~~~

您好
理論上是可以的(同步手機帳務記錄到電腦)
因我自己都是使用 [雙向同步功能] 在同步反而很少用那個功能
不過基本上應該是沒問題的

另外專案功能您電腦與手機必需建立一樣的代號與名稱(電腦與手機都各別新增)
這樣在統計時才會正確
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章NNMOM » 2015年 12月 10日, 14:00

慕雲大

這幾天又作了"批量移動", 我發現批量移動的項目都無法同步到Android系統上

請問你那邊也有這樣的情形嗎?

目前都只能在做了"批量移動"後,在PC端以 PC 端[同步所有電腦記錄到手機]
NNMOM

文章o慕雲o » 2015年 12月 10日, 14:10

NNMOM 寫:慕雲大

這幾天又作了"批量移動", 我發現批量移動的項目都無法同步到Android系統上

請問你那邊也有這樣的情形嗎?

目前都只能在做了"批量移動"後,在PC端以 PC 端[同步所有電腦記錄到手機]

您好
是的
因 [批量移動記錄] 後會影響到很多地方
所以若您執行 [批量移動記錄] 後確實只能先使用 [同步所有電腦記錄到手機] 才可以 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章huang_mi » 2015年 12月 14日, 11:03

你好, 使用手機+PC同步上傳到pc後, pc版的項目重覆很多個, 如附圖, 紅色線框的項目名稱部份是我已修改過的, 紫色的部份是匯入後的樣子,
請問該如何處理? 如果我直接刪除, 是否會造成影響?

謝謝, 麻煩您回覆.
附加檔案
huang_mi

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客