[教學]關於舊手機資料移動到新手機的操作方式

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]關於舊手機資料移動到新手機的操作方式

文章chen11060405 » 2017年 7月 20日, 04:32

o慕雲o 寫:
姿宜 寫:請問剛才去手機門市.將舊機的資料換成新機.我的資料就都不見了.怎麼救???請幫幫忙~

您好
請您參考我們上述說明的操作方式進行轉換即可
感謝您
chen11060405

文章o慕雲o » 2017年 7月 20日, 04:36

chen11060405 寫:
o慕雲o 寫:
姿宜 寫:請問剛才去手機門市.將舊機的資料換成新機.我的資料就都不見了.怎麼救???請幫幫忙~

您好
請您參考我們上述說明的操作方式進行轉換即可
感謝您

您好
請問您有什麼問題呢?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Melody » 2017年 11月 18日, 04:40

感謝慕雲sir,

寫得很清楚,已經update成功.
Melody

文章danny2001113 » 2018年 2月 19日, 14:27

我已經把舊手機的資料備份到google信箱了,可是我要在新手機的備份回存找不到[從 Download 下載區回存]這個選項
我是今天才在新手機上安裝軟體的,請問我該怎麼處理?
danny2001113

文章o慕雲o » 2018年 2月 19日, 21:10

danny2001113 寫:我已經把舊手機的資料備份到google信箱了,可是我要在新手機的備份回存找不到[從 Download 下載區回存]這個選項

您好
請您依以下方式操作試試

1.請您先使用 [舊手機] 進入 帳務小管家 APP 後執行 [系統設定] -> [資料備份] 並將備份位置選 GMail 信箱,之後再輸入您自己的 GMail 信箱的帳號後傳送
2.請您使用 [新手機] 下載 帳務小管家 APP 並執行一次(此時您的手機上的 SD 卡會自動產生一個 MyMoneyZero 目錄,不過先不管他)
3.請您使用 [新手機] 進入 GMail 信箱並點選剛剛所備份的那封信(此封信於步驟 1 時會產生一封備份信),並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
4.請您使用您 [新手機] 的檔案總管(或到 Google Play 上下載 文件管理器 APP)進入您手機的 Download 目錄並點選 mymoney.db 檔案(此檔案於步驟 3 會產生) 並點選 [複製] 按鈕(在檔案上方長按後會有 [複製] 選單功能)
5.請您使用您 [新手機] 的檔案總管進入到您手機的 MyMoneyZero 目錄(此目錄於步驟 2 會產生),並按下 [貼上] 按鈕後選擇 [覆蓋檔案] 後再使用新手機執行帳務小管家 APP 就可以了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章danny2001113 » 2018年 2月 20日, 04:33

o慕雲o 寫:
danny2001113 寫:我已經把舊手機的資料備份到google信箱了,可是我要在新手機的備份回存找不到[從 Download 下載區回存]這個選項

您好
請您依以下方式操作試試

1.請您先使用 [舊手機] 進入 帳務小管家 APP 後執行 [系統設定] -> [資料備份] 並將備份位置選 GMail 信箱,之後再輸入您自己的 GMail 信箱的帳號後傳送
2.請您使用 [新手機] 下載 帳務小管家 APP 並執行一次(此時您的手機上的 SD 卡會自動產生一個 MyMoneyZero 目錄,不過先不管他)
3.請您使用 [新手機] 進入 GMail 信箱並點選剛剛所備份的那封信(此封信於步驟 1 時會產生一封備份信),並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
4.請您使用您 [新手機] 的檔案總管(或到 Google Play 上下載 文件管理器 APP)進入您手機的 Download 目錄並點選 mymoney.db 檔案(此檔案於步驟 3 會產生) 並點選 [複製] 按鈕(在檔案上方長按後會有 [複製] 選單功能)
5.請您使用您 [新手機] 的檔案總管進入到您手機的 MyMoneyZero 目錄(此目錄於步驟 2 會產生),並按下 [貼上] 按鈕後選擇 [覆蓋檔案] 後再使用新手機執行帳務小管家 APP 就可以了

終於處理好了,謝謝囉
danny2001113

文章o慕雲o » 2018年 2月 20日, 09:23

danny2001113 寫:終於處理好了,謝謝囉

:D
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章snow » 2018年 3月 27日, 19:30

新手機下載App,一ˋ直 無法打開,出現 "系統錯誤 找不到系通資料庫或資料庫已毀損,系統將啟動自動還原功能,請您按下確認按鈕結束程式並重新啟動應可正常!! " 但按確認鍵還是會不斷出現,已從新開機又刪除App幾次還是無法正常打開,請幫幫我吧! :cry: :cry:
snow

文章o慕雲o » 2018年 3月 27日, 20:59

snow 寫:新手機下載App,一ˋ直 無法打開,出現 "系統錯誤 找不到系通資料庫或資料庫已毀損,系統將啟動自動還原功能,請您按下確認按鈕結束程式並重新啟動應可正常!! " 但按確認鍵還是會不斷出現,已從新開機又刪除App幾次還是無法正常打開,請幫幫我吧! :cry: :cry:

您好
請您使用 [文件管理器] 將您手機上的 內部儲存區上的 MyMoneyZero 整個資料夾刪除後再進入試試
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章snow » 2018年 3月 27日, 23:21

請問在哪找文件管理器??
snow

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客