[教學]關於舊手機資料移動到新手機的操作方式

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

[教學]關於舊手機資料移動到新手機的操作方式

文章o慕雲o » 2013年 8月 11日, 10:39

1.請您先使用 [舊手機] 進入 帳務小管家 APP 後執行 [系統設定] -> [資料備份] 並將備份位置選 GMail 信箱,之後再輸入您自己的 GMail 信箱的帳號後傳送

2.請您使用 [新手機] 下載 帳務小管家 APP 並執行一次(此時您的手機上的 SD 卡會自動產生一個 MyMoneyZero 目錄,不過先不管他)

3.請您使用 [新手機] 進入 GMail 信箱並點選剛剛所備份的那封信(此封信於步驟 1 時會產生一封備份信),並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)

4.請您使用您 [新手機] 的檔案總管(或到 Google Play 上下載 文件管理器 APP)進入您手機的 Download 目錄並點選 mymoney.db 檔案(此檔案於步驟 3 會產生) 並點選 [複製] 按鈕(在檔案上方長按後會有 [複製] 選單功能)

5.請您使用您 [新手機] 的檔案總管進入到您手機的 MyMoneyZero 目錄(此目錄於步驟 2 會產生),並按下 [貼上] 按鈕後選擇 [覆蓋檔案] 後再使用新手機執行帳務小管家 APP 就可以了
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: [教學]關於舊手機資料移動到新手機的操作方式

文章doralin » 2014年 7月 27日, 19:32

請問這是需要付費註才可使用的嗎?謝謝!!
doralin

文章o慕雲o » 2014年 7月 27日, 19:44

doralin 寫:請問這是需要付費註才可使用的嗎?謝謝!!

您好
這個動作 [不需註冊] 即可使用喔 8-)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章姿宜 » 2014年 8月 15日, 15:50

請問剛才去手機門市.將舊機的資料換成新機.我的資料就都不見了.怎麼救???請幫幫忙~
姿宜

文章o慕雲o » 2014年 8月 15日, 16:14

姿宜 寫:請問剛才去手機門市.將舊機的資料換成新機.我的資料就都不見了.怎麼救???請幫幫忙~

您好
請您參考我們上述說明的操作方式進行轉換即可
感謝您
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Sun » 2014年 9月 30日, 08:37

你好
我從信箱下載後,在新手機開起時文件是亂碼,請問要如和處理。 :?:
Sun

文章o慕雲o » 2014年 9月 30日, 08:49

Sun 寫:你好
我從信箱下載後,在新手機開起時文件是亂碼,請問要如和處理。 :?:

您好
檔案備份後請您 [儲存檔案] 到 MyMoneyZero 目錄下即可
請您不用 [打開] 它(因您並沒有程式可以打開它)
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Sun » 2014年 9月 30日, 17:54

你好
新手機檔案複製貼上時,無法覆蓋檔案
Sun

文章o慕雲o » 2014年 9月 30日, 17:59

Sun 寫:你好
新手機檔案複製貼上時,無法覆蓋檔案

您好
請問您於覆蓋時會出現什麼訊息呢?
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章Sun » 2014年 9月 30日, 23:50

檔案總管進入到手機的 MyMoneyZe目錄按下 [貼上] 按鈕後直接多出一個複製檔案出來,沒有可以選擇的[覆蓋檔案] 。
不好意思還是新手,問太多次還請多多見諒囉
Sun

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客