同步功能中之帳務記錄是否可選擇?

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

同步功能中之帳務記錄是否可選擇?

文章joeychen1209 » 2011年 12月 6日, 10:56

可能我使用習慣上的問題,導致會有些小問題出現,不知是否可以做修正,或給我些建議該如何調整 ^^"

以下是 我的操作過程...
平常外出的時候記錄支出記錄到手機裡,所以先透過「同步手機帳務資料到電腦」,先把手機帳務移到PC端;
可是在電腦前時,又會登錄一些帳務資料記錄~
所以想要將電腦前所登錄的帳戶資料同步到手機時,
* 雙向同步電腦與手機帳務記錄
使用「雙向同步電腦與手機帳務記錄」功能
會將之前 手機帳務移到PC端 登錄進來的記錄又抓取一遍,
導致如果我用雙向同步電腦與手機帳務記錄會將之前手機移到PC端的紀錄又寫回手機一遍,
→所以想說 「同步手機帳務記錄到電腦」及「雙向同步電腦與手機帳務記錄」是否可增加選擇勾選功能?

*同步電腦帳務到手機
所以後來我都是用「使用同步電腦帳務到手機」到手機,
無意間發現,有些在電腦裡的帳本項目,手機裡沒有建...
若帳務記錄中有手機端裡沒有的帳本項目時,同步過去,仍會建立該筆帳務,
但要修改該項目時,會出現強制關閉的訊息。

以上,是使用上的一些小問題,再麻煩您看看喔!謝謝!
joeychen1209

Re: 同步功能中之帳務記錄是否可選擇?

文章o慕雲o » 2011年 12月 6日, 11:10

joeychen1209 寫:可能我使用習慣上的問題,導致會有些小問題出現,不知是否可以做修正,或給我些建議該如何調整 ^^"

以下是 我的操作過程...
平常外出的時候記錄支出記錄到手機裡,所以先透過「同步手機帳務資料到電腦」,先把手機帳務移到PC端;
可是在電腦前時,又會登錄一些帳務資料記錄~
所以想要將電腦前所登錄的帳戶資料同步到手機時,
* 雙向同步電腦與手機帳務記錄
使用「雙向同步電腦與手機帳務記錄」功能
會將之前 手機帳務移到PC端 登錄進來的記錄又抓取一遍,
導致如果我用雙向同步電腦與手機帳務記錄會將之前手機移到PC端的紀錄又寫回手機一遍,
→所以想說 「同步手機帳務記錄到電腦」及「雙向同步電腦與手機帳務記錄」是否可增加選擇勾選功能?

*同步電腦帳務到手機
所以後來我都是用「使用同步電腦帳務到手機」到手機,
無意間發現,有些在電腦裡的帳本項目,手機裡沒有建...
若帳務記錄中有手機端裡沒有的帳本項目時,同步過去,仍會建立該筆帳務,
但要修改該項目時,會出現強制關閉的訊息。

以上,是使用上的一些小問題,再麻煩您看看喔!謝謝!

您好
因為早期還沒有建立雙向同步功能前
PC 端只可以接受從手機端資料轉入 PC 端
但後來在 5.0 版後新增了 [雙向同步功能] 後
對於資料庫的處理部份作了一些變更與調整
所以若您使用 [同步手機端帳務資料到 PC] 時
此功能並不會對同步作上記錄
所以建議您直接使用 [雙向同步功能] 功能來進行同步就好
以前的功能是留給之前未同步完之前的人使用

另外關於 手機端 未建立項目而從 PC 端匯入到手機問題部份
基本上於 [雙向同步功能] 都會作檢查
所以請您盡量使用 [雙向同步功能] 來作同步就好
圖檔
o慕雲o
系統管理員

Re: 同步功能中之帳務記錄是否可選擇?

文章joeychen1209 » 2011年 12月 6日, 11:21

好的,謝謝!
joeychen1209

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客