關於手機上帳本刪除的功能

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於手機上帳本刪除的功能

文章tc537681 » 2011年 12月 16日, 15:49

雲大您好
想請問您 要如何刪除手機上的帳本呢?
都會出現「擁有帳務資料不可刪除」等訊息...

因為我一直在嘗試電腦帳務資料同步到手機 上 後來成功了
可是之前嘗試的那些帳本 我想刪除掉....

我不可能一筆一筆刪除....

不知道有什麼辦法可以解決呢?
tc537681

Re: 關於手機上帳本刪除的功能

文章o慕雲o » 2011年 12月 16日, 16:01

tc537681 寫:雲大您好
想請問您 要如何刪除手機上的帳本呢?
都會出現「擁有帳務資料不可刪除」等訊息...

因為我一直在嘗試電腦帳務資料同步到手機 上 後來成功了
可是之前嘗試的那些帳本 我想刪除掉....

我不可能一筆一筆刪除....

不知道有什麼辦法可以解決呢?

您好
其實這個問題我也一直很頭痛
因不知要不要開放刪除帳本功能
一但開放又怕使用者不小心把帳本刪掉
不開放又若有需要確無法刪
真是頭痛@@

現在請您先使用 PC 連接手機的方式將 手機 的 SD 卡裡的 MyMoneyZero 整個目錄刪除(此時手機的記錄會全部清掉)
然後再用手機進入系統一次(系統會自動幫您建立一個空資料庫)
這時再請您將 PC 端的資料轉到手機上一次 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章tc537681 » 2011年 12月 16日, 22:22

感謝 雲大指點迷津...
這的確也是個問題...有些使用者會因為不小心誤刪又再亂怪罪開發者...
唉...

另外~
我從pc同步資料到手機端上時 若日期選擇從12月1日到12月16日 手機上的資產餘額都會顯示錯誤
若從今年1月到12月16日 卻不會有這個問題 這部份似乎有點怪怪的...

(有使用雲大提過的解決方案---於PC上開一本新帳簿 重新匯入資料
因為我原本是科目無法匯入 之後使用雲大提供的解決方案後就正常了...)

雲大加油~很期待之後能夠看見 帳務小管家在DROPBOX上的功能...
畢竟我習慣天天記帳 而且不太喜歡用usb線連電腦....好麻煩啊XD
tc537681

文章o慕雲o » 2011年 12月 16日, 22:39

tc537681 寫:感謝 雲大指點迷津...
這的確也是個問題...有些使用者會因為不小心誤刪又再亂怪罪開發者...
唉...

另外~
我從pc同步資料到手機端上時 若日期選擇從12月1日到12月16日 手機上的資產餘額都會顯示錯誤
若從今年1月到12月16日 卻不會有這個問題 這部份似乎有點怪怪的...

(有使用雲大提過的解決方案---於PC上開一本新帳簿 重新匯入資料
因為我原本是科目無法匯入 之後使用雲大提供的解決方案後就正常了...)

雲大加油~很期待之後能夠看見 帳務小管家在DROPBOX上的功能...
畢竟我習慣天天記帳 而且不太喜歡用usb線連電腦....好麻煩啊XD

會的
我們是希望在下一版中支援 Dropbox 的同步功能
不過這部份只能作到單向的同步(手幾 到 PC)

另外在 PC 到 手機部份
因您下的不同日期電腦會依您下的日期的起始日重新計算資產負債餘額
也就是說您下的日期當下的期初餘額會跟您在 PC 上到該日的結餘金額一樣

其實有時後有很多東西都想作
但礙於大家的需求實在有夠廣大
實在很難面面俱到
有時後又礙於時間的限制以及新軟體的開發佔用了不少時間
說實在的我們只能說我們盡力去作了 :mrgreen:
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客