手機與PC使用ODBC雙向同步

關於 記帳軟體-帳務小管家Android版軟體的問題發表
建議或問題回報等

手機與PC使用ODBC雙向同步

文章lhy » 2011年 12月 17日, 19:12

報告報告,
因為帳務小管家PC版內建的無法使用,
必須使用安裝ODBC後才可以,
但是手機、PC雙向同步後會導致手機端的帳務錯亂。
每個資產類的項目金額都錯誤了。
但是單純使用PC同步到手機就沒問題囉。
看看提供以上資訊有沒有辦法解決。
如果有不足看我還可以提供什麼資訊給您..
謝謝
lhy

Re: 手機與PC使用ODBC雙向同步

文章o慕雲o » 2011年 12月 17日, 19:58

lhy 寫:報告報告,
因為帳務小管家PC版內建的無法使用,
必須使用安裝ODBC後才可以,
但是手機、PC雙向同步後會導致手機端的帳務錯亂。
每個資產類的項目金額都錯誤了。
但是單純使用PC同步到手機就沒問題囉。
看看提供以上資訊有沒有辦法解決。
如果有不足看我還可以提供什麼資訊給您..
謝謝

您好
我想您的用法應該錯誤了
[PC 同步到手機] 同步功能是用在 [手機] 端第一次開帳時使用
就是說您的手機端若無開始輸入資料時
這時您可以透過 [PC 同步到手機] 來將您在 PC 端的記錄同步到手機中
這樣可以讓手機端也可以即時看到以前的資料

而 [PC 與 手機雙向同步] 功能就是在您 [開帳] 後所使用的功能
此功能會將 您在 PC 端所新增的資料(含修改)
與 手機端所新增的資料(含修改)
作 PC 與 手機 的雙向同步動作(就是把 PC 新增的資料轉到手機上,手機 上新增的也會轉到 PC 上)
這時您的 PC 端與 手機 端的帳務資料就會保持相同的狀態

而 若您同步資料後發現您的手機與 PC 的資產負債餘額不相同時
您可以參考以下連結來查看您的不符合的原因
viewtopic.php?f=14&t=279
圖檔
o慕雲o
系統管理員

文章lhy » 2011年 12月 17日, 20:26

您所說的"資產負債餘額不相同"
這個問題,我昨天從PC匯入所有帳務資料到手機的時候就發現了。
所以我有去手動修改每一個資產與負債的期初餘額,
修改後才會讓資產負債餘額正確。

但是經過我今天把手機的帳務使用"雙向同步之後"同步到電腦
結果手機的資料就亂了。但是電腦端是正確的,(有成功同步到今天手機裡的資料到電腦)
所以我手機改成用還原到昨天的DB備份
再從電腦端使用"同步電腦帳務紀錄到手機"指定今天日期範圍
就可以使帳務正確了。
哈哈,好像繞口令一下電腦端一下手機端。
謝謝

我的手機:HTC DHD
lhy

文章o慕雲o » 2011年 12月 17日, 21:17

lhy 寫:您所說的"資產負債餘額不相同"
這個問題,我昨天從PC匯入所有帳務資料到手機的時候就發現了。
所以我有去手動修改每一個資產與負債的期初餘額,
修改後才會讓資產負債餘額正確。

但是經過我今天把手機的帳務使用"雙向同步之後"同步到電腦
結果手機的資料就亂了。但是電腦端是正確的,(有成功同步到今天手機裡的資料到電腦)
所以我手機改成用還原到昨天的DB備份
再從電腦端使用"同步電腦帳務紀錄到手機"指定今天日期範圍
就可以使帳務正確了。
哈哈,好像繞口令一下電腦端一下手機端。
謝謝

我的手機:HTC DHD

您的狀況看起來好像是 PC 端與手機 端的記錄不一樣才會這樣
您有空時若再發生這種狀況
不知您是否可以查看一下是不是二邊的記錄不一樣呢
圖檔
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Zero Android 版-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客