工資收入

關於 汽修高手-汽車維修記錄管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

工資收入

文章dkan0910 » 2022年 7月 30日, 11:18

您好, 在"車輛維修"中, 有設定三個工資收入, 但是在"收支"裡面卻沒有對應的項目, 只有分兩種(現金/應收)
這要如何設定呢? 另外想請教, 每個月的維修單的應收為何到了收支的部份, 金額都會不一樣呢?
例如: 應收是50萬, 但收支卻變成40幾萬....
還是我需要另外再購買應收軟體呢? 麻煩您解惑, 謝謝
(整體的系統真的很方便又好用 @em17@ )
dkan0910

Re: 工資收入

文章o慕雲o » 2022年 7月 30日, 11:41

dkan0910 寫:您好, 在"車輛維修"中, 有設定三個工資收入, 但是在"收支"裡面卻沒有對應的項目, 只有分兩種(現金/應收)
這要如何設定呢? 另外想請教, 每個月的維修單的應收為何到了收支的部份, 金額都會不一樣呢?
例如: 應收是50萬, 但收支卻變成40幾萬....
還是我需要另外再購買應收軟體呢? 麻煩您解惑, 謝謝
(整體的系統真的很方便又好用 @em17@ )

您好
當您進行 [驗收交車] 並使用 [現金] 收款時系統會自動幫您產生一筆 [收入] 資料
不過該 [收入] 資料為該筆維修單的收入總額
並不會把 [零件] 與 [工資] 分開記錄(會合併一筆記錄於收入)
另外只有在驗收交車時選用 [現金] 收款時才會自動產收收入資料
其它狀況您必需在 [應收帳款沖帳作業] 那邊有 [新增收款] 為 [現金] 時才會有新的 [收入記錄] 資料
簡單說 [收入] 記錄指的是 [您實際收到的款項] 並非 [車輛維修就算]
另外金額的計算與 [有無註冊] 無關係的(有沒有購買功能都是一樣的,只差在沒註冊會有筆數輸入限制)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dkan0910 » 2022年 8月 1日, 20:32

您好, 謝謝您的回覆.

所以, 工資與維修是無法分割的?
那麼, 在收入的部份, 金額上有不同, 是什麼原故呢? 我有購買軟體使用, 所以應該沒有註冊的問題, 那麼是什麼原因呢? 還是我在操作上有錯誤? 謝謝
dkan0910

文章o慕雲o » 2022年 8月 1日, 21:37

dkan0910 寫:您好, 謝謝您的回覆.

所以, 工資與維修是無法分割的?
那麼, 在收入的部份, 金額上有不同, 是什麼原故呢? 我有購買軟體使用, 所以應該沒有註冊的問題, 那麼是什麼原因呢? 還是我在操作上有錯誤? 謝謝

您好
工資與維修是無法分割的
另外收入部份與您輸入的資料記錄有關
這部份我們無法告知您原因(因這要看您的帳才知道)
您可能要核對您的 [驗收交車] 及 [收款記錄] 才可知道狀況
您可以列印相關明細報表核對看看(維修報表 及 收款報表 以及 收入記錄一覽表 三表交互核對)

註:收入的金額除了 [驗收交車] 時選用 [現金] 收款外
在 [應收收款] 及 [自己輸入收入資料] 都會算入
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章dkan0910 » 2022年 8月 2日, 20:50

好的, 謝謝您的耐心回覆,

另外想請教, 若想購買應收系統要到哪查看呢? 我想先看看是否適用, 另外, 若有應收帳款, 那跟此汽修系統的話, 是否可以連結呢? 謝謝您
dkan0910

文章o慕雲o » 2022年 8月 2日, 21:19

dkan0910 寫:好的, 謝謝您的耐心回覆,

另外想請教, 若想購買應收系統要到哪查看呢? 我想先看看是否適用, 另外, 若有應收帳款, 那跟此汽修系統的話, 是否可以連結呢? 謝謝您

您好
軟體內本身即有提供 [應收帳款] 功能了(當您進行 [驗收交車] 時若選用 [應收帳款] 選項就會產生 應收帳款
相關說明您可參考 [教學檔案] 的 5.帳款管理 章結說明
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【汽修軟體】汽修高手-汽車維修記錄管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客