傳票修改日期

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

傳票修改日期

文章LAIERLI » 2014年 12月 10日, 10:00

1.請問已KEY好之傳票如何修改傳票日期.例如1031215改為1030715.還有傳票號碼是否可一併修改?
2.新打一張傳票時.若左上角傳票顯示日期為2014年12月.在右邊的傳票日期為2014/08/15.按[傳票新增]傳票KEY完.資料存入後.傳票會變成12月份的傳票.請問正確程序?應先將左上角的日期改為要KEY的傳票當月份嗎?謝謝
LAIERLI

Re: 傳票修改日期

文章o慕雲o » 2014年 12月 10日, 10:16

LAIERLI 寫:1.請問已KEY好之傳票如何修改傳票日期.例如1031215改為1030715.還有傳票號碼是否可一併修改?
2.新打一張傳票時.若左上角傳票顯示日期為2014年12月.在右邊的傳票日期為2014/08/15.按[傳票新增]傳票KEY完.資料存入後.傳票會變成12月份的傳票.請問正確程序?應先將左上角的日期改為要KEY的傳票當月份嗎?謝謝

您好
關於您的問題回覆如下
1.您可直接按下資料修改按鈕後直接修改傳票日期,但傳票號碼為系統主 Key 值不能修改
2.這部份我再調整一下程式,感謝您的告知(調整為您輸入幾月份的資料就讓系統跳至該月份)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章LAIERLI » 2014年 12月 10日, 16:28

1.若傳票號碼不能修改.那傳票日期和號碼就無法相對應.例如日期已改為7/15.但傳票號碼仍停留在20141208001.還有總分類帳中傳票日期無法看到全部.只能看到2014/1...且欄寬無法拉大.就一定要複製到剪貼簿的方式.
2.再請問我可以將傳票複製嗎?如果可以複製.我可以將12/8那張複製到7/15.這樣傳票號碼就可以和傳票日期對應了.
謝謝
LAIERLI

文章o慕雲o » 2014年 12月 10日, 16:36

LAIERLI 寫:1.若傳票號碼不能修改.那傳票日期和號碼就無法相對應.例如日期已改為7/15.但傳票號碼仍停留在20141208001.還有總分類帳中傳票日期無法看到全部.只能看到2014/1...且欄寬無法拉大.就一定要複製到剪貼簿的方式.
2.再請問我可以將傳票複製嗎?如果可以複製.我可以將12/8那張複製到7/15.這樣傳票號碼就可以和傳票日期對應了.
謝謝

您好
關於您的問題回覆如下
1.這是沒辦法的,傳票編號為一建立傳票時就會產生的主 Key 值是一定不能變更的
2.系統有提供傳票複製功能(您可於傳票目錄上方按下 [滑鼠右鍵] 即有 複製傳票功能)
不過若您要把傳票複製到 07/15 日的話您必需先把您電腦的 [系統日期] 調整為 07/15 日後再使用 [複製傳票] 功能
因這樣該傳票才會自動建立在 07/15 日上
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客