104年度的傳票

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

104年度的傳票

文章LAIERLI » 2014年 12月 26日, 10:39

您好.請問要先做年度結轉才可以KEY明年度的傳票嗎?還是等到1040101日子到了就可以KEY了?還有年度結轉後.舊年度的傳票是不是就不能修改了?謝謝
LAIERLI

Re: 104年度的傳票

文章o慕雲o » 2014年 12月 26日, 15:17

LAIERLI 寫:您好.請問要先做年度結轉才可以KEY明年度的傳票嗎?還是等到1040101日子到了就可以KEY了?還有年度結轉後.舊年度的傳票是不是就不能修改了?謝謝

您好
您隨時都可以輸入 104 年度的傳票
另外若您已輸入 104 年度傳票的話
103 年度的傳票依然可以修改沒有限制

Ps:只有在作過年度結轉過後才不可修改
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilianchiu » 2015年 2月 26日, 15:34

請問:
如果沒有做"年度結轉"的動作,差異性在哪裡? (本期損益無法結轉嗎)
ps:很怕結轉後,萬一要更改傳票會改不了. 謝謝!
lilianchiu

文章o慕雲o » 2015年 2月 26日, 15:49

lilianchiu 寫:請問:
如果沒有做"年度結轉"的動作,差異性在哪裡? (本期損益無法結轉嗎)
ps:很怕結轉後,萬一要更改傳票會改不了. 謝謝!

您好
是的
年度結轉動作就是把該年度的 收入 與 費用 結轉到 [上期損益].[本期損益].[累積盈虧] 等科目中
所以您要先確認去年度的資料是否輸入完整後
才可使用 [年度結轉] 動作
當然您也必需於執行 [年度結轉] 後才可以把去年度的 收入 與 費用 結算掉
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客