無法產生資產負債表&關帳問題

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

無法產生資產負債表&關帳問題

文章ericayi » 2015年 1月 12日, 17:12

慕雲大大您好
由於本機構是非營利組織
所以我將會計科目3213~3215會計科目"損益"兩個字更改為"餘絀"後
即發生無法產生資產負債表的情況
系統一直顯示"本期損益代號不正確"的alarm
請問分類3的科目是否不能隨意修改?
還是只有系統維護功能裡設定為"特殊科目"的那三個不能修改? :?

另外,年度結轉紀錄可以透過系統維護功能清除
那帳本關帳後是否還能打開呢?
因為不確定是否還能打開,所以不敢隨便關帳... :|
ericayi

Re: 無法產生資產負債表&關帳問題

文章o慕雲o » 2015年 1月 12日, 18:13

ericayi 寫:慕雲大大您好
由於本機構是非營利組織
所以我將會計科目3213~3215會計科目"損益"兩個字更改為"餘絀"後
即發生無法產生資產負債表的情況
系統一直顯示"本期損益代號不正確"的alarm
請問分類3的科目是否不能隨意修改?
還是只有系統維護功能裡設定為"特殊科目"的那三個不能修改? :?

另外,年度結轉紀錄可以透過系統維護功能清除
那帳本關帳後是否還能打開呢?
因為不確定是否還能打開,所以不敢隨便關帳... :|

您好
基本上是只有 [特殊科目] 那三個科目不能更改
因那是一般企業結帳之特定科目
而除了 [特殊科目] 以外的部份您都可以更改

另外帳本關帳動作只是一個限制輸入傳票的控制機制
所以您關帳後一樣還是可以打開的

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ericayi » 2015年 1月 12日, 18:54

請問
在系統維護功能並未看見開放關帳功能
所以意思是帳本關帳功能有像開關一樣的功能嗎?
謝謝您的回答~
ericayi

文章o慕雲o » 2015年 1月 12日, 19:09

ericayi 寫:請問
在系統維護功能並未看見開放關帳功能
所以意思是帳本關帳功能有像開關一樣的功能嗎?
謝謝您的回答~

您好
帳本關帳 功能在 [帳本維會] -> [帳本關帳作業] 功能中設定
而 [帳本關帳功能] 基本上只是一個 [開關] 而以
其意義為要鎖定指定日期前的資料不會被變更
避免資料因已查好帳後又被變更了傳票記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ericayi » 2015年 1月 12日, 19:22

謝謝您,大致了解了。^_^
ericayi

文章o慕雲o » 2015年 1月 12日, 19:33

ericayi 寫:謝謝您,大致了解了。^_^

不客氣 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客