新增匯入傳票功能

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

新增匯入傳票功能

文章bchen13 » 2015年 4月 23日, 16:20

慕雲大,
由於這套會計系統為單機版,
可否新增一個功能就是新增傳票匯入的功能?
譬如說員工A,負責補輸入2015/1/1 ~ 2015/1/31日的傳票;員工B負責補輸入2015/2/1 ~ 2015/2/28 的傳票;員工C負責補輸入2015/3/1 ~ 2015/3/31的傳票。之所以想要有這個功能是因為敝公司沒有一開始使用慕雲大的會計軟體,僅僅使用EXCEL表格做流水帳,但想要分工將之前的帳務輸入系統,如此一來就可以加快將所有的帳務弄清楚。在處理匯入時,可以選擇匯入期間。譬如說2014/4/1 開始使用會計助手,員工D負責新增近期傳票的輸入,員工A B C 負責舊的傳票輸入,分別使用自己的資料庫,然後員工A將2015一月份的傳票匯出,再匯入員工D所使用的電腦的會計資料庫;同樣,員工B俟完成2015二月份的傳票後,匯出自己的資料庫,再匯入到員工D的資料庫;員工C負責2015三月份。如果能夠新增這一個功能,我想對想要轉入這套會計助手的客戶,應該更容易更方便。
bchen13

Re: 新增匯入傳票功能

文章o慕雲o » 2015年 4月 23日, 16:23

bchen13 寫:慕雲大,
由於這套會計系統為單機版,
可否新增一個功能就是新增傳票匯入的功能?
譬如說員工A,負責補輸入2015/1/1 ~ 2015/1/31日的傳票;員工B負責補輸入2015/2/1 ~ 2015/2/28 的傳票;員工C負責補輸入2015/3/1 ~ 2015/3/31的傳票。之所以想要有這個功能是因為敝公司沒有一開始使用慕雲大的會計軟體,僅僅使用EXCEL表格做流水帳,但想要分工將之前的帳務輸入系統,如此一來就可以加快將所有的帳務弄清楚。在處理匯入時,可以選擇匯入期間。譬如說2014/4/1 開始使用會計助手,員工D負責新增近期傳票的輸入,員工A B C 負責舊的傳票輸入,分別使用自己的資料庫,然後員工A將2015一月份的傳票匯出,再匯入員工D所使用的電腦的會計資料庫;同樣,員工B俟完成2015二月份的傳票後,匯出自己的資料庫,再匯入到員工D的資料庫;員工C負責2015三月份。如果能夠新增這一個功能,我想對想要轉入這套會計助手的客戶,應該更容易更方便。

您好
這個可能不方便喔
因這樣的功能只適合一下子的使用功能
且一般的人可能會用不到
所以這部份可能不太適合喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章p60419 » 2015年 8月 20日, 09:09

:shock: ....其實我也有這需求.... :shock:
慕雲大大,真的不考慮也新增匯入的功能嗎?
畢竟公司只要不是新成立的,就一定有過往的帳務資料,
而成立一年以上的公司應該佔多數...
老闆一定會希望資料能整合,不會同意X年以前放舊系統,X年以後放新系統這樣的做法...
對帳務管理者來說,查資料若是不同系統也不是很方便,
而舊資料要轉入新系統...真的是需要匯入這功能會省事很多...
依我使用經驗來說,除了開帳會用到外,其實平常也用的到,例如費用分攤,因筆數很多,我可以先用EXCEL算好資料,順便整理好格式後直接匯入系統,就不用再手動一筆一筆登打 :ugeek:
p60419

文章o慕雲o » 2015年 8月 20日, 09:17

p60419 寫::shock: ....其實我也有這需求.... :shock:
慕雲大大,真的不考慮也新增匯入的功能嗎?
畢竟公司只要不是新成立的,就一定有過往的帳務資料,
而成立一年以上的公司應該佔多數...
老闆一定會希望資料能整合,不會同意X年以前放舊系統,X年以後放新系統這樣的做法...
對帳務管理者來說,查資料若是不同系統也不是很方便,
而舊資料要轉入新系統...真的是需要匯入這功能會省事很多...
依我使用經驗來說,除了開帳會用到外,其實平常也用的到,例如費用分攤,因筆數很多,我可以先用EXCEL算好資料,順便整理好格式後直接匯入系統,就不用再手動一筆一筆登打 :ugeek:

您好
匯入傳票功能並不是您說的從舊系統可匯入的功能這樣子喔
匯入傳票功能必需由 [本軟體] 所提供的 [匯出功能] 進行匯出資料後
再進行匯入動作
而不是由您的 [舊系統] 進行匯出再匯入於本軟體中
每一套軟體的資料庫結構不同
並無法由 [不同軟體] 匯出後再匯入到本系統中的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章p60419 » 2015年 8月 20日, 09:50

慕雲大大

感謝回覆~

抱歉,我可能敘述的不是很清楚,我意思並非"直接"由不同軟體匯出後再匯入,
若有匯入傳票的功能,其匯入檔案一定有其格式規範限制,
例如常見的CSV檔,在二代健保單機系統中,會限定哪一格一定要有資料,格式不對也無法匯入等等,
舊資料要匯入新系統,當然必須將資料修改為符合新系統匯入的規範格式,
我原意是,在舊系統資料可以轉出EXCEL的情況下,
若將其格式修改成符合新系統匯入的檔案格式規範,直接匯入會比一筆一筆登打有效率。
其實作用也有點像是拍賣小管家用EXCEL匯入客戶資料,不過變成是匯入傳票(舊的帳務資料)。
p60419

文章o慕雲o » 2015年 8月 20日, 10:43

p60419 寫:慕雲大大

感謝回覆~

抱歉,我可能敘述的不是很清楚,我意思並非"直接"由不同軟體匯出後再匯入,
若有匯入傳票的功能,其匯入檔案一定有其格式規範限制,
例如常見的CSV檔,在二代健保單機系統中,會限定哪一格一定要有資料,格式不對也無法匯入等等,
舊資料要匯入新系統,當然必須將資料修改為符合新系統匯入的規範格式,
我原意是,在舊系統資料可以轉出EXCEL的情況下,
若將其格式修改成符合新系統匯入的檔案格式規範,直接匯入會比一筆一筆登打有效率。
其實作用也有點像是拍賣小管家用EXCEL匯入客戶資料,不過變成是匯入傳票(舊的帳務資料)。

您好
基本上不是不作
而是 [很難作]
因傳票有 [單頭] 與 [單身] 問題(一筆單頭對應好幾筆資料)
不像 [基本資料] 那樣一筆就對應到一筆記錄
國稅局的軟體也是一樣一筆就是對應一筆記錄
所以國稅局軟體可以這樣匯(我也有寫過國稅局的營業稅申報匯入系統,只是不在這軟體內而以)
但傳票本身就不是這樣一筆對一筆(而是很多筆集合成一張傳票)
所以要作是有困難的
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客