請問會計助手與帳務小管家的資料是可以通用的嗎?

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問會計助手與帳務小管家的資料是可以通用的嗎?

文章godst » 2016年 7月 28日, 00:15

您好,
目前是考慮A帳務小管家與B會計助手的資料格式是否能通用,也就是能否經由(1)由A匯出,匯入B 或(2)由B匯出,匯入A 或(3)其他方式,來實現帳目的同步?
我的需求是: 各工地各開一個專案可以直接記帳,然後回到電腦上實現同步更新後,用電腦的web版或PC板來作帳目紀錄(內帳),於工程結尾時與合夥人用報表對該工程專案的帳目!;
另外我公司的外帳是委由會計事務所代報,所以提交哪個軟體(A或B或都可)對於記帳士會比較方便記帳呢?
能否請您建議一下,看是只用A或只用B或是兩個都需要交替用,謝謝!
godst

Re: 請問會計助手與帳務小管家的資料是可以通用的嗎?

文章o慕雲o » 2016年 7月 28日, 00:26

godst 寫:您好,
目前是考慮A帳務小管家與B會計助手的資料格式是否能通用,也就是能否經由(1)由A匯出,匯入B 或(2)由B匯出,匯入A 或(3)其他方式,來實現帳目的同步?
我的需求是: 各工地各開一個專案可以直接記帳,然後回到電腦上實現同步更新後,用電腦的web版或PC板來作帳目紀錄(內帳),於工程結尾時與合夥人用報表對該工程專案的帳目!;
另外我公司的外帳是委由會計事務所代報,所以提交哪個軟體(A或B或都可)對於記帳士會比較方便記帳呢?
能否請您建議一下,看是只用A或只用B或是兩個都需要交替用,謝謝!

您好
因帳務小管家與會計總帳的資料結購與記錄方式都不同
所以二者之間資料並無法共用

另外若您是 [公司要用] 且為 [會計] 人員要記錄的話基本上是建議使用 [會計總帳管理系統] 使用喔(因 帳務小管家 沒有 成本類的相關科目)
其報表也非標準的財務用報表格式

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章godst » 2016年 7月 28日, 03:52

我看帳務小管家可以新建項目,那我可以新建一些項目當作成本科目,比如:建一個項目"磁磚",用"現金"或"xx銀行帳戶"支出10萬元,然後記"磁磚"匯入10萬元,這樣把各建材(水泥、木頭、石材...)分別建立項目紀錄,然後再把整個報表每周匯出給委外會計另行作外帳,會不會造成後續的科目或報表混亂呢? 我會計經驗不是很足夠,請問這樣實際上操作可以嗎,會不會有甚麼我沒想到或是會計那邊會不會有很不方便紀帳的問題?

我是3-5人的小公司,這樣在工地就可以直接用手機紀錄,不一定要回到公司電腦才紀錄(有時一忙會漏掉,而且小額幾十元不一定會有單據)。
godst

文章o慕雲o » 2016年 7月 28日, 04:07

godst 寫:我看帳務小管家可以新建項目,那我可以新建一些項目當作成本科目,比如:建一個項目"磁磚",用"現金"或"xx銀行帳戶"支出10萬元,然後記"磁磚"匯入10萬元,這樣把各建材(水泥、木頭、石材...)分別建立項目紀錄,然後再把整個報表每周匯出給委外會計另行作外帳,會不會造成後續的科目或報表混亂呢? 我會計經驗不是很足夠,請問這樣實際上操作可以嗎,會不會有甚麼我沒想到或是會計那邊會不會有很不方便紀帳的問題?

我是3-5人的小公司,這樣在工地就可以直接用手機紀錄,不一定要回到公司電腦才紀錄(有時一忙會漏掉,而且小額幾十元不一定會有單據)。

您好
在會計類別中成本是有固定的科目代號的(不只有成本部份還有股東權益部份帳務小管家也沒有)
所以基本上您並無法使用帳務小管家來作成本的記錄喔

另外若您要使用會計軟體是要有一點 "會計經驗" 才可以
如果您不會切傳票的話就不建議使用會計軟體了
不過基本上以帳務小管家來說用在公司上的記錄還是有限的
若以長久來說還是會計軟體比較適合公司使用

PS:若您是 [老闆娘] 或 [以後要作會計的工作] 的話基本上是建議您要學會會計記帳比較適合
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章a0936043749 » 2016年 8月 3日, 03:19

主要問題:會計總帳管理系統及賣賣業進銷存管理系統!
想請問一下,公司目前有打算採購會計總帳管理系統跟買賣業進銷存管理系統!
有先試用了,想請問在進銷存管理系統這邊使用進出貨系統及帳款管理部分!
有能直接拋轉資料傳票資料到會計總帳管理系統的功能嗎?
因為這樣才不用兩套系統,同樣的事情要重複做兩次!
a0936043749

文章o慕雲o » 2016年 8月 3日, 03:26

a0936043749 寫:主要問題:會計總帳管理系統及賣賣業進銷存管理系統!
想請問一下,公司目前有打算採購會計總帳管理系統跟買賣業進銷存管理系統!
有先試用了,想請問在進銷存管理系統這邊使用進出貨系統及帳款管理部分!
有能直接拋轉資料傳票資料到會計總帳管理系統的功能嗎?
因為這樣才不用兩套系統,同樣的事情要重複做兩次!

您好
這部份我們有規劃將進銷存的資料拋轉會計總帳的傳票功能(不過目前還無此功能)
等過些時日我們會安排時間加入此部份功能
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客