試算表列印問題

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

試算表列印問題

文章Kingtouch » 2017年 1月 16日, 09:29

慕雲你好,

在列印試算表時, "列印預覧"時格式都正常. 但列印紙本出來後, 試算表最右邊的"期末貸方餘額"欄位, 只印出"期末貸方", "餘額"部份被截掉了, 期末貸方餘額的數字也都少了三位數.
但在列印畫面裡我找不到可調整列印邊界的設定... 想請教慕雲如何解決. 謝謝~~
Kingtouch

Re: 試算表列印問題

文章o慕雲o » 2017年 1月 16日, 10:26

Kingtouch 寫:慕雲你好,

在列印試算表時, "列印預覧"時格式都正常. 但列印紙本出來後, 試算表最右邊的"期末貸方餘額"欄位, 只印出"期末貸方", "餘額"部份被截掉了, 期末貸方餘額的數字也都少了三位數.
但在列印畫面裡我找不到可調整列印邊界的設定... 想請教慕雲如何解決. 謝謝~~

您好
請問您是使用 80 行印表機列印還是使用 A4 印表機列印呢?
若您是使用 80 行印表機列印的話會因為 80 行紙張寬度不夠而無法正常列印
您必需使用 A4 的紙張寬度才夠印的下
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2017年 1月 17日, 01:23

你好,

我使用的是噴墨印表機, 放的是A4的紙.
列印出來時右側欄位內容少了三位數, 而紙張最右側仍有1.x公分左右的邊際空白.
紙張左側的邊際空白不到1分分. 有什麼方式可以把右側邊界值縮小成跟左側一樣?
Kingtouch

文章o慕雲o » 2017年 1月 17日, 01:30

Kingtouch 寫:你好,

我使用的是噴墨印表機, 放的是A4的紙.
列印出來時右側欄位內容少了三位數, 而紙張最右側仍有1.x公分左右的邊際空白.
紙張左側的邊際空白不到1分分. 有什麼方式可以把右側邊界值縮小成跟左側一樣?

您好
紙張的邊界是由印表機控制的
我程式裡並沒有特別設定邊界
請您試著把列印內容印成 PDF 檔後
然後再開啟 PDF 檔來印印看看是否可正常印出
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2017年 1月 17日, 07:34

慕雲你好,

謝謝, 我試了先存成PDF, 再由印表機印出, 數值就可完整呈現了.
另外, 如附檔, 每列資料的期末數值都有出現, 但期末數值的總和卻為零, 想再請教這如何解決~
最後由 Kingtouch 於 2017年 1月 17日, 10:28 編輯,總共編輯了 1 次。
Kingtouch

文章o慕雲o » 2017年 1月 17日, 07:37

謝謝, 我試了先存成PDF, 再由印表機印出, 數值就可完整呈現了.
另外, 如附檔, 每列資料的期末數值都有出現, 但期末數值的總和卻為零, 想再請教這如何解決~

您好
那個餘額指的是 [借方] - [貸方] 的餘額
我看您 借貸方 金額都一樣
所以相減後為 0 是正常的喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2017年 1月 17日, 10:54

慕雲你好,

我有點混淆了...
因為我之前用的舊會計軟體, 即使本期借貸方的合計數字相同, 期末的合計數字還是會印出來(所有借方期末數字的加總, 和所有貸方期末數字的加總), 兩者都不會是零. 所以是那會計軟體的邏輯不正確是嗎~?

另外再請教.. 如附檔, 借貸方期初餘額皆有數字, 但期初餘額合計部份皆為零. 想請教這如何解決

謝謝~~
附加檔案
Kingtouch

文章o慕雲o » 2017年 1月 17日, 11:02

我有點混淆了...
因為我之前用的舊會計軟體, 即使本期借貸方的合計數字相同, 期末的合計數字還是會印出來(所有借方期末數字的加總, 和所有貸方期末數字的加總), 兩者都不會是零. 所以是那會計軟體的邏輯不正確是嗎~?

另外再請教.. 如附檔, 借貸方期初餘額皆有數字, 但期初餘額合計部份皆為零. 想請教這如何解決

謝謝~~

您好
基本上不能說他錯
應該說有二種印法
一是 -> 加總全部印出(不相減)
一是 -> 借方 - 貸方 並將結餘顯示在 其中一方
目前系統的列印方式是採用第二種
即 借方 - 貸方 如結果不為 0 的話則把餘額印在其中一方(看那一方金額比較大)
基本上報表的顯示方式只是要把統計數字印出
但要如何表達則看設計者的思考而定
另外因您的期初因為借貸方金額相同
所以在相減之下借貸金額皆為 0 的意思

頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kingtouch » 2017年 1月 17日, 11:47

這樣我理解了
謝謝慕雲的快速回覆~~
Kingtouch

文章o慕雲o » 2017年 1月 17日, 20:59

Kingtouch 寫:這樣我理解了
謝謝慕雲的快速回覆~~

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區