在摘要輸入時第一個數字會跳二次

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

文章sam.547923 » 2023年 3月 4日, 12:53

例如:輸入傳票日期2023 3月23日
系統它會跳2023 3月32日

摘要說明輸入1月2號
系統會跳11月2號

請問這是什麼原因呢?
目前電腦系統是WIN10
sam.547923

Re: 在摘要輸入時第一個數字會跳二次

文章o慕雲o » 2023年 3月 4日, 14:58

sam.547923 寫:在摘要輸入時第一個數字會跳二次

摘要說明輸入1月2號
系統會跳11月2號

請問這是什麼原因呢?
目前電腦系統是WIN10

您好
請問您指的是傳票下方的的 [摘要內容] 嗎?
若是的話因這是 Windows 系統本身處理中文的問題
您可能是在 [中文輸入法] 狀態下按下 [數字鍵盤] 的數字
在中文輸入模式下當您按下數字鍵盤上的數字鍵時可能會顯示兩個字符
這是因為中文輸入法將輸入的數字轉換為漢字或拼音
您只要把您的 [輸入法] 保持在 [英文] 模式下輸入數字即會正常
而若是您不想這樣切來切去時可在要輸入 [摘要內容] 時先按下一下 F2 鍵進入欄位編輯模式後再輸入數字鍵盤的數字應可解決此問題
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sam.547923 » 2023年 3月 9日, 19:36

謝謝您,摘要問題己解決..
另外還有日期..
sam.547923

文章o慕雲o » 2023年 3月 9日, 21:22

sam.547923 寫:謝謝您,摘要問題己解決..
另外還有日期..

您好
此問題為 Windows 更新造成
下一版會更新修正
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上