[下載]會計助手-會計總帳管理系統 5.2 完整版[新使用者下載]

關於 會計助手-會計總帳管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [下載]會計助手-會計總帳管理系統

文章o慕雲o » 2013年 10月 15日, 21:08

fredlu 寫:我指的是一般的日記帳,因為中小企業也會有那種臨時帳吧?

您好
本軟體本身即有提供 [日記帳] 報表喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fredlu » 2013年 10月 16日, 11:26

o慕雲o 寫:
fredlu 寫:我指的是一般的日記帳,因為中小企業也會有那種臨時帳吧?

您好
本軟體本身即有提供 [日記帳] 報表喔

不好意思大大我的問題應該是..

小型公司->記流水帳.應收跟未收的項目

這種需求不知道是否用這套可以解決?

因為我看我們會計師也是把我的單據拿去登錄?
fredlu

文章o慕雲o » 2013年 10月 16日, 11:35

fredlu 寫:不好意思大大我的問題應該是..

您好
會計軟體當然可以管理到 應收應付 這部份
這部份是要看您傳票要怎麼切而以
我舉的個例子
如果您有很多客戶有應收帳款的話
您可以在 [應收帳款] 裡建立 [子科目]
然後再切傳票時記錄 [子科目] 資料
這樣就可以管理多家客戶的應收款項(應付也一樣)

而本軟體本身就是給 [記帳士](含會計師) 用的軟體
負責貴公司的會計師拿您公司的 [銷貨發票] 與 [進貨發票] 回去就是輸入在會計軟體中
藉以產生報稅所需的報表出來
而本軟體就是依標準的格式產生營業用報表(帳務小管家所產生的只能給家庭用,企業不適合也不會被認可)

PS:從您的問題看起來您好像沒切過傳票喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fredlu » 2013年 10月 16日, 11:38

o慕雲o 寫:
fredlu 寫:不好意思大大我的問題應該是..

您好
會計軟體當然可以管理到 應收應付 這部份
這部份是要看您傳票要怎麼切而以
我舉的個例子
如果您有很多客戶有應收帳款的話
您可以在 [應收帳款] 裡建立 [子科目]
然後再切傳票時記錄 [子科目] 資料
這樣就可以管理多家客戶的應收款項(應付也一樣)

而本軟體本身就是給 [記帳士](含會計師) 用的軟體
負責貴公司的會計師拿您公司的 [銷貨發票] 與 [進貨發票] 回去就是輸入在會計軟體中
藉以產生報稅所需的報表出來
而本軟體就是依標準的格式產生營業用報表(帳務小管家所產生的只能給家庭用,企業不適合也不會被認可)

PS:從您的問題看起來您好像沒切過傳票喔

對我這方便的知識相對比較少一點@@

我想把它當成帳務小管家公司記帳版,不知道這說是否是正確的
fredlu

文章o慕雲o » 2013年 10月 16日, 11:45

fredlu 寫:對我這方便的知識相對比較少一點@@

您好
正確來說帳務小管家本身就不能用在企業用
因為帳務小管家並沒有 [股東權益] 這一類
且帳務小管家所閃生的 [損益表] 與 [資產負債表] 也非企業用的標準用表(只適合家庭用)
若您是公司要用的話必需用正統的會計軟體使用才對(這樣您印出來的報表會計師才會認可,當然前提是資料輸入是正確的)

但基本上要用會計軟體的話您需懂一點會計才可以(不過這是過渡期,如果您以後還是會作會計的話這條路您還是必需走)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fredlu » 2013年 10月 16日, 11:51

o慕雲o 寫:
fredlu 寫:對我這方便的知識相對比較少一點@@

您好
正確來說帳務小管家本身就不能用在企業用
因為帳務小管家並沒有 [股東權益] 這一類
且帳務小管家所閃生的 [損益表] 與 [資產負債表] 也非企業用的標準用表(只適合家庭用)
若您是公司要用的話必需用正統的會計軟體使用才對(這樣您印出來的報表會計師才會認可,當然前提是資料輸入是正確的)

但基本上要用會計軟體的話您需懂一點會計才可以(不過這是過渡期,如果您以後還是會作會計的話這條路您還是必需走)

恩恩我一定會去了解的 8-)

基本上我還是會讓記帳士去作帳,只是我們公司必須要有一套內帳,因為某些單據會技師那邊不一定會有 ~~~(很神奇吧@@)

所以我用現在這套應該可以符合我的需求

剛剛已註冊 :D
fredlu

文章o慕雲o » 2013年 10月 16日, 11:59

fredlu 寫:恩恩我一定會去了解的 8-)

基本上我還是會讓記帳士去作帳,只是我們公司必須要有一套內帳,因為某些單據會技師那邊不一定會有 ~~~(很神奇吧@@)

所以我用現在這套應該可以符合我的需求

剛剛已註冊 :D

您好
剛剛已將註冊序號透過 Mail 寄送給您
感謝您對我們軟體的支持

另外您說的有些單據會計師那邊不一定有是正常的啦
在業界那稱為 [外帳] 與 [內帳]
記帳士 記的是 [外帳]
而您 記的是 [內帳]
一般小公司都是這樣子沒錯

另外本軟體本來就是給公司記帳用(內外帳都可)
我怕的只是您不會切傳票而以@@(很多小公司的會計小姐都不會切傳票的,應該說是不知道要怎麼切) :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章godst » 2013年 10月 18日, 10:06

你好 我想試用下這套會計系統 以便我公司決定購買與否 能否提供試用帳號與密碼
另外 此系統1.報表可以匯出excel嗎? 2.以後會出安卓版嗎?大約是多久時間?

謝謝^^
godst

文章o慕雲o » 2013年 10月 18日, 10:29

godst 寫:你好 我想試用下這套會計系統 以便我公司決定購買與否 能否提供試用帳號與密碼
另外 此系統1.報表可以匯出excel嗎? 2.以後會出安卓版嗎?大約是多久時間?

謝謝^^

您好
會計總帳的預設登入代號為 admin (無密碼)
您可直接輸入 admin 後直接按登入按鈕進可進入

另外本軟體的報表功能都有提供 [複製到剪貼簿] 按鈕
您只需將查詢後按下 [複製到剪貼簿] 後再到 EXCEL 中貼上即可將資料轉到 EXCEL 中
另外本軟體不會有 Android 版本(Android 無法作商業用大型軟體)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ibex » 2013年 10月 19日, 15:56

大大好
小弟是會計新手,想幫自己公司做帳,
想請問會計開帳,想做(現金收入傳票)

借 銀行存款
借 現金
貸 累積盈虧

但為什麼銀行存款&現金不能設定為借方呢? :shock:
謝謝
ibex

上一頁下一頁

回到 【會計軟體】會計助手-會計總帳管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客