請問產品是否能依品牌或是類別,匯出清單?

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問產品是否能依品牌或是類別,匯出清單?

文章wayne983 » 2024年 6月 3日, 18:37

您好,想請問一下..
若我有些產品,輸入太多後,因為價格變動
想要把同一品牌的產品,選出來後,直接匯出,是否可以??

另,產品編號和客戶編號,是用什麼機制去選擇的?
例如要選客戶範圍,但我怎麼選都選不到我要的..因為編號是亂跳
我想選1-1~3-29(依筆劃去編的),但出來不會是我想要的那種..

產品也是一樣..(沒有依數字最少到最大),我想了解這個選法是要怎麼選..

再幫忙解惑了..感謝~
wayne983

Re: 請問產品是否能依品牌或是類別,匯出清單?

文章o慕雲o » 2024年 6月 3日, 19:55

wayne983 寫:您好,想請問一下..
若我有些產品,輸入太多後,因為價格變動
想要把同一品牌的產品,選出來後,直接匯出,是否可以??

另,產品編號和客戶編號,是用什麼機制去選擇的?
例如要選客戶範圍,但我怎麼選都選不到我要的..因為編號是亂跳
我想選1-1~3-29(依筆劃去編的),但出來不會是我想要的那種..

產品也是一樣..(沒有依數字最少到最大),我想了解這個選法是要怎麼選..

再幫忙解惑了..感謝~

您好
關於您的問題回覆如下:
1.系統並無提供依某產品分類進行匯出功能,但您可在 [產品基本資料] 功能中使用 [資料匯出] 功能將所有產品匯出到 EXCEL 中,然後再用 EXCEL 的篩選功能將其類別篩選出來
2.系統是使用字元的 ASCII 碼進行排序如 1,2,3,4...
但以下回覆取於 Chatgpt

問:請問我用 ASCII 碼進行排序,其 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 為何經過排序後會變成 1,10,2,3,4,5,6,7,8,9

Chatgpt答:當使用 ASCII 碼進行排序時,數字會被當作字符串(字元串)來排序。這意味著它們是按照字典順序(即,字符的 ASCII 碼值)進行排序的,而不是按照數值的大小進行排序。

在字典順序中,字符串是逐字符比較的,因此 "10" 被認為是在 "2" 之前,因為字符串的首字符 "1" 小於 "2"。以下是具體的排序步驟:

字符串 "1" 和 "10" 的第一個字符都是 "1"。
然後比較 "1" 和 "10" 的第二個字符(如果有),因為 "1" 沒有第二個字符,而 "10" 的第二個字符是 "0",所以 "1" 小於 "10"。
接下來是 "2",因為 "2" 大於 "1" 和 "10",所以排在後面。
然後依次是 "3", "4", "5", "6", "7", "8", 和 "9"。

所以最終排序結果是:

"1"
"10"
"2"
"3"
"4"
"5"
"6"
"7"
"8"
"9"

這就是為什麼當你用 ASCII 碼排序這些數字時,結果會變成 "1", "10", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"。

如果您要讓 1-10 時正常排序的話您需使用 01,02,03,04,05,06,07,08,09,10 進行編碼才會正常
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wayne983 » 2024年 6月 4日, 13:25

哦~~~~原來如此...感謝解惑了..!!
wayne983

文章o慕雲o » 2024年 6月 4日, 14:53

wayne983 寫:哦~~~~原來如此...感謝解惑了..!!

不客氣^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客