有些畫面會有無法完整顯示

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有些畫面會有無法完整顯示

文章serena96101 » 2014年 9月 3日, 13:24

版主你好:
目前正在試用此套系統,但發現有些畫面會有無法完整顯示的困擾
ex:訂貨單登錄作業、產品基本資料維護...
我並未全部畫面都有使用,所以僅列出部份畫面
再者請教一下,產品是否可以有一個參考成本的欄位
因為本身店務是屬於烘培業,而每日的進貨品項就是自製品
每天就得一筆筆重新建入成本,相當耗費人力
另外這進貨單及進貨退回單的建置可否以xls匯入呢??
整體試用如果符合需求,會盡速匯款
感謝你撰寫了這麼好用的軟體
serena96101

Re: 有些畫面會有無法完整顯示

文章o慕雲o » 2014年 9月 3日, 14:08

serena96101 寫:版主你好:
目前正在試用此套系統,但發現有些畫面會有無法完整顯示的困擾
ex:訂貨單登錄作業、產品基本資料維護...
我並未全部畫面都有使用,所以僅列出部份畫面
再者請教一下,產品是否可以有一個參考成本的欄位
因為本身店務是屬於烘培業,而每日的進貨品項就是自製品
每天就得一筆筆重新建入成本,相當耗費人力
另外這進貨單及進貨退回單的建置可否以xls匯入呢??
整體試用如果符合需求,會盡速匯款
感謝你撰寫了這麼好用的軟體

您好
請問您於畫面顯示是怎樣的無法完整顯示呢?(是有些功能看不到嗎?)

另外關於成本部份
不知您說的每天就得一筆筆重新建入成本是指什麼樣的狀況呢?(因進貨需要輸入單價是正常的)

最後在出貨單與退貨單部份並不能使用 EXCEL 匯入,這個有單頭單身問題無法直接使用匯入方式匯入
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章serena96101 » 2014年 9月 3日, 14:48

你好
是畫面右邊會看不到,像產品資料維護裡有個將此產品設為暫 ...就不知後面是什麼了
還是我畫素設定問題,我是設為1024*768
我是想利用進貨的功能,把店內每日的生產麵包量就當進貨來鍵入,
所以是以單品成本價在建立產品時來建入即可(波動不會太大)
如果每天一張進貨單,有50個品項,依目前情況就得每日都重新鍵入
serena96101

文章o慕雲o » 2014年 9月 3日, 15:07

serena96101 寫:你好
是畫面右邊會看不到,像產品資料維護裡有個將此產品設為暫 ...就不知後面是什麼了
還是我畫素設定問題,我是設為1024*768
我是想利用進貨的功能,把店內每日的生產麵包量就當進貨來鍵入,
所以是以單品成本價在建立產品時來建入即可(波動不會太大)
如果每天一張進貨單,有50個品項,依目前情況就得每日都重新鍵入

您好
您會看不到畫面應該是您的螢幕解析度的關係
請您將您的螢幕解析度再調高一點應該就可以看到

另外關於您提到的進貨單部份
在產品基本資料那邊建立成本資料並不是一個正確的方法(因成本是被計算出來的不是由使用者手動填入)
在這邊我倒是另有一個方法您看看是否適合
就是您事先輸入一筆 [進貨單] 並將 50 個品項全部輸入於進貨單中(連進貨單價也用手輸入一次)
之後我提供給您一個 [複製此張進貨單] 的功能
這樣您就可以透過 [複製此張進貨單] 功能來 複製整張進貨單
這樣的好處就是您不用再把產品內容打一次
而只需進入維護修改 [數量] 欄位即可(如果數量都一樣的話也不用改)
不知這樣是否會比較方便呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章serena96101 » 2014年 9月 3日, 15:34

果然是我解析度上的問題,我調高後可以看到畫面了
可是這樣看有點吃力,我再換別台機器來看看狀況

你的建議很好,這樣變成是有一張基底的進貨單
那進貨退回部份是不是也可以等同處理呢?

我剛才有再試了出貨單功能,我有二個問題要請益
問題一:
新增資料時先點選產品代號要輸入明細,未打客戶編號,此時系統不會將產品單價帶入
問題二:
新增資料時先將客戶編號key 0001 為一般來店客,再打產品代號,
存檔後再修改客戶編號key 0002 為VIP客戶須打9折(我在客戶基本資料上有註明)
但存檔後,整體價格是全沒有改變的,如果客戶買了10項產品,那要逐筆去改折數的話
會延誤結帳動作
serena96101

文章o慕雲o » 2014年 9月 3日, 16:35

serena96101 寫:果然是我解析度上的問題,我調高後可以看到畫面了
可是這樣看有點吃力,我再換別台機器來看看狀況

你的建議很好,這樣變成是有一張基底的進貨單
那進貨退回部份是不是也可以等同處理呢?

我剛才有再試了出貨單功能,我有二個問題要請益
問題一:
新增資料時先點選產品代號要輸入明細,未打客戶編號,此時系統不會將產品單價帶入
問題二:
新增資料時先將客戶編號key 0001 為一般來店客,再打產品代號,
存檔後再修改客戶編號key 0002 為VIP客戶須打9折(我在客戶基本資料上有註明)
但存檔後,整體價格是全沒有改變的,如果客戶買了10項產品,那要逐筆去改折數的話
會延誤結帳動作

您好
關於進貨單複製部份應該不是說基底的進貨單
應該是說您要複製那一張都可以

另外關於問題一與問題二的部份我再調整一下程式
感謝您的告知^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章serena96101 » 2014年 9月 3日, 17:15

那這樣的活用性更好了,可以隨時調整想要複製的進貨單
那進貨退回單也可以比照辦理嗎?
店務上每日會有試吃品項需要統計
我有試過把它列為退回可以在表格上查出
只是報表好像還不太符合使用
我會再問問實際使用情況,再來詢問

目前好像沒有製造業的管理軟體
像是可以把原物料建入,再把成品須用那些物料組合 ,來計算成品成本
這樣每日生產數的成本可以抓的更精準些
不用另外在xls算過後再打入
謝謝大大耐心的回覆
serena96101

文章o慕雲o » 2014年 9月 3日, 17:23

serena96101 寫:那這樣的活用性更好了,可以隨時調整想要複製的進貨單
那進貨退回單也可以比照辦理嗎?
店務上每日會有試吃品項需要統計
我有試過把它列為退回可以在表格上查出
只是報表好像還不太符合使用
我會再問問實際使用情況,再來詢問

目前好像沒有製造業的管理軟體
像是可以把原物料建入,再把成品須用那些物料組合 ,來計算成品成本
這樣每日生產數的成本可以抓的更精準些
不用另外在xls算過後再打入
謝謝大大耐心的回覆

您好
基本上退貨單也會一起加入
不過這部份目前只有您在使用
我們可能會等您 [註冊] 後才會幫您加入
而在客戶變更時的 [折數] 變動部份我們會先調整(因為這個大家都會用到)

另外 [製造業] 管理軟體相當複雜且軟體單價偏高(製造業進銷存都要好幾萬元起跳)
我們目前還不打算作這一塊 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章serena96101 » 2014年 9月 3日, 17:37

是不是針對已註冊使用者,在合理性的範圍下都會協助開發程式呢
serena96101

文章o慕雲o » 2014年 9月 3日, 17:41

serena96101 寫:是不是針對已註冊使用者,在合理性的範圍下都會協助開發程式呢

您好
這部份不太一定
基本上只要需求不會影響到系統的結構及作的到(如一些操作性方便的需求)
大部份我們都會修改的
但如果是太針對性(如只有您自己用的到)
這部份我們就會衡量是否要修改

PS : 會幫您作複製進(出)貨單是因為這個其他人可能會用到才會幫您作的(雖然目前只有您用到)
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客