成本計算問題

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 成本計算問題

文章maygem » 2015年 8月 1日, 08:50

請問 雲大 :
客戶退貨時,是否可以將產品資料中的成本價,當作計算成本。
這樣可能就不會有成本為0的現象了~

目前,如果商品有5個,出貨5個,庫存為0個。
隔天,客人退1個。則這個的成本會是$0元。
maygem

文章o慕雲o » 2015年 8月 1日, 09:17

maygem 寫:請問 雲大 :
客戶退貨時,是否可以將產品資料中的成本價,當作計算成本。
這樣可能就不會有成本為0的現象了~

目前,如果商品有5個,出貨5個,庫存為0個。
隔天,客人退1個。則這個的成本會是$0元。

您好
基本上這個是不行的
因系統無法判斷您庫存中的數量 1 是因 [退貨] 而產生出來的(會是庫存增加的原因很多,系統無法判斷出來)
若您有上述情況的話
您可於 [成本計算] 功能中按下 [資料修改] 按鈕去修改庫存期初金額
或者是 [修改該筆出貨單] 的 [出貨數量] 來調整才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maygem » 2015年 8月 1日, 09:29

目前 庫存 增加的原因有: 進貨,庫存調整,退貨
如果這三種都可以參考 該產品進貨價
請問這樣做,是可以的嗎?

因為第一個方法之前試過,無效...
第二個方法,會影響到與客戶的資料(出貨時,都會印出貨單給客戶),
所以與客戶查帳時會亂掉。
maygem

文章o慕雲o » 2015年 8月 1日, 09:39

maygem 寫:目前 庫存 增加的原因有: 進貨,庫存調整,退貨

第二個方法,會影響到與客戶的資料(出貨時,都會印出貨單給客戶),

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部
目前 庫存 增加的原因有: 進貨,庫存調整,退貨

不行的
成本計算是有一定的規則與公式
基本上是不能這樣計算的

代碼: 選擇全部

第一個方法不能在退貨當月輸入
您必需在 [隔月] 的成本計算那邊才可輸入(因隔月才會被列在期初金額上,系統可以改期初金額)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maygem » 2015年 8月 1日, 09:49

喔~原來如此!
哈哈~ 謝謝 雲大!
maygem

文章o慕雲o » 2015年 8月 1日, 09:51

maygem 寫:喔~原來如此!
哈哈~ 謝謝 雲大!

:D
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客