請問可否新增庫存不足的訂貨的提醒

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問可否新增庫存不足的訂貨的提醒

文章maygem » 2015年 7月 23日, 15:07

請問可否新增...以下功能

例如:A產品,庫存為10個

甲客戶7/1訂了8個,預計7/5號出貨
但是,7/4號,跑來一位乙客戶要現買5個
希望~這時候KEY出貨單時,可以跑出提醒視窗。

※如果沒有提醒常常會忘記,就直接賣出去了!

造成7/5甲客戶來取貨時,沒有足夠的貨可以出。
(因而造成甲客戶的工程延宕...) >.<
maygem

Re: 請問可否新增庫存不足的訂貨的提醒

文章o慕雲o » 2015年 7月 23日, 15:11

maygem 寫:請問可否新增...以下功能

您好
這個可能沒辦法
因為訂貨數量不只是單純的數量
裡面還包含 [已出數量]
加上庫存數量是 [即時計算] 出來的狀況
而若每一筆交易明細都作檢查判斷的話系統速度會被拖下來 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2015年 7月 23日, 15:15

maygem 寫:請問可否新增...以下功能

補充一下
剛剛看了一下或許您可以從 [客戶訂單未交明細表] 這張表去處理
可以把報表後面的 [訂單數量].[已交數量].[未交數量] 改為 [訂單數量].[未交數量].[庫存現量] 方式來呈現
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maygem » 2015年 7月 23日, 15:22

請問雲大
可以有...
庫存現量-訂貨數量-(當下所KEY的)出貨單數量 < 0 時

就用藍字或黃字 提醒這樣的功能嗎? :)
maygem

文章o慕雲o » 2015年 7月 23日, 15:27

maygem 寫:請問雲大
可以有...
庫存現量-訂貨數量-(當下所KEY的)出貨單數量 < 0 時

就用藍字或黃字 提醒這樣的功能嗎? :)

如果是 [當下 Key 單] 就要檢查基本上是不行的
因為檢查動作包含我上述說明的東西(資料量一大速度會大降)
所以只要是 [當下 Key 單] 就要檢查基本上是不行的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maygem » 2015年 7月 23日, 15:42

感謝雲大~
總是非常快速的回覆~ :D
maygem

文章maygem » 2015年 7月 23日, 15:51

請問雲大~

有發現有時候某些客戶的訂貨單,訂了10項商品。
不過出貨時,他又決定取消掉2項。或是更改其中3項商品。

這時候,要是直接用"訂單結案"是可以結案,不過查詢客戶訂貨未交表時,該單還是會出現耶~
除非花時間又修改一次,或是直接整張單子刪除。

有時候客戶先訂貨,但是還不確定是否會拿到該工程。
所以希望先將該單結單。但是有拿到該案子時,就可以直接拿來用。
(不用重新KEY訂貨單,用修改的就好)
maygem

文章o慕雲o » 2015年 7月 23日, 15:58

maygem 寫:請問雲大~

有發現有時候某些客戶的訂貨單,訂了10項商品。
不過出貨時,他又決定取消掉2項。或是更改其中3項商品。

這時候,要是直接用"訂單結案"是可以結案,不過查詢客戶訂貨未交表時,該單還是會出現耶~
除非花時間又修改一次,或是直接整張單子刪除。

有時候客戶先訂貨,但是還不確定是否會拿到該工程。
所以希望先將該單結單。但是有拿到該案子時,就可以直接拿來用。
(不用重新KEY訂貨單,用修改的就好)

您好
這部份我再調整一下
就是若您手動將訂單結案時(不管訂單的數量有沒全部出完)
我都不再將之秀出在報表上 :lol:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章maygem » 2015年 7月 23日, 16:12

:D
真是太愛您了! 雲大!
謝謝! ;)
maygem

文章o慕雲o » 2015年 7月 23日, 16:34

maygem 寫::D
真是太愛您了! 雲大!
謝謝! ;)

剛剛又看了一下
我覺的把 [產品訂單未交明細表] 這張表後面的 [訂單數量].[已交數量].[未交數量] 改為 [訂單數量].[未交數量].[庫存現量] 方式來呈現會比較適合
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客