報表輸出電子檔

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 報表輸出電子檔

文章o慕雲o » 2016年 3月 8日, 22:32

julian 寫:報價單,訂貨單,出貨單, 每項產品最右邊摘要說明欄位都要加長, 大概要顯示的字數 --> "基隆店 摸彩小卡 摸彩卡 5x5cm PVC+霧P+合成板+雙面" ,
至少要可以顯示這摸多字, 如果更長的話, 更好.

還有可以顯示出已收款的金額, 還有尾款金額嗎?

您好
可以加顯示 [已收款金額] 及 [尾款金額] (以該張出貨單沖帳金額為主)
另外若您要修改 [報價單].[訂貨單].[出貨單] 的摘要說明長度的話就可能影響其它欄位的列印寬度
請問您要將那一欄位調小或不印呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章julian » 2016年 3月 8日, 23:03

我重新整理要修改的範圍如下:
1.報價單, 訂貨單, 出貨單, 進貨單: 右邊摘要說明欄位加長
2.出貨單下方增加已收款金額, 和尾款欄位 (以該張出貨單沖帳金額為主)
3. 折數欄位可刪除
4. 出貨單可刪除 "出貨庫別" 和 "訂單號碼"
5. 收貨人可否去抓連絡人資料顯示

表頭欄位可以調整如下嗎:

日期 出貨單號 稅別
客戶 報價單號 行動電話
地址 聯絡電話
摘要說明 統編 聯絡人
julian

文章o慕雲o » 2016年 3月 8日, 23:21

julian 寫:我重新整理要修改的範圍如下:
1.報價單, 訂貨單, 出貨單, 進貨單: 右邊摘要說明欄位加長
2.出貨單下方增加已收款金額, 和尾款欄位 (以該張出貨單沖帳金額為主)
3. 折數欄位可刪除
4. 出貨單可刪除 "出貨庫別" 和 "訂單號碼"
5. 收貨人可否去抓連絡人資料顯示

日期 出貨單號 稅別
客戶 報價單號 行動電話
地址 聯絡電話
摘要說明 統編 聯絡人

您好
代碼: 選擇全部
2.出貨單下方增加已收款金額, 和尾款欄位  (以該張出貨單沖帳金額為主)
3. 折數欄位可刪除

以上三個可以幫您改(但折數指的是列印部份不是系統部份)

代碼: 選擇全部

日期                                         出貨單號                         稅別                                                                                                   
客戶                                         報價單號                         行動電話         
地址                                                                               聯絡電話
摘要說明                                  統編                                聯絡人

這部份也可以

另外因您修改的東西比較多
所以單張專案設計費為 1200(單一單據)
您共要修改 [報價單].[訂貨單].[出貨單].[進貨單] 共 4 張單據為 1200 * 4 = 4800 元

PS:5. 收貨人可否去抓連絡人資料顯示因不屬報表列印部份所以無提供專案修改,不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章julian » 2016年 3月 9日, 05:03

因為報價單 出貨單 和進貨單 表頭不太一樣
有的改的多 有的改的少 那也是算一張表格1200嗎?
julian

文章julian » 2016年 3月 9日, 05:06

剛剛上傳的修改表格jpg檔, 請管理員看過後幫我刪掉...謝謝
julian

文章o慕雲o » 2016年 3月 9日, 05:09

julian 寫:因為報價單 出貨單 和進貨單 表頭不太一樣
有的改的多 有的改的少 那也是算一張表格1200嗎?

您好
改的不只您框選的地方喔

基本上會改到以下東西
1.因 [摘要變長] 若單獨不印 [折數] 欄位還是無法印出您要的字元,要把前面的其它欄位都重調整過才可夠印下您要的字數(所以不只是只調一個欄位)
2.每一個 [報表列印] 要多出一份程式出來(等於報表程式要再重新寫一次),一份是大家共用的,一份是您 [專用] 的,程式需加不同判斷列印不同規格的報表

光以上二點改起來就需花掉不少時間了喔(每一張表都要這樣改一次)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章julian » 2016年 3月 9日, 05:42

恩恩...了解喔! 我先跟主管說價格, 有確認的話, 直接轉帳給你嗎?
( PS. 請幫我把修改格式的jpg刪除喔! 謝謝! )
julian

文章o慕雲o » 2016年 3月 9日, 06:17

julian 寫:恩恩...了解喔! 我先跟主管說價格, 有確認的話, 直接轉帳給你嗎?
( PS. 請幫我把修改格式的jpg刪除喔! 謝謝! )

您好
是的
若您確認要修改的話請您直接把專案修改費用轉帳到我們的帳戶後並告知我們
我們即會幫您修改
感謝您

PS:已將您的資料刪除
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章julian » 2016年 3月 9日, 07:40

對了 發現一個問題 同一張表單 相同的產品編號不能重複出現 這能不能修改一下呢?
julian

文章o慕雲o » 2016年 3月 9日, 07:45

julian 寫:對了 發現一個問題 同一張表單 相同的產品編號不能重複出現 這能不能修改一下呢?

您好
基本上 [出貨單] 並無限制同一張單子不能重覆二筆
會限制的是 [報價單] 與 [訂貨單]
而為何要限制是因為如果同一張單子出現二次相同的產品的話系統會無法判斷您出貨時是要沖消那一筆產品的訂單
所以基本上 [報價單] 與 [訂貨單] 是故意這樣限制的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客