詢問未註冊帳號及沖帳作業

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

詢問未註冊帳號及沖帳作業

文章basilpasta » 2016年 3月 3日, 22:36

不好意思,目前使用未註冊版本,因為公司尚未准許購買(還在跑簽核中)
請問
1. 一定要先有"訂貨單"才能出"出貨單"嗎? 能否跳過"訂貨單",直接使用"出貨單"出貨嗎?
2. 出貨完成後,請問應收帳款收款的部分,哪裡能輸入發票等銷售資料作沖帳呢? 目前點選"應收帳款資料"後再點選"單筆沖帳"後一直顯示"沒有可沖帳金額"
3. 匯款完成後,幾個工作天能順利註冊為會員呢?

以上,期待您的回覆

謝謝
basilpasta

Re: 詢問未註冊帳號及沖帳作業

文章o慕雲o » 2016年 3月 3日, 22:58

basilpasta 寫:不好意思,目前使用未註冊版本,因為公司尚未准許購買(還在跑簽核中)
請問
1. 一定要先有"訂貨單"才能出"出貨單"嗎? 能否跳過"訂貨單",直接使用"出貨單"出貨嗎?
2. 出貨完成後,請問應收帳款收款的部分,哪裡能輸入發票等銷售資料作沖帳呢? 目前點選"應收帳款資料"後再點選"單筆沖帳"後一直顯示"沒有可沖帳金額"
3. 匯款完成後,幾個工作天能順利註冊為會員呢?

以上,期待您的回覆

謝謝

您好
關於您的問題回覆如下

1.可以的,您可直接輸入 [出貨單] 資料(不一定要經過訂單動作)

2.當您出貨完成後會產生 [應收帳款資料],而當您有實際收款動作時,您需先到 [應收帳款收款沖帳作業] 功能中先點選下方的 [應收收款資料]頁籤(預設)
然後按下畫面右方的 [新增收款] 按鈕後並輸入收款記錄及金額資料,後再按下 [應收帳款收款沖帳作業] 功能中下方的 [應收帳款資料]頁籤
並按下畫面右方的 [自動沖帳] 按鈕即可完成應収帳款沖帳動作

3.若您在晚上 10 點以前匯款並來信告知您的銀行帳號末 5 碼資料及您的公司名稱後,通常都會在 [當日] 收到序號資料

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 4日, 00:46

您好

收到您的回覆,非常感謝

新增"應收收款資料"後 請問有輸入發票號碼的欄位嗎?

謝謝
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 4日, 00:49

basilpasta 寫:您好

收到您的回覆,非常感謝

新增"應收收款資料"後 請問有輸入發票號碼的欄位嗎?

謝謝

您好
發票號碼的輸入是在 [出貨單] 那邊輸入的喔
收款這邊並無特別在記錄發票號碼部份(因為一次收款可能是收整個月的款項而非收單筆的出貨與單張發票金額)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 4日, 03:51

您好

我3/4已完成匯款
郵局無摺存款 局帳號:014137-8 013567-7

請問能開發票嗎
抬頭:揚程國際有限公司
統編:54339015
地址:台北市內湖區瑞光路584號9F

謝謝~
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 4日, 04:23

我3/4已完成匯款
郵局無摺存款 局帳號:014137-8 013567-7

請問能開發票嗎
抬頭:揚程國際有限公司
統編:54339015
地址:台北市內湖區瑞光路584號9F

謝謝~

非常感謝您的熱心支持與註冊
您的匯款金額我已經收到
在此再次感謝您的幫忙與協助
感謝您對我們軟體的支持

PS:已將 營業助理-買賣業進銷存 的註冊序號寄至您的信箱,請您再收信看看,感謝您

另外關於發票部份會於近日內寄送給您,感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 4日, 04:50

你好

收到註冊帳號了 感謝

請問一下
在做沖帳的時候,有稅差,請問要怎麼處理呢?

謝謝
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 4日, 04:58

basilpasta 寫:你好

收到註冊帳號了 感謝

請問一下
在做沖帳的時候,有稅差,請問要怎麼處理呢?

謝謝

您好
請問您是 [收款金額] 大於 [應收金額] 還是 [應收金額] 大於 [收款金額] 呢?

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章basilpasta » 2016年 3月 4日, 05:02

您好

目前碰到的問題是 付款給廠商
系統內應付金額 大於 實付發票金額
basilpasta

文章o慕雲o » 2016年 3月 4日, 05:06

目前碰到的問題是 付款給廠商
系統內應付金額 大於 實付發票金額

您好
您碰到的問題應該是您系統的每筆進貨單都是單筆進貨總額 * 5% 得到的金額(含稅價)
而廠商那邊的請款是 [整個月的總額] 開出一張發票再 * 5% 造成稅金金額不同的情況
關於這種情況因每一家廠商的請款方式並不相同
所以這部份請您建立一筆 [新增付款] 並選擇付款類別為 [進貨折讓] 或 [其它] 類別再於摘要說明處輸入 [發票差額] 的說明
而金額則輸入差異金額後再行沖消該廠商的應附帳款即可
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客