產品轉入範本中的產品照片路徑無效

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

產品轉入範本中的產品照片路徑無效

文章jamayslove » 2016年 3月 30日, 12:59

您好︰
如題,
使用產品轉入範本表格,在表格欄位中填入路徑,
匯入後,照片無法顯示…

謝謝
jamayslove

Re: 產品轉入範本中的產品照片路徑無效

文章o慕雲o » 2016年 3月 30日, 21:00

jamayslove 寫:您好︰
如題,
使用產品轉入範本表格,在表格欄位中填入路徑,
匯入後,照片無法顯示…

謝謝

您好
我們這邊剛剛測試沒問題喔
請您檢查您的照片路徑是否正確
或路徑內是否有照片

PS:請您試著把路徑中的中文去除看看,因 Windows 系統對中文並不友善
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamayslove » 2016年 4月 8日, 13:49

您好︰
我是使用網路相簿的圖片,路徑沒問題。
如果於產品資料上一個一個貼上產品路徑的網址,就可以正常顯示,
但如果以匯入的方式就無法顯示。

麻煩您再看測試一下,謝謝。
jamayslove

文章o慕雲o » 2016年 4月 8日, 19:57

我是使用網路相簿的圖片,路徑沒問題。
如果於產品資料上一個一個貼上產品路徑的網址,就可以正常顯示,
但如果以匯入的方式就無法顯示。

麻煩您再看測試一下,謝謝。

您好
請問您是否方便給我一個您的 EXCEL 匯入檔資料(給我幾筆測試資料即可)
我這邊來匯入您的檔案試試看
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamayslove » 2016年 4月 9日, 10:09

您好︰
檔案如附件,請查照!謝謝。
附加檔案
產品資料轉入格式範本.rar
(4.93 KiB) 被下載 572 次
jamayslove

文章o慕雲o » 2016年 4月 9日, 10:45

檔案如附件,請查照!謝謝。

您好
因您檔案匯入的圖片是在 [網頁端] 非您的電腦實體位置
這樣系統讀不到是正確的喔
系統只能讀取您電腦的實體位置上的圖片才可以(如 D:\xxx.jpg)

PS:您賣的商品都好精緻呀
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamayslove » 2016年 4月 11日, 12:06

您好︰
但是於"產品資料維護"中貼上圖片連結的網址就可以顯示,
所以…我必需於產品上一筆一筆修改,沒辦法以excel匯入嗎?
(〒︿〒) (〒︿〒) (〒︿〒).

感謝您神速的回覆。
jamayslove

文章o慕雲o » 2016年 4月 11日, 20:58

但是於"產品資料維護"中貼上圖片連結的網址就可以顯示,
所以…我必需於產品上一筆一筆修改,沒辦法以excel匯入嗎?
(〒︿〒) (〒︿〒) (〒︿〒).

感謝您神速的回覆。

您好
當您在產品基本資料中輸入連結時系統是先把該連結的圖片下載到 [暫存目錄]中(這是 Windows 系統作的不是程式作的)
所以您會看到圖片
不過基本上不建議您直接貼連結的方式
因為貼連結的方式是 Windows 會把圖片下載到 [暫存目錄] 中
以後當您 Windows 重灌或清除暫存目錄時您原本的圖片就會一併被刪除了
所以建議您把圖片放在 D 磁碟機中再用選照片方式選擇 D 磁碟機的照片會比較安全
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jamayslove » 2016年 4月 14日, 11:25

您好︰了解,謝謝您
jamayslove

文章o慕雲o » 2016年 4月 14日, 20:58

jamayslove 寫:您好︰了解,謝謝您

不客氣^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客