關於製造成本問題

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於製造成本問題

文章BONNIE » 2016年 9月 21日, 00:45

要如何將原料,物料,在製品,製成品的成本分別計算出來呢?因為一個產品a可能是由原料b1個+c2個所組成的,系統有此功能嗎?謝謝!
BONNIE

Re: 關於製造成本問題

文章o慕雲o » 2016年 9月 21日, 01:26

BONNIE 寫:要如何將原料,物料,在製品,製成品的成本分別計算出來呢?因為一個產品a可能是由原料b1個+c2個所組成的,系統有此功能嗎?謝謝!

您好
您的製成品及在製品成本部份是屬 [製造業] 進銷存的範圍喔(製成品(在製品)成本 = 原料 + 生產工時 + 製造費用)
如沒管理到 [製令單] 這塊的軟體是無法計算 [製成品] 成本喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章BONNIE » 2016年 9月 21日, 01:59

請問系統有此功能嗎?謝謝!
BONNIE

文章o慕雲o » 2016年 9月 21日, 02:45

BONNIE 寫:請問系統有此功能嗎?謝謝!

您好
本軟體是屬買賣業軟體非製造業用
所以無此功能喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章BONNIE » 2016年 9月 21日, 09:01

好的~謝謝唷!
另外,請問一下"產品基本資料維護"中的"價格等級"要怎麼使用?或是有啥麼作用嗎?會跟哪邊連動嗎?謝謝唷!
BONNIE

文章o慕雲o » 2016年 9月 21日, 09:20

BONNIE 寫:好的~謝謝唷!
另外,請問一下"產品基本資料維護"中的"價格等級"要怎麼使用?或是有啥麼作用嗎?會跟哪邊連動嗎?謝謝唷!

您好
所謂的價格等級就是若您有不同的客戶群組而有不同價格的話
如分 加盟客戶 或 一般用戶 價格有所不同時
您於產品基本資料的 [價格等級] 中就可以設定不同客戶的不同單價
當您設好價格等級的金額後
您可於 [客戶基本資料] 那邊去設定該客戶是屬於那一個 [價格等級]
這樣當您於出貨時系統就會依該客戶的價格等級去抓取對應的出貨單價
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客