關於發票開立問題

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於發票開立問題

文章aeason » 2022年 11月 25日, 18:28

1.銷項發票要如何開立,可以直接從送貨單號裡面直接轉入嗎?
2.進項發票有地方可以輸入跟統計嗎?
aeason

Re: 關於發票開立問題

文章o慕雲o » 2022年 11月 25日, 18:52

aeason 寫:1.銷項發票要如何開立,可以直接從送貨單號裡面直接轉入嗎?
2.進項發票有地方可以輸入跟統計嗎?

您好
關於發票開立說明部份您可參考以下教學的 [出貨單登錄作業] 與 [發票開立] 單元說明(可直接出貨開立發票)
StockErpHelp.pdf

另外進項部份系統只有給您記錄發票號碼
但沒進項的發票報表
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aeason » 2022年 11月 29日, 18:26

請問一下
發票開立之後可以刪除嗎?
剛開始使用銷項發票開立~可是時間不對發票號碼也被使用~要修改沒辦法修改~那可以刪除嗎
aeason

文章o慕雲o » 2022年 11月 29日, 18:50

aeason 寫:請問一下
發票開立之後可以刪除嗎?
剛開始使用銷項發票開立~可是時間不對發票號碼也被使用~要修改沒辦法修改~那可以刪除嗎

您好
發票開立後只能 [作廢] 不能刪除喔(因為刪除就斷號了)

PS:如果您的發票內容是出貨單產生的話,您可以修改原始的出貨內容即可同時變更發票內容
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aeason » 2022年 11月 30日, 00:17

發票開立不是由送貨單產生~~是由銷項發票開立這樣要如何處理(因為發票號碼被佔用了.時間也不對)
aeason

文章o慕雲o » 2022年 11月 30日, 08:40

aeason 寫:發票開立不是由送貨單產生~~是由銷項發票開立這樣要如何處理(因為發票號碼被佔用了.時間也不對)

您好
發票開立資料若開錯的話只能 [作廢] 並重新開立新的發票處理了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aeason » 2022年 11月 30日, 15:25

請問一下
1.經由出貨單產生的發票;在發票管理=>發票開立紀錄明細表查詢;沒有明細是正確的嗎?要如何看見明細。
2.經由出貨單點選手開發票;在發票管理的統計報表是不是無法統計?如果要統計需要增加多少費用。
3.經由出貨單產生的發票;在發票管理選項裡面;品項會自動產生嗎?如果系統不能自動產生要修改需要多少費用?
4.進項發票如果再統計報表裡面需要增加這個選項需要多少費用?
因為剛剛使用這個系統所以有很多地方不了解所以疑問會題會比較多;請多多包涵.
aeason

文章o慕雲o » 2022年 11月 30日, 15:55

aeason 寫:請問一下
1.經由出貨單產生的發票;在發票管理=>發票開立紀錄明細表查詢;沒有明細是正確的嗎?要如何看見明細。
2.經由出貨單點選手開發票;在發票管理的統計報表是不是無法統計?如果要統計需要增加多少費用。
3.經由出貨單產生的發票;在發票管理選項裡面;品項會自動產生嗎?如果系統不能自動產生要修改需要多少費用?
4.進項發票如果再統計報表裡面需要增加這個選項需要多少費用?
因為剛剛使用這個系統所以有很多地方不了解所以疑問會題會比較多;請多多包涵.

您好
關於您的問題回覆如下:

1.若您是從出貨單並經系統所建立的發票才會在發票開立明細表中產生,若您是【手動】輸入發票號碼則不會有發票記錄
2.如問題1,此部份無法進行客制,因系統有關聯結構關係
3.若有設定該出貨產品的發票品項時(請您參考教學檔案的 發票品項設定作業 功能說明),當您出貨並經由系統產生發票時系統會自動載入該產品的發票品項
4.此部份無法進行客制,因系統有關聯結構關係

註1:因發票是與稅務申報有關係系統不能有所差錯,所以除非可確定整體結構均有連結,不然並無法單獨加入某個功能

註2:軟體專案設計費用一般都超乎使用者想像,或許您買軟體價格很低,但專案設計費用可能是購買軟體的數 10 倍金額
以下連結有專案設計的說明與計費(這是別人寫的不是我寫的)您可參考(一般軟體專案設計至少 10 天半月的,有的更是超過一個月的時間)

給發案方的軟體外包 ABC — 價格篇
https://medium.com/@gatorsquare/%E7%B5% ... 3275f6e739

給軟體工程師的 3 種接案報價方式-合理報價讓自己與業主都能接受
https://blog.hungwin.com.tw/software-en ... uotations/
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客