小建議~~

關於 資產大師-固定資產管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 小建議~~

文章meic.lin » 2016年 6月 29日, 03:32

您好,在固定資產資料維護頁,左邊的資產編號及資產名稱,可否修改為可調動欄位寬度,因為編號有20碼,太窄看不到完整的編號,謝謝
meic.lin

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 04:07

meic.lin 寫:您好,在固定資產資料維護頁,左邊的資產編號及資產名稱,可否修改為可調動欄位寬度,因為編號有20碼,太窄看不到完整的編號,謝謝

您好
資料庫的欄位大小是無法自行調整的喔
資料庫的欄位大小是於系統一開始規劃設計時就必需設定好欄位長度
並且關聯到所有相關異動資料(如折舊.維修及相關報表的讀取等等)
基本上如果更改資產編號欄位的話就必需把整個資料庫的所有欄位全部重新調整且會影響報表的寬度調整
所以這部份是無法由使用者自行調整的(基本上市面上的所有軟體的欄位都是固定無法自行調整的,這是程式本身的限制)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章meic.lin » 2016年 6月 29日, 04:20

不好意思,另外想再問
1.財產編號最佳顯示是幾個字元?可以在各報表上顯示不會被遮擋
2.有無大量修改的功能?例如我想一次修改所有的財產編號,可以不用一筆一筆按進去修改,或是可以用匯入和匯出資料庫的方式到EXCEL上修改也可以
3.就上個問題再次詢問,如附圖那樣,上圖是帳務小管家的欄位可以拉伸,下圖那裡則無法,可以修改嗎?
以上,謝謝

圖檔
meic.lin

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 04:34

meic.lin 寫:不好意思,另外想再問
1.財產編號最佳顯示是幾個字元?可以在各報表上顯示不會被遮擋
2.有無大量修改的功能?例如我想一次修改所有的財產編號,可以不用一筆一筆按進去修改,或是可以用匯入和匯出資料庫的方式到EXCEL上修改也可以
3.就上個問題再次詢問,如附圖那樣,上圖是帳務小管家的欄位可以拉伸,下圖那裡則無法,可以修改嗎?
以上,謝謝

圖檔

您好
關於您的問題回覆如下
1.剛剛測試了一下基本上相關報表差不多可以印 14 個字元(因為一般公司很少那麼長的編號)
2.資產資料是可以用 EXCEL 匯入的,您可以到 [功能表] -> [支援] -> [從 EXCEL 匯入資產資料] 那邊進行匯入即可
3.請問您的資產編號大約多少個字元,我幫您調整欄位顯示寬度(因一般公司用的都不長,所以我就沒有留很寬比較不佔空間)

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章meic.lin » 2016年 6月 29日, 04:47

謝謝您的回覆
2.提到的匯入它會覆蓋所有的資料嗎,比方說我有100筆,再匯入一次會不會變成200筆?
3.縮減後的字元是17個,再麻煩您調整,反而是資產名稱比較短比較不需全部顯現

再麻煩您了
meic.lin

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 04:52

meic.lin 寫:謝謝您的回覆
2.提到的匯入它會覆蓋所有的資料嗎,比方說我有100筆,再匯入一次會不會變成200筆?
3.縮減後的字元是17個,再麻煩您調整,反而是資產名稱比較短比較不需全部顯現

再麻煩您了

您好
關於您的問題回覆如下
2.在 EXCEL 匯入畫面的左下方有一個 [當資產編號重覆時使用新資料將舊資料覆蓋] 選項,您可將之勾選後再匯入就會以新資料覆蓋舊資料
3.好的,我再調整一下顯示寬度,我改好再 Mail 通知您

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章meic.lin » 2016年 6月 29日, 07:44

您好,又來麻煩您
能否加入查詢功能,例如我想找出財產裡所有"電腦螢幕"或使用關鍵字,報表列出各所在地保管人,目前狀況等資料供單一清點之用,謝謝您
meic.lin

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 09:16

meic.lin 寫:您好,又來麻煩您
能否加入查詢功能,例如我想找出財產裡所有"電腦螢幕"或使用關鍵字,報表列出各所在地保管人,目前狀況等資料供單一清點之用,謝謝您

您好
資產編號加寬顯示部份已加入
另外在 [資產設備一覽表] 中也已加入 [格式一] 與 [格式二] 的列印種類及 [可輸入查詢的資產名稱] 功能
您可點下以下連結下載資產大師程式更新檔
www.mysoft.idv.tw/AssetUp.exe

請您於下載後直接執行解壓縮
之後再把解壓縮後的 固定資產管理系統.exe COPY 到您原 固定資產管理系統 程式目錄內並覆蓋原檔即可
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章meic.lin » 2016年 6月 29日, 23:58

您好,
非常謝謝您如此快速處理我的提議,編號欄位加長使用上更方便了^ ^

1.對於格式二希望能在欄位上進一步調整為適合清點的實用表單
(以資產名稱查詢)
資產編號,資產名稱,廠牌型號,保管部門,保管人,所在地點,目前狀況,取得原價
(以保管部門查詢)
資產編號,資產名稱,廠牌型號,使用部門,使用人,所在地點,目前狀況,取得原價

2.報表列印/維修記錄/維修廠商欄位建議用廠商簡稱即可,可以縮短欄位簡單易讀
3.建議所有的資產名稱欄位都可以調短一些,一般來說資產名稱都不會取名太長,以本公司來說機具名稱最長大概7~8個中文字
meic.lin

文章o慕雲o » 2016年 6月 30日, 00:06

meic.lin 寫:您好,
非常謝謝您如此快速處理我的提議,編號欄位加長使用上更方便了^ ^

1.對於格式二希望能在欄位上進一步調整為適合清點的實用表單
(以資產名稱查詢)
資產編號,資產名稱,廠牌型號,保管部門,保管人,所在地點,目前狀況,取得原價
(以保管部門查詢)
資產編號,資產名稱,廠牌型號,使用部門,使用人,所在地點,目前狀況,取得原價

2.報表列印/維修記錄/維修廠商欄位建議用廠商簡稱即可,可以縮短欄位簡單易讀
3.建議所有的資產名稱欄位都可以調短一些,一般來說資產名稱都不會取名太長,以本公司來說機具名稱最長大概7~8個中文字

您好
關於第一點部份若您還有其它需求的話可能就要 [專案設計] 才可以了喔(就是需另外付費為您專案設計)

另外第二點與第三點部份因不同公司需求不同
所以不能以您公司的狀況來作為設計參考
感謝您的建議
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【資產管理】資產大師-固定資產管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客