換手機無法將舊資料移動到新手機

公告有關本站最新動向及站務討論等

換手機無法將舊資料移動到新手機

文章李瓊玉 » 2016年 10月 16日, 23:07

慕雲你好
1.我換新手機後有將你所教學的關於舊手機資料移動到新手機的操作方式,但是到第5點的貼上後,我再使用新手機的app卻還是沒有成功
2.不知道有沒有客服電話,我可以直接打電話
3.我有購買專業版,請問要如何取得專業版的序號
謝謝你
李瓊玉

Re: 換手機無法將舊資料移動到新手機

文章o慕雲o » 2016年 10月 16日, 23:15

李瓊玉 寫:慕雲你好
1.我換新手機後有將你所教學的關於舊手機資料移動到新手機的操作方式,但是到第5點的貼上後,我再使用新手機的app卻還是沒有成功
2.不知道有沒有客服電話,我可以直接打電話
3.我有購買專業版,請問要如何取得專業版的序號
謝謝你

您好
請問您的手機是否有安裝 Dropbox APP 呢?
若有的話您可以使用您的舊手機執行 [功能表] -> [系統設定] -> [Dropbox] -> [備份資料庫到 Dropbox]
然後再用新手機執行 [功能表] -> [系統設定] -> [Dropbox] -> [從 Dropbox 回存資料庫] 即可

另外序號是記錄在資料庫裡的
所以若您成功轉移資料庫時序號也會一併被移轉到新手機喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章李瓊玉 » 2016年 10月 17日, 01:18

慕雲你好
因為我的舊手機資料己經不見了,但是我之前是用GMAIL做備份,請問要如何操作,才能將GMAIL的內容移到新手機,謝謝
李瓊玉

文章o慕雲o » 2016年 10月 17日, 03:06

因為我的舊手機資料己經不見了,但是我之前是用GMAIL做備份,請問要如何操作,才能將GMAIL的內容移到新手機,謝謝

您好
請您依以下方式操作
1.請您使用您的手機進入 GMail 信箱並點選所備份的那封信,並下載該信件的 [附件檔案) mymoney.db 檔案(您所下載的檔案會在您 SD 卡的 Download 目錄底下)
2.請您使用您的手機的檔案總管(或到 Google Play 上下載 文件管理器 APP)進入您手機的 Download 目錄並點選 mymoney.db 檔案 並點選 [複製] 按鈕(在檔案上方長按後會有 [複製] 選單功能)
3.請您使用您的手機檔案總管進入到您手機的 MyMoneyZero 目錄,並按下 [貼上] 按鈕後選擇 [覆蓋檔案] 後再使用手機執行帳務小管家 APP 就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章李瓊玉 » 2016年 10月 17日, 04:38

慕雲你好
我試過後在新手機還是沒有,怎麼辦
謝謝
李瓊玉

文章o慕雲o » 2016年 10月 17日, 04:42

我試過後在新手機還是沒有,怎麼辦
謝謝

您好
請問您是否方便將您備份到 GMail 的檔案 Mail 到 mymoney568@gmai.com 信箱給我們看看呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 MySoft 站務資訊區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客