公廟系統幾個問題請教

公告有關本站最新動向及站務討論等

公廟系統幾個問題請教

文章紀玉真 » 2019年 12月 5日, 19:09

您好:
我還沒買系統,正在用試用版本,有幾個問題,在以下問題和圖片裡,在麻煩了
1.安燈記錄統計表,例如除非戶長有安太歲燈,不然單獨家庭成員自己安燈,統計表不會出現名字。

2.所有報表、統計表,會造成一些數字文字都超出格子(會附上一些圖片)

3.拜斗部份很多是全家安再ㄧ個斗裡,但標籤名字無法選擇家庭成員其他名字

4.燈、斗是有收費的,但收入系統部份的金錢,和燈、斗錢都沒有ㄧ起合併在報表裡是嗎?
紀玉真

Re: 公廟系統幾個問題請教

文章o慕雲o » 2019年 12月 5日, 19:28

紀玉真 寫:
您好:
我還沒買系統,正在用試用版本,有幾個問題,在以下問題和圖片裡,在麻煩了
1.安燈記錄統計表,例如除非戶長有安太歲燈,不然單獨家庭成員自己安燈,統計表不會出現名字。

2.所有報表、統計表,會造成一些數字文字都超出格子(會附上一些圖片)

3.拜斗部份很多是全家安再ㄧ個斗裡,但標籤名字無法選擇家庭成員其他名字

4.燈、斗是有收費的,但收入系統部份的金錢,和燈、斗錢都沒有ㄧ起合併在報表裡是嗎?

您好
關於您的問題回覆如下

1.基本上只要有安燈或拜斗都會被印出來的(與戶長有無安燈或拜斗無關係)
2.那是因為您電腦的設定顯示關係(您的 DPI 顯示設定要設定為 100% 預設大小),但列印出來基本上會是正常的
3.基本上系統只會印 [安燈/拜斗] 者的名字
4.安燈與拜斗建議您一整天作統計後再輸入一筆 [收入記錄] 資料(系統不會在每次安燈或拜斗時自動產生收入資料,因這樣會造成資料量過大)
5.另外在 [法會訂桌記錄表] 部份我可能會再加一個 [橫向列印] 的選項改用 [橫向列印] 再加印一些欄位進去

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章紀玉真 » 2019年 12月 5日, 22:11

謝謝~去改了DPI,表格裡的文字數字都歸正了
紀玉真

文章紀玉真 » 2019年 12月 5日, 22:15

另外還有一個問題請教
請問因爲我不大懂電腦,又是老伯伯中小宮廟需要開始用,我幫忙找買好電腦桌了,系統我才研究下載,我有爬過大家問你們問題的文,您們有提到會不定時更新內容,讓我們再去更新
那請問如像現在已經下載在使用或試用軟體了,你們如果又更新了,我們要怎麼下載更新,讓原本資料都在。
那裡有更新教學文嗎?(謝謝)
紀玉真

文章o慕雲o » 2019年 12月 5日, 22:17

紀玉真 寫:另外還有一個問題請教
請問因爲我不大懂電腦,又是老伯伯中小宮廟需要開始用,我幫忙找買好電腦桌了,系統我才研究下載,我有爬過大家問你們問題的文,您們有提到會不定時更新內容,讓我們再去更新
那請問如像現在已經下載在使用或試用軟體了,你們如果又更新了,我們要怎麼下載更新,讓原本資料都在。
那裡有更新教學文嗎?(謝謝)

您好
更新很簡單
只要下載更新檔再把更新檔 COPY 到您原來的版本中並覆蓋原檔即可(更新不會影響資料)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章紀玉真 » 2019年 12月 6日, 13:49

您好:再請問,拜斗的部份、拜斗是一個名字ㄧ個斗位或ㄧ家人ㄧ個斗位,
這部份也需要標籤貼,請問拜斗標籤這部份可以在增加嗎?(像安燈那樣)
紀玉真

文章o慕雲o » 2019年 12月 6日, 14:12

紀玉真 寫:您好:再請問,拜斗的部份、拜斗是一個名字ㄧ個斗位或ㄧ家人ㄧ個斗位,
這部份也需要標籤貼,請問拜斗標籤這部份可以在增加嗎?(像安燈那樣)

您好
拜斗標籤列印基本上是可以加入的
我下次更新時再加上去(不過會跟安燈一樣只印拜斗人一個人的名字)
感謝您

PS:不過要請您先購買後才會加上喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章紀玉真 » 2019年 12月 6日, 14:30

好,了解,謝謝您
紀玉真

文章o慕雲o » 2019年 12月 6日, 14:46

紀玉真 寫:好,了解,謝謝您

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章紀玉真 » 2019年 12月 10日, 16:33

可以請問如何匯入信眾資料,如是Microsoft Excel工作表可以用嗎
紀玉真

下一頁

回到 MySoft 站務資訊區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客