手機版的數據VS電腦版數據

公告有關本站最新動向及站務討論等

手機版的數據VS電腦版數據

文章aniki1014 » 2012年 4月 24日, 15:15

版大您好:

有一個問題一直困擾我,為何手機版的資產負債表數字與電腦版差額2元,
有檢查過是否為外匯美金小數點問題,始終查不出來,請版大與小弟連線查查,謝謝.
aniki1014

Re: 手機版的數據VS電腦版數據

文章o慕雲o » 2012年 4月 24日, 15:21

aniki1014 寫:版大您好:

有一個問題一直困擾我,為何手機版的資產負債表數字與電腦版差額2元,
有檢查過是否為外匯美金小數點問題,始終查不出來,請版大與小弟連線查查,謝謝.

您好
這部份我們並無法連線幫您查看
因為手機版的畫面我們無法連線
關於此部份的處理
您可能要檢查您在 [外匯] 的部份記錄
因手機端的 匯率 是依項目設定那邊的匯率為計算基準
而 PC 端則是可提供手動輸入
我想您可能必需看一下您的 [資產項目餘額表] 中點一下您的有問題的資產項目
此時畫面會顯示與該資產項目的所有異動明細
您可以看一下手機端的 [異動明細] 與 [資產結餘] 欄位來與 PC 端核對
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aniki1014 » 2012年 4月 24日, 15:32

我的手機版在資產項目餘額表並沒有出現外匯,美金USD的項目,但是資產負債表卻有?為何
aniki1014

文章o慕雲o » 2012年 4月 24日, 15:34

aniki1014 寫:我的手機版在資產項目餘額表並沒有出現外匯,美金USD的項目,但是資產負債表卻有?為何

您好
如果 [美金USD] 項目是 [資產] 類的話
那麼在 [資產項目餘額表] 上就一定會顯示出來喔

PS : 請您檢查一下您的 [美金USD] 項目 是不是設為 [隱藏此項目不顯示] 了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aniki1014 » 2012年 4月 24日, 15:50

剛檢查過手機美金VS電腦版的異動情形.美金金額都依樣.但是換算成台幣的數字差了2元,因為資產表出現的數據是換算成台幣的數字,請問要去哪裡查呢?手機版少電腦版2元
aniki1014

文章o慕雲o » 2012年 4月 24日, 16:02

aniki1014 寫:剛檢查過手機美金VS電腦版的異動情形.美金金額都依樣.但是換算成台幣的數字差了2元,因為資產表出現的數據是換算成台幣的數字,請問要去哪裡查呢?手機版少電腦版2元

您好
可否請您不要查 [美金] 的項目異動明細
請您查 [台幣] 的項目異動明細
請您使用手機端的 [資產項目餘額表] 中顯示出所有資產項目餘額後
然後點選畫面上的 [台幣] 項目
此時手機端的畫面會顯示該 [台幣] 的所異動明細
並於每筆帳務明細下方會有 [結餘金額] 顯示
請您核對一下下方的 [結餘金額] 與 PC 端的每筆異動明細是否相同

若您經上述動作核對後都無問題時
那我想最後的可能就是差在 [當下匯率] 部份
請您再檢查您的 手機端 中的 [項目設定] 的匯率欄位 與 PC 端的匯率欄位的數值是否相同(也需再檢查小數點位數)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aniki1014 » 2012年 4月 24日, 16:16

板大!剛檢查台幣餘額都對

記帳時是以美金乘上當下匯率,而資產表是以美金乘上項目設定的匯率
合理來說美金數據對.設定的匯率也對,應為小數點進位產生誤差,只不過不知從何查起?
大大幫我連線看電腦吧!!!!!!!
請問1.電腦端小數點的設定在哪裡設定
aniki1014

文章o慕雲o » 2012年 4月 24日, 16:23

aniki1014 寫:板大!剛檢查台幣餘額都對

記帳時是以美金乘上當下匯率,而資產表是以美金乘上項目設定的匯率
合理來說美金數據對.設定的匯率也對,應為小數點進位產生誤差,只不過不知從何查起?
大大幫我連線看電腦吧!!!!!!!
請問1.電腦端小數點的設定在哪裡設定

您好
我即始連線看您電腦也無法查起
因為沒辦法看您手機的記錄@@

另外電腦端的小數點您可到 [系統設定] 裡面的 [金額小數點] 與 [匯率小數點] 那邊設定即可

註 : 我猜您的問題點可能在於 [記帳時] 的當下匯率
因為 PC 端有提供匯率欄位輸入
但手機端沒有匯率欄位(手機端是依項目設定那邊的匯率)
所以我覺的可能是匯率的小數點所引起
這部份看您不要把 [手機端] 的資料先刪除
然後再用 PC 同步資料到手機 功能 將 PC 端的所有資料再全部同步到手機一次
這樣資料應該就會一致了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aniki1014 » 2012年 4月 24日, 16:25

如何刪掉手機端資料?是全部刪嗎?還是刪部分呢
aniki1014

文章o慕雲o » 2012年 4月 24日, 16:43

aniki1014 寫:如何刪掉手機端資料?是全部刪嗎?還是刪部分呢

您好
請您將全部的資料刪除
而因為目前尚無提供刪除 手機 資料功能(下一版 PC 端會提供)
所以需請您使用 [檔案總管] 將您 手機端 的 SD 卡目錄下的 MyMoneyZero 整個目錄刪除
然後再用 手機 進入帳務小管家
此時手機端會自動幫您建立一個空資料庫
這時再請您將 PC 端資料轉入手機
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 MySoft 站務資訊區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客