三星NOTE2手機無法同步到PC

公告有關本站最新動向及站務討論等

三星NOTE2手機無法同步到PC

文章aniki1014 » 2013年 2月 28日, 15:16

大大
1.我下載了6.5版的全新含空資料夾.是否應先註冊?
2.我是以前有註冊過.但一連上官網註冊就出現視窗說已註冊完成?
3.用下列方式以前可以同步現在卻同步後完全沒有數字同步到PC版

[教學]手機 [無磁碟機代號] 的同步方式連線說明

由 o慕雲o » 2012年 8月 2日, 07:58

致 所有帳務小管家的使用者

由於近日來發現有許多會員的 手機(平板電腦) 無內建 SD 卡(無磁碟機代號)
所以於執行與帳務小管家同步時於 PC 端無法正確的讀取到 手機(平板電腦) 的 SD 卡裝置(無磁碟機代號)
特此在這邊說明另一種 [手動方式] 來進行同步的方式
雖然這種方式沒有內建 SD 卡直接同步方式來的方便
但基本上您也不需多作幾個動作就可以達到同步的效果

手動方式進行同步方式如下
1.請您將您的 PC 透過 USB 連接線連接您的 手機(平板電腦)
2.使用 PC 端的 [檔案總管] 將您的 手機(平板電腦) 中內建記憶卡(ROM) 中的 MyMoneyZero 整個目錄 COPY 到您的 D 磁碟機中(或 C 磁碟機)
3.請您進入 PC 端的 帳務小管家 的同步功能中,並於 [選擇手機資料庫所在磁碟機代號] 處選擇 D 磁碟機(或 C 磁碟機)
4.此時系統應該會正常的讀取到您剛剛所 COPY 的資料庫內容,並可正確讀取到帳本資料及進行相關同步功能
5.待您的資料完全同步後,再請您將您原本於 D 磁碟機中(或 C 磁碟機) 的 MyMoneyZero 整個目錄 COPY 回您的 手機(平板電腦) 的原來位置中並覆蓋原檔即可完成同步動作
aniki1014

Re: 三星NOTE2手機無法同步到PC

文章o慕雲o » 2013年 2月 28日, 15:47

aniki1014 寫:大大
1.我下載了6.5版的全新含空資料夾.是否應先註冊?
2.我是以前有註冊過.但一連上官網註冊就出現視窗說已註冊完成?
3.用下列方式以前可以同步現在卻同步後完全沒有數字同步到PC版

您好
請問您 PC 版的左上方有出現 [未註冊版] 的字樣嗎?
若沒有的話表示您已註冊完成

另外請問您於同步時您的 PC 端可以看到 手機 端的帳本資料嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aniki1014 » 2013年 2月 28日, 15:58

1.左上方並未出現未註冊字樣
2.為何刪掉PC版重下載不須在註冊.我下載的版本是全新使用著含空資料夾的板本
3.手機端有出現CARD 及PHONE的資料夾

*只是不懂為何照下列方式以前可以同步現在卻無法同步
aniki1014

文章o慕雲o » 2013年 2月 28日, 16:01

aniki1014 寫:1.左上方並未出現未註冊字樣
2.為何刪掉PC版重下載不須在註冊.我下載的版本是全新使用著含空資料夾的板本
3.手機端有出現CARD 及PHONE的資料夾

*只是不懂為何照下列方式以前可以同步現在卻無法同步

您好
若沒出現未註冊字樣表示您已註冊
而之所以您重新下載還有註冊是因為註冊資料是寫入在您電腦中的註冊檔裡
所以除非電腦有重灌
不然您重新下載也是會是已註冊狀態

另外若您的 PC 端有看到手機端的帳本資料的話
請您試著先在 PC 建立一筆新資料
及在手機也新增一筆新資料
然後進行同步看看您是否會看到需要同步的資料顯示在畫面上
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章aniki1014 » 2013年 2月 28日, 16:07

1.我使用的是三星NOTE 2的手機,好像SD卡無法讀取變成數據機.
2.我要如何在PC建立資料如何與手機端連線?
我有把手機端的資料COPY到PC端的C槽
3.我使用PC版電腦與手機同步完全沒有資料過去喔
aniki1014

文章o慕雲o » 2013年 2月 28日, 18:44

aniki1014 寫:1.我使用的是三星NOTE 2的手機,好像SD卡無法讀取變成數據機.
2.我要如何在PC建立資料如何與手機端連線?
我有把手機端的資料COPY到PC端的C槽
3.我使用PC版電腦與手機同步完全沒有資料過去喔

您好
從您的狀況看起來
您應該是沒有把手機端的資料庫 COPY 成功到電腦中
不知您是否方便將您手機上的 MyMoneyZero 目錄裡的 mymoney.db Mail 給我們測試看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 MySoft 站務資訊區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客