"應收帳款批次產生作業"出現: 住戶未設定子科目代號

關於 社區管理-社區大樓管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

"應收帳款批次產生作業"出現: 住戶未設定子科目代號

文章1183nt » 2020年 12月 14日, 22:02

1. 我使用測試版,出現PNG檔案中的error msg,請問如何處理?
2. 住戶繳交管理費時,列印收據功能在那裡?
謝謝!
附加檔案
1183nt

Re: "應收帳款批次產生作業"出現: 住戶未設定子科目代號

文章o慕雲o » 2020年 12月 14日, 22:13

1183nt 寫:1. 我使用測試版,出現PNG檔案中的error msg,請問如何處理?
謝謝!

您好
因系統的帳款是與會計系統作連結的
所以您需在 [會計作業] 那邊 [會計科目設定作業] 的 1103-應收帳款 科目中設定該住戶編號的子科目(您可能要要懂一點會計)後
在產生住戶應收帳款時就會一併產生會計的相關傳票

另外管理費的收款收據列印在 [應收帳款沖帳作業] 的 [應收收款資料] 頁籤的下方處有一 [資料列印] 的按鈕
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: "應收帳款批次產生作業"出現: 住戶未設定子科目代號

文章o慕雲o » 2020年 12月 15日, 07:16

1183nt 寫:1. 我使用測試版,出現PNG檔案中的error msg,請問如何處理?
謝謝!

補充一下
如果您不要與會計連結的話
您可將畫面下方的 [於產生帳款時一併產生應收帳款傳票] 取消勾選 後就不會與會計進行連結
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章1183nt » 2020年 12月 15日, 13:42

慕雲版大:我已經在會計科目應收帳款/應收票據建立子科目(如圖0,圖1),但為何無法在建立用戶"應收款項"中挑選(圖2)?
請解惑。謝謝!
附加檔案
1183nt

文章o慕雲o » 2020年 12月 15日, 14:00

1183nt 寫:慕雲版大:我已經在會計科目應收帳款/應收票據建立子科目(如圖0,圖1),但為何無法在建立用戶"應收款項"中挑選(圖2)?
請解惑。謝謝!

您好會計那端所設定的是會計本身前端作業的應收款項設定您應該到 [功能表] -> [基本資料] -> [類別設定] -> [應收款項設定] 那邊設定才對喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【社區管理】社區大樓管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客