使用"複製此筆帳務資料(F8)"後帳務殘留畫面疑義,請幫忙解答~~謝謝

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

使用"複製此筆帳務資料(F8)"後帳務殘留畫面疑義,請幫忙解答~~謝謝

文章vickyliya » 2013年 5月 13日, 13:03

您好~

日前使用(F8)功能複製了各一筆帳務資料到5/10及5/11日,後來又將之修改到其他的日期,就留下這二筆記錄,請問如何消除?

後來知道不能這樣做,改以"(F7):用此項目新增帳務資料"選項做法後,就沒有這種情形,不曉得其(F8)與(F7)的差異為何?
新手上路,請見諒~ :mrgreen:
請撥冗回覆,感謝~

另關於行號外帳之疑義案,謝謝你的建議~
附加檔案
殘留畫面疑
"複製此筆帳務資料(F8)"
vickyliya

Re: 使用"複製此筆帳務資料(F8)"後帳務殘留畫面疑義,請幫忙解答~~謝謝

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 13:06

vickyliya 寫:您好~

日前使用(F8)功能複製了各一筆帳務資料到5/10及5/11日,後來又將之修改到其他的日期,就留下這二筆記錄,請問如何消除?

後來知道不能這樣做,改以"(F7):用此項目新增帳務資料"選項做法後,就沒有這種情形,不曉得其(F8)與(F7)的差異為何?
新手上路,請見諒~ :mrgreen:
請撥冗回覆,感謝~

另關於行號外帳之疑義案,謝謝你的建議~

您好
關於 [複製] 出來的記錄若不需要的話就直接到 [帳務記錄] 那邊將他刪除即可
另外 F7 是會帶出 [新增帳務記錄] 畫面給您修改成您要的日期或其他資料
而 F8 則是完全複製一筆相同的記錄於本日上
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 使用"複製此筆帳務資料(F8)"後帳務殘留畫面疑義,請幫忙解答~~謝謝

文章vickyliya » 2013年 5月 13日, 13:17

我在"本月收支"畫面有看到這二筆(5/10、5/11)的記錄,但到"帳務記錄"畫面以日期為條件去搜尋,卻沒有看到呢?
vickyliya

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 13:23

vickyliya 寫:我在"本月收支"畫面有看到這二筆(5/10、5/11)的記錄,但到"帳務記錄"畫面以日期為條件去搜尋,卻沒有看到呢?

您好
若您不要用搜尋功能去查看
直接看畫面上會有 05/10 及 05/11 這二筆記錄嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vickyliya » 2013年 5月 13日, 13:33

在帳務記錄(5月)中沒有看到(不用搜尋功能),只出現在本月收支中,而且沒有金額,只有"備忘記錄"欄位中有記錄(如檔案所示)~
vickyliya

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 13:35

vickyliya 寫:在帳務記錄(5月)中沒有看到(不用搜尋功能),只出現在本月收支中,而且沒有金額,只有"備忘記錄"欄位中有記錄(如檔案所示)~

您好
請您試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] 功能看看是否有無異常的記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vickyliya » 2013年 5月 13日, 13:40

試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] 功能看看是否有無異常的記錄

結果:"帳務資料檢查完成,沒有發現到異常帳務資料!"
vickyliya

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 13:41

vickyliya 寫:試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] 功能看看是否有無異常的記錄

結果:"帳務資料檢查完成,沒有發現到異常帳務資料!"

您好
請問您是否方便將您的帳務小管家目錄裡的 MyMoneyData.mdb 檔案 Mail 給我們看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vickyliya » 2013年 5月 13日, 13:45

MyMoneyData.mdb是所有的帳務資料,包括收付人、摘要等等都在裡面嗎?
不好意思~筆電快沒電了,晚上mail 過去好嗎?
vickyliya

文章o慕雲o » 2013年 5月 13日, 13:45

vickyliya 寫:MyMoneyData.mdb是所有的帳務資料,包括收付人、摘要等等都在裡面嗎?
不好意思~筆電快沒電了,晚上mail 過去好嗎?

您好
是的
請您晚上 Mail 時於信中一併告知您的問題
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], sc199143 和 11 位訪客